Вторник, 21.02.2017, 08:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [153]Астрология,предсказания [344]Вокруг света [170]Гипотезы и версии [590]Загадки истории [442]
Здоровье,человек [347]Интересные факты [369]Космос,астрономия [275]Люди и судьбы [123]Наука и технологии [123]
Новости и жизнь общества [224]Паранормальное [275]Практическая магия [203]Прогнозы ученых, исследования [19]Самопознание,психология [407]
Спорт и йога [133]Стихия,климат,экология [100]Тайны религий [145]Теории заговора,тайны планеты [136]Уфология и НЛО [30]
Фильмы и видео [816]Фотоподборки и смешные кадры [71]Фэн-шуй [96]Цитаты и мысли [73]Частное мнение [12]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Март » 19 » НЛО и реальность ангелов
00:04
НЛО и реальность ангелов
Известны два подхода к НЛО - параноидально-восторженный и скептико-критический. Ну, есть еще и квазибогословский: мой заокеанский коллега С. Роуз утверждал, что НЛО суть бесы... Но приемлемым для этой проблемы может быть только один способ решения, и даже не естественно-научный, а военно-инженерный.



Из лозунгов коммунистического периода истории России: "От техники безопасности - к безопасной технике".

Среди достижении минувшего века была одна инженерная дисциплина, блистательная по своим достижениям, небывало важная для человечества и удивительно малоизвестная. Из шести миллиардов людей, населяющих планету, о ней знают несколько тысяч, преимущественно в США и бывшем СССР. А ведь почти каждая из этих шести гигажизней зависела от успехов или неудач той самой дисциплины.

Называлась она - предотвращение несанкционированного запуска носителей ядерных средств. За этими скучными словами скрывалась тончайшая, но надежна я за веса отделявшая кошмар глобального холокоста, под знаком которого прошла жизнь целого поколения, от воплощения в реальность.

Об этой дисциплине мало было известно в эпоху всемирного противостояния. Сейчас, когда террористы умеют превращать в смертоносное оружие мирные лайнеры, на ее тайны стоит проливать свет еще меньше. Но вот пояснить, что именно с ней и лишь в ее свете может быть решена проблема исследований НЛО, стоит.

Что такое НЛО? Правильно, аббревиатура слов Неопознанный Летающий Объект. А кто чаще всего смотрит на летающие объекты? Правильно, те, кому положено. А положено это, прежде всего, службам ПВО, ну и тесно взаимодействующим сними службам управления воздушным движением.

С опознанным летающим объектом все ясно. Он есть в плане полетов, у него бормочет ответчик системы "свой-чужой".

А вот неопознанный... Его часто зовут ангелом. То ли это стая гусей, пролетающая над Беринговым проливом, то ли метеорологическая ракета, то ли шар-зонд. Но может быть, и бомбардировщик со смертоносным грузом или первая ракета, наносящая упреждающий удар по штабам...

От идентификации неопознанного зависит принятие ответных мер. А от характера этих мер - среди них ведь полномасштабный ракетный удар - если не само существование биосферы Земли (матмодели "ядерной зимы" на практике, слава богу, непроверялись), то уж участь крупнейших городов и технологической цивилизации -наверняка.

Поэтому от объема финансирования исследований по проблеме НЛО, серьезных исследований, а нелиповых "Мажестик-12", у гражданских ученых запросто может "съехать крыша". И занимались этими проблемам лучшие специалисты самых могущественных стран.

Насколько мне известно, их выводы достаточно хорошо коррелируют с выводами серьезных штатских исследователей НЛО. Если говорить о диапазоне волн, доступном невооруженному глазу, НЛО - это или метеозонды, или двигатели первых ступеней ракет, или лучи экспериментальных лазеров или архаичных прожекторов ПВО, используемых, скажем при исследованиях устойчивости приборов ночного видения к засветке.

Хорошо исследованы ангелы-НЛО в диапазоне, используемом РЛС. Это отражения от облаков, в том числе серебристых, смерчей, макушек волн. Кстати, последние изучены столь подробно, что поведение властей Украины, приведшее к гибели российского лайнера от ракеты С-200, иначе чем подлым убийством на базе преступной некомпетентности не назовешь.

А вот с молниями уже хуже. Когда встречаешь утверждение, что НЛО не было шаровой молнией, ибо шаровую молнию мы знаем досконально, хочется порекомендовать говорящему срочно подавать заявку в Нобелевский комитет. Теории-то этого довольно распространенного явления, насколько мне известно, нет. Рассуждения о плазмоидах - из области паранауки.

Самое занятное, что на средства налогоплательщиков рассматривались и версии об инопланетном происхождении НЛО. Более широко - в эпоху ранних космических успехов и энтузиазма по поводу СЕТI, значительно уже - в 1980-е годы. Объем изысканий хорошо соответствовал эволюции взглядов крупнейшего авторитета в этой проблеме Иосифа Самуиловича Шкловского. Именно взглядов, а не исследований, поскольку до открытия первой внеземной цивилизации все формулы фон Хорнера о количестве разумных миров в галактике сродни подсчету ангелов на острие собора. Но военные инженеры не имели иных способов оценки вероятностей, кроме мнений экспертов, субъективных по своей сути.

Для читателей "КТ", с учетом "узкой" специфики журнала, наибольший интерес представляет та область НЛО, которая связана с артефактами обработки сигналов, в наше время цифровой. Самые эффективные методы всегда на краю устойчивости, и всегда могут начать генерировать там, где надо усиливать, говоря старой пословицей радистов. Сегодня эти артефакты будут иными, чем в эпоху Ту-95 и В-52. Если миру сегодня угрожает глобальный терроризм, то может потребоваться отслеживать перемещения и действия подозреваемых методами глобального контроля информации. Ну а при этом слишком "проницательные" алгоритмы станут подгонять реальность под гипотезы, порождая тем самым цифровых поручиков Киже. А каждому усердному зрителю "X-Files" известно, что человек ниоткуда - это проклятый гуманоид. Так что быть проблеме НЛО и вечнозеленой, и вечно затратной.
Автор: "Компьютерра", Москва


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 493 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: НЛО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...