Вторник, 06.12.2016, 19:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 8 » Ночь - время общения с невидимым миром
02:21
Ночь - время общения с невидимым миром

День - время действия, ночь - время общения с невидимым миром. Постоянное, доступное всем средство для этого - сновидения. Привычное для каждого, но до сих пор загадочное для ученых состояние сна, как убеждают современные парапсихологи и маги, человек использует, чтобы получить послания невидимых сил или ответы на встающие перед ним важнейшие вопросы жизни.



Центр безопасности жизни

Для раскрытия тайны снов на протяжении столетий существовали пухлые и разноречивые сонники. Правда, современные парапсихологи считают эти книги бесполезными и даже вредными, так как общих снов у людей не бывает. Кроме того, в сонниках часто встречается много случайного, наносного, связанного с эпохой, в которую они были написаны. Например, в одном из популярных сонников, изданном в 1915 году, находим буквально следующее: увидеть во сне большевистского агитатора - значит иметь в скором будущем неприятности, а последовать за ним в сновидении - потерять честь, быть обманутым или несчастливым. Что тут скажешь! Для всей нашей страны это поистине вещий сон.

Сновидения - не кинофильм, они индивидуальны. Единственное, что может быть в них общего, - это символы, иначе говоря, образы вещей, людей, частей тела, окружающего мира, некоторых действий и чувств. Их сходство объясняется единой природой всех человеческих существ. Но и они часто оказываются искажены и зашифрованы так, что разбор их становится нелегкой задачей для психоаналитиков.

Лучший способ понять смысл своих снов - изучать и толковать их самостоятельно, опираясь на достижения современной психологии, пишет английская магиня Дорис Валиенте. Западные психологи и маги сходятся в этом отношении, рекомендуя использовать метод свободных ассоциаций. Это означает следующее. Размышляя о смысле символов или событий, увиденных во сне, вы должны записывать все, что будет подсказывать разум, какими бы нелепыми ни казались такие ассоциации. Этот метод даст вам лишь кончик нити, которую придется долго и упорно вытягивать из невидимого клубка, чтобы понять, какие сообщения посылаются вам свыше, из преисподней, из глубин подсознания или откуда-нибудь еще.

Поскольку большая часть сновидений забывается очень быстро, как правило, при переходе человека из режима сна в режим бодрствования, возьмите за привычку записывать их. Лучший способ - завести записную книжку и держать ее рядом с постелью, чтобы успеть зафиксировать содержание сновидения сразу же после пробуждения. Если у вас хватит упорства и аккуратности, через некоторое время вы сможете проверить, способны ли сны предсказывать будущее. Для этого придется постоянно сравнивать их с реально происходящими событиями.

"Ученые делают во сне открытия: Дмитрий Менделееву приснилась периодическая таблица элементов, Нильсу Бору - структура атома

Что за сила руководит нашими снами? Предостерегает, предвещает, объясняет. Великие гуру, скрывающиеся в легендарной Шамбале? Космический разум? Бог? Дьявол?..

Увы, на этот вопрос не существует однозначного ответа. Вот первый из них.

Человек наделен пятью органами чувств. Они постоянно начеку, обрабатывают поступающую извне информацию об окружающем мире. Все, что угрожает жизни, попадает в сферу особого внимания, ставится на контроль. Можно предположить, что в нашем мозгу существует некий центр безопасности (ЦБ), который реагирует на сигналы тревоги, побуждает к определенным действиям по спасению жизни, координирует их, пишет известный российский хиролог В.Финогеев.

Однако наши пять органов чувств - не единственные сборщики информации об окружающей среде. Дополнением к ним является система сверхчувственного восприятия (экстрасенсорная), простирающаяся далеко в невидимый, неслышимый, неосязаемый мир. Поскольку она находится за пределами восприятия обычных органов чувств, сведения от нее поступают в ЦБ, минуя сознание. Если это сигнал опасности, ЦБ мгновенно стимулирует сознание на какие-то экстренные меры, либо задействует речевой центр, и мы слышим «голоса», приказание сделать то или иное.

Из-за того, что экстрасенсорная система минует наш мозг, человеку и кажется, будто ничего сверхъестественного не существует. Мозг не получает эту информацию и отказывается ее признавать, так как ее появление противоречит данным пяти органов чувств и логике. Эту информацию, образно говоря, не попробуешь на зуб, поэтому закоренелому материалисту - нашему мозгу - она представляется сомнительной. Откуда пришла - неизвестно, как получена - непонятно, что отражает - невидимый, неслышимый, неосязаемый мир... Крайне сомнительно.

"Работа ЦБ, по мнению Финогеева, может проявляться в трех направлениях: отражении плана жизни на ладони

Следовательно, нужно знать свою жизненную программу, прогноз своего будущего, чтобы избежать как мелких, так и роковых неприятностей, о приближении которых ЦБ предупреждает нас одним или всеми тремя способами сразу. Знать, дабы изменить программу физиологического развития (предупредить болезнь и смерть) и прогноз жизни (уйти от неприятных событий в социальной и личной жизни).

Что снилось Фрейду?

До настоящего момента все выстраивалось аккуратно и достаточно стройно. Но, говоря о тайне сновидений, нельзя не вспомнить о Зигмунде Фрейде, уделившем их анализу немало внимания. Увы, его методика толкования снов сильно отличается от описанной выше. Ученый считал, что в сновидениях символы употребляются для выражения почти исключительно сексуальных объектов и отношений. Причем ему не просто так казалось, он установил это на основе многочисленных наблюдений за своими пациентами, прежде всего, женщинами. Те, кто увлекается расшифровкой снов с помощью сонников, может ради любопытства сравнить написанное в них со сказанным Фрейдом.

Человеческое тело, пишет Фрейд, часто изображается в виде дома. Окна, двери, ворота обозначают входные отверстия во внутренние полости тела. Фасад гладкий или с балконами и выступами, чтобы можно было ухватиться за них, символизирует поверхность мужского или женского тела. Заметим, что эта же символика, блестяще оправдывая предвидения ученого, встречается в нашей речи: «старая развалина», говорим мы зло о пожилом человеке, «чердак не в порядке» (или, как в наши дни, «крыша поехала»), если думаем, что кто-то не в своем уме, и т.п.

Мужские гениталии в сновидении изображаются несколькими сходными символами, считает Фрейд. Прежде всего, это священное число три. Если немного подумать, догадаться, почему это так, нетрудно. Очень часто половой член заменяется во снах предметами, сходными с ним по форме: зонтиками, деревьями, колами, вообще всем длинным и торчащим вверх. Далее, предметами, обладающими способностью проникать в тело и наносить ранения. Это всевозможное холодное оружие, а также огнестрельное. Так, в страшных снах девочек большую роль играет преследование их мужчинами, вооруженными ножами или револьверами.

По вполне понятной причине мужской орган заменяется предметом, из которого течет вода: водопроводным краном, чайником, фонтаном.

Женские половые органы изображаются во снах при помощи всех предметов, имеющих с ними сходство, - ограниченное пространство, которое может быть чем-то заполнено. Это: шахты, копи, пещеры, сосуды, бутылки, коробки, шкатулки, чемоданы, ящики, карманы и т.п. К числу гениталий, пишет Фрейд, нужно отнести также и груди, которые, подобно ягодицам, изображаются при помощи плодов. Волосы на гениталиях обоего пола сновидения описывают при помощи леса и кустарника. Но и здесь имеются свои различия. Женские половые органы зашифрованы как части ландшафта со скалами, лесом, водой.

Лестница всякого рода или подъем по ней - несомненный символ полового акта.
Вдумавшись, говорит Фрейд, мы должны будем обратить внимание на решительность движений при ходьбе и при половом акте как на общий признак, а также на возрастание возбуждения и одышку по мере того, как поднимаешься вверх.

Рождение в сновидении изображается всегда в связи с водой: или падают в воду, или выходят из воды, что означает - рожают или рождаются. Не следует забывать, что этот символ оправдывается вдвойне ссылкой на факты из биологии или эмбриологии. Первый факт более отдаленных времен состоит в том, что все млекопитающие, в том числе и человек, произошли от животных, обитавших в воде, второй - что каждое млекопитающее, каждый человек провели первый период своей жизни в воде, именно в околоплодной жидкости в чреве матери и, родившись, фактически вышли из воды.

Конечно, в снах отражается не только половая сфера и ее жизнь, но и другие важные события человеческого бытия. Так, скажем, умирание заменяется отъездом, поездкой, поездом и т.п.

Теперь о методах анализа сновидений. Они лучше всего будут понятны на примерах.
Одна молодая дама, пишет Фрейд, проходя во сне через переднюю своего дома, до крови разбивает голову о низко висящую люстру. Нет никаких воспоминаний, ничего соответствующего этому инциденту в реальной жизни. Но через некоторое время ученый находит ключ к этому сну.

Оказывается, у нее сильно выпадали волосы, и в день накануне сна у женщины был разговор на эту тему с матерью. Последняя сказала, что, если дело пойдет так дальше, голова у нее скоро станет похожа на заднюю часть тела. Так происходит замена одной части тела другой (голова-зад). А как мы знаем, зад относится к половой сфере. Теперь легко расшифровывается и люстра - она символизирует половой член. Речь, следовательно, идет о кровотечении из нижней части тела, появившемся вследствие удара о пенис. С ним женщины часто связывают все кровотечения из детородных органов.

Другая история. Один господин, проведший ночь с женщиной, описывает свою партнершу как одну из тех натур, у которых при половом общении с мужчиной возникает страстное желание иметь ребенка. Но условия любовной связи этих двоих требовали осторожности, и рассказчик всякий раз прерывал половой акт. Проснувшись утром, женщина рассказала ему приснившийся ей сон.

На улице ее преследует офицер в красной фуражке. Она убегает от него, поднимается вверх по лестнице, а он идет за ней. Сильно задыхаясь, она достигает своего жилища и хлопает за собой дверью. Офицер остается снаружи в то время, когда она смотрит на него в дверное окошечко, он сидит по ту сторону двери на скамье и плачет.

В преследовании офицера в красной фуражке, пишет Фрейд, мы узнаем изображение полового акта. Женщина движется, движется, задыхается. Это сопутствующие соитию признаки. Одновременно в этой истории прослеживается часто встречающееся превращение реальных событий в их противоположность. Дама закрывает за собой дверь перед преследователем, тогда как в действительности от завершения полового акта воздерживается мужчина. Точно так же она перенесла на партнера свою грусть, так как он, а не она, плачет во сне. На самом деле это намек на сожаление о недостигнутом оргазме и на желание ощутить истечение семени.

Человек - сам себе пророк

Именно это утверждают сторонники толкования сновидений методом свободных ассоциаций. Приведу примеры. Одна из последовательниц Николая и Елены Рерихов и Елены Блаватской (теософов) — назовем ее Н. С. — рассказала мне несколько снов-предупреждений. В первом она поднималась по крутой винтовой лестнице без перил. Лестница шла вдоль внутренней стены высокой башни. Когда Н. С. вскарабкалась на самый верх, то увидела над собой вместо крыши чистое небо, а под ногами повисшие в пустоте ступени. Сон был очень ярким и буквально впечатался в память. Размышляя над его содержанием, Н. С. долго не могла прийти к какому-нибудь определенному выводу, но потом в единый миг поняла смысл этого ребуса.

Лестница — это жизненный путь, ее жизненный путь. Но главное не это, а отсутствие у него конца и перил. «Ты идешь дорогой, ведущей в никуда. На ней тебе не будет поддержки», — прочла Н. С. символы сна.

Другой случай выглядит анекдотично, но и в нем заложен глубокий смысл. Во сне Н. С. привиделось, что она вызвала слесаря-сантехника починить кран на кухне. Звонок в дверь, и на пороге в телогрейке, с обшарпанным чемоданчиком в руке, стоит Михаил Сергеевич Горбачев. Хозяйка остолбенела, но тут же нашлась и поздоровалась. «Горбачев» не ответил и молча прошел на кухню. Растерянная Н. С. стала хлопотать, предлагая чай, закуски. Но вновь не получила ответа.

Странный водопроводчик быстро сделал свое дело, вымыл руки и так же молча ушел. После некоторых размышлений Н. С. истолковала этот сон следующим образом. Экс-президент под видом сантехника — важный посланник. Он принес весть — она делает что-то не так. Именно поэтому посланник не произнес ни слова, отказался от угощения, умыл руки (показывая таким образом, что не желает иметь с ней ничего общего) и удалился.

Когда женщина, тщательно обдумав свою жизнь, исправила допущенные ею промахи, ей приснилась вторая анекдотическая история. На этот раз к Н. С. явился Эдуард Шеварднадзе, правда, в своем истинном тогдашнем обличье — министра иностранных дел. Он поздоровался с хозяйкой и согласился выпить чаю, отведал угощенье. Был какой-то разговор, но содержание его не запомнилось. Из чего Н. С. заключила, что он не имел важного значения и являлся просто необходимой деталью спектакля. Главное в сновидении — повторное появление важного посланника и изменение его поведения. Н. С. поняла, что она прощена и именно это сообщается ей.

Следуя ассоциативной методике толкования снов, я проанализировал большое количество собственных снов. Вот пример. Неожиданно я как-то резко охладел к тому, чем живо, даже страстно интересовался недавно. Внешне продолжал свою деятельность, но внутренне ощущал, что топчусь на месте. «Может быть, это только кажется?» — задавал я себе утешительный вопрос. Человек вообще развивается скачками, говорил кто-то из моих приятелей. И вот явился сон, расставивший все точки над «i». С женой и еще какой-то незнакомой женщиной (лицо ее мгновенно забылось после пробуждения) я вошел в чью-то квартиру. Пройдя в одну из комнат, увидел за столом компанию. Веселье было в самом разгаре. Мы присели, тоже начали выпивать и закусывать. Причем никто за стол нас не приглашал, а приняли как своих. Завязался какой-то пустой разговор, во время которого я обратил внимание на лица. Боже, какие мерзкие, порочные рожи окружали меня!

Неожиданно все закричали: по стене бежало насекомое размером с половинку большого яблока. «Бей его! Бей!» — кричали рожи. Насекомое свалилось на пол, и я стал колотить его невесть откуда взявшимся молотком. Именно колотить, таким крепким, словно деревянным, оказалось оно.

Когда с ним было покончено, женщина с забытым лицом поднялась и сказала, что нам надо уходить отсюда. И мы ушли.

С неделю ломал я голову над тайной этого сна. Разгадка пришла, как всегда, неожиданно и быстро. Посмотри, с какими людьми ты имеешь дело, говорили мне. Чем занимаешься — пьешь, ешь. Может быть, у тебя и есть грандиозные планы, но для осуществления их ты делаешь так мало, что в итоге для души твоей дела эти оказываются не важнее уничтожения клопов. Даже если эти клопы с яблоко величиной и крепки, как орех. Но ты можешь, ты должен уйти от этих людей. Тебе поможет женщина, но это будет не твоя жена. Может быть, Н. С., подумал я.

Хочу предупредить вас: будьте осторожны в толковании снов методом свободных ассоциаций. Старайтесь понять скрытую суть ваших грез. Объяснять то, что я хочу вам сказать, долго, проще показать на еще одном примере. Мой знакомый был хром с детства и ходил всю жизнь с тростью. И лишь во сне ему казалось, что он передвигается на своих двоих. Это было чудесное время - никакой хромоты, никакой «клюки». Он понял свой часто повторяющийся сон как символ свободы, которую он обретает, пока спит. Я же пришел к иному выводу, думая так, как учила меня Н.С.: «Высшие силы твердят тебе все время, что ты идешь по жизни без поддержки. Вот истинный смысл прогулок без трости».

Я оказался прав: в те годы мой друг не верил в сверхъестественное. А у него были явные способности к магии и экстрасенсорике. Как только он поверил в это, открыл для себя невидимый мир, описанный сон перестал мучить его.

Как толковать свои и чужие сны? Выбирать вам...

Владислав Фатюшин, маг-медиум


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 352 | Источник: http://anubis.sokrytoe.com| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...