Суббота, 10.12.2016, 08:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 21 » Нибиру – планета-путешественница
01:22
Нибиру – планета-путешественница
На протяжении последних нескольких лет в мире распространяются слухи о том, что из космоса к нашей планете надвигается серьезная опасность. В большинстве своем они не имеют ничего общего с реальностью и рассчитаны на слепую веру во все, что появляется в Интернете и средствах массовой информации, человеческое незнание, а также лень, которая не позволяет выяснить, достоверна ли та или иная информация.



Поэтому малейшее упоминание о том, что в непосредственной близости от Земли появился астероид, который стремительно приближается, мгновенно разносится по сети, вызывая настоящую панику, ведь по мере многоразового перепоста маленький камешек превращается в огромную каменную глыбу. И это в то время, когда опасность находится за миллионы километров от Земли.

В то же время, современный человек далеко не глуп, поэтому спокойно воспринимает информацию об очередном приближении к нашей планете необъятной гранитной глыбы. А все потому, что об этом уже неоднократно говорили, и наверняка, это очередная утка и в скором времени появится опровержение. А если это правда, то и ладно, ведь сделать все равно ничего нельзя.

Необходимо отметить, что информация о вероятном падении из космоса метеоритов, комет и прочих объектов стара как мир. Упоминаний о таких событиях было немало в истории человеческих цивилизаций: это и легенды древних индейцев Центральной Америки, и записи на глиняных табличках, и древнеславянские сказания. Есть там и упоминания о загадочной планете «Х», то есть, Нибиру.

Многие уверены в том, что эта загадочная планета существует в пределах Солнечной системы, двигаясь по эллиптической орбите перпендикулярно орбитам остальных планет системы. Есть данные, что период обращения Нибиру составляет 3600 лет, а масса в 30 раз превышает массу Земли. Эти факты также представлены и в древнешумерских источниках.

Ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные обычный человек не в состоянии. Да и ученые, надо полагать, не могут этого сделать. Точно так же обстоит дело и с множеством других фактов, которые в изобилии можно найти в Интернете. Вот только некоторые из них…

В 1804 году Иоганн Кеплер выдвинул предположение о том, что между Юпитером и Марсом, предположительно, находится некое комическое тело. К планете Нибиру это предположение имеет только косвенное предположение. Существует информация, что в том месте находилась планета-праматерь богов Тиамат, в которую эта самая Нибиру однажды врезалась. В итоге там образовался астероидный пояс, в том числе и карликовая планета под названием Церера, которую открыл в 1801 году астроном Джузеппе Пьяцци.

В 1821 году астроном из Франции Алексис Бювар заметил некоторые изменения в движении Урана, нашел им объяснение: на планету гравитационно воздействует неизвестный объект. Однако позже оказалось, что к Нибиру эта информация не имеет никакого отношения, потому что выяснилось, что неизвестный космический объект – это планета Нептун.

В начале ХХ века Франц Кюглер высказал предположение о том, что в действительности Нибиру является телом, которое движется в космосе с большой скоростью и имеет сильно вытянутую эллиптическую орбиту.

В 1937 году учитель-мистик из Тибета по имени Джуал Кхул сообщил о том, что в конце столетия из-за планеты Юпитер выглянет новое солнце, которое назовут Королем Звездой Солнечной системы.

В 1972 году американский астроном Джозеф Брейди отметил, что в орбите кометы Галлеи какая-то неизвестная планета создает гравитационные помехи. На тот момент времени загадочное небесное тело находилось на расстоянии более 13 миллиардов километров, то есть в три раза дальше, чем Нептун от Солнца. Правда, несмотря на столь значительное расстояние ученый сумел подсчитать, что тело это в пять раз превышает размеры Земли.

Примечательно, что во всех этих сообщениях ни разу не упоминает название планеты. Оно появилось лишь в 1976 году в книге Захарии Ситчина «Двенадцатая планета». Ученый за основу взял шумерскую мифологию, выдвинув гипотезу о существовании Нибиру.

В 1978 году американскими астрономами Томасом Ван Фландерсом и Робертом Харрингтоном были обнаружены определенные искажения в орбитах Нептуна и Урана, которые вызваны, вероятно, воздействием некоего космического тела. Согласно их исследованиям, тело это в 3-4 раза больше Земли. В этом году появилось другое название планеты Нибиру – планета «Х», а также начались самые громкие споры о ее существовании. Было проведено компьютерное моделирование, которое показало, что исследуемая планета в прошлом сместила спутники планеты Нептун с орбиты. Также было сделано предположение о том, что десятая планета была захвачена Солнцем и размещена под большим наклоном относительно плоскости остальных планет системы.

В 1981 году с космических исследовательских кораблей «Вояжер» и «Пионер» поступили телеметрические данные, согласно которым на расстоянии примерно в 2,5 миллиарда километров за планетой Плутон находится неизвестная планета. Кроме того, было установлено, что период обращения данной планеты составляет около тысячи лет. На протяжении следующих нескольких лет, в 1982-1983 годах, к подобным выводам пришли и американские астрономы из НАСА. Ими была запущена орбитальная станция, которая сохранила тысячи фотографий неба. С ее помощью, к слову сказать, были открыты три кометы и столько же крупных астероидов. На нескольких снимках был изображен некий загадочный объект, не похожий на комету. Астрономы пришли к выводу, что обнаруженное тело похоже на Уран и находится на расстоянии 4-7 миллиардов километров от Плутона. Кроме того, астрономы предположили и другой вариант: данное небесное тело – это «протозвезда» или «темная звезда», которая находится на расстоянии 800 миллиардов километров от Земли.

Подобные предположения и гипотезы появлялись с завидным постоянством: в 1987, 1992, 2001, 2002, 2004, 2007 годах. Однако только в последние годы все чаще звучат предположения о том, что Нибиру угрожает планете Земля. Несмотря на то, что Нибиру никто никогда не видел, о ней написано очень много. Однако если детально проанализировать все эти материалы, становится очевидным, что речь идет о нескольких совершенно различных небесных телах, которые по странному совпадению называют «планетой Нибиру».

Первая версия: существует предположение, что Нибиру является одной из планет, которые вращаются вокруг неизвестной темной звезды (так называемого Бурого карлика). Темная звезда имеет пять небольших планет, шестая примерно равна по размерам Земле, а седьмая – это Нибиру. Но она совершенно непригодна для жизни, и является всего лишь боевой станцией для тамошней цивилизации. В то время, когда Бурый карлик приближается к Солнцу, Нибиру входит в солнечную систему и становится причиной большого количества катаклизмов. Правда, находится она в системе очень недолго (от нескольких недель до нескольких месяцев). Планета по цвету красная, вокруг нее летят спутники, а позади – осколочный шлейф, которые также приводят к разрушениям.

Некоторые ученые предполагают, что Нибиру является причиной поверхностных трещин и кратеров на Луне и других планетах Солнечной системы, влияет на изменение их орбит и оси наклона. Кроме того, Нибиру – стала причиной исчезновения Атлантиды и большого количества наводнений. Наконец, именно Нибиру служит своего рода связующим звеном между Солнечной системой и системой Бурого карлика.

В 2010 году появилась информация о том, что к середине 2011 года планету «Х» можно будет увидеть невооруженным глазом с любого уголка планеты. В декабре 2012 года эта планета должна была наблюдаться в виде красной яркой звезды. Об этом много писали, но… никто этого не видел…

Ученые также говорили о том, что на нашей планете начнутся всевозможные катаклизмы, в частности, землетрясения. Но самое худшее, что должно было произойти – это то, что 14 февраля 2013 года Земля должна была пройти между Солнцем и Нибиру, в результате чего должна была произойти смена полюсов и изменение наклона планеты. Однако человечество благополучно пережило эту дату, ничего не заметив.

Но астрономы «утешают» – после июля 2014 года Нибиру улетит прочь от Галактики, и больше не будет угрожать человечеству. Но до того момента две трети населения Земли погибнет, а те, кому удастся выжить, будут испытывать голод и лишения на протяжении полугода…

Вторая версия: планета Нибиру в действительности – это искусственный корабль, который регулярно пересекает Галактику по намеченному, регулярному маршруту. Этим судном управляют гуманоидальные существа, которые проживают внутри ее. Цель этих существ состоит в том, чтобы проверять негативные явления, которые неблагоприятно влияют на космические регионы. Они находятся в постоянном сотрудничестве с такими же группами и неоднократно уничтожали человеческие цивилизации, настроенные агрессивно.

Сторонники данной версии утверждают, что разгадка кроется в шумерском слове SAR, которое является обозначением планеты Нибиру, и которое означает «Верховный правитель». Кроме того, они говорят о том, что период обращения Нибиру по орбите составляет 3600 земных лет. Поэтому Нибиру не появлялась продолжительное время. Более того, ученые настолько уверены в том, что эта планета существует, что даже дали ей официальное название — Десятая планета или планета «Х».

За последние несколько лет никаких принципиально новых данных относительно планеты Нибиру обнаружено не было. Та информация, которая была собрана ранее, позволяет сделать вывод о том, что Нибиру в 3-4 раза больше Земли, находится на расстоянии от Солнца, в три раза превышающем расстояние от нашей планеты до Плутона, что Нибиру наклонена на 30 градусов к плоскости эклиптики. А в 1987 году американские астрономы НАСА даже сделали официальное заявление о том, что Нибиру, возможно, существует.

Верить этим гипотезам и предположениям или не верить – личное дело каждого человека. Но как бы там ни было, информация о Нибиру или планете «Х» выглядит весьма интригующе.



Категория: Гипотезы | Просмотров: 1064 | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: гипотезы, нибиру
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...