Пятница, 09.12.2016, 10:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Апрель » 17 » «Неуместные» открытия археологов
00:01
«Неуместные» открытия археологов
По убеждению ортодоксов от исторической науки, любые новые открытия в их области лишь подтверждают то, что самая первая цивилизация на Земле возникла не ранее 8000 лет тому назад и что все последующие цивилизации науке известны.



Не соответствующие этому постулату факты, не говоря уж о гипотезах, категорически опровергаются, попытки их обнародовать и обсудить пресекаются, а строптивые «еретики» подвергаются шельмованию. Вот конкретные примеры.

Сфинкс и Красная пирамида вдвое старше?

В 1993 году в передаче «Загадки Сфинкса» Национальной широковещательной компании США (NBC) говорилось, что скульптуре Сфинкса у пирамиды Хефрена в Гизе, вероятно, не менее 9000 лет, то есть она, как минимум, вдвое старше, чем считалось ранее. Египтолог и руководитель «Фонда древнего разума» Джон Уэст с геологом доктором Робертом Скочем обнаружили, что нижняя часть изваяния Сфинкса в течение продолжительного времени подвергалась эрозионному воздействию воды, и происходило это примерно 9000 лет тому назад. Вслед за Уэстом и Скочем монумент обследовали (независимо друг от друга) еще два геолога – англичане Дэвид Коксилл и Колин Ридер, и оба согласились с выводами своих коллег.

После этого Уэст и Скоч обнародовали полученные результаты. Последовала передача NBC, вызвавшая бурю негодования в «высоких научных сферах».
Первым выступил с резкой критикой передачи доктор Захи Хавасс, директор Музея исторических памятников в Гизе. К Хавассу присоединился египтолог Марк Лехнер – самый главный в мире специалист именно по Сфинксу. Он во всеуслышание обвинил Уэста и Скоча в «бестактности и невежестве», опустившись, в запальчивости, из области высокой научной полемики до уровня заурядной перебранки.

А километрах в пятидесяти южнее Гизы, в Дахшуре, находится еще одна «эрозионная загадка». Это так называемая Красная пирамида, получившая свое название из-за того, что блоки известняка, из которых она построена, имеют красноватый цвет ржавчины. Пирамида имеет высоту 104 метра, а длина каждой из сторон ее квадратного основания составляет 220 метров. Внутри пирамиды находятся три камеры с великолепными сводчатыми потолками, украшенными фигурными выступами. Последняя камера, самая дальняя и глубокая, сложена из каменных блоков, явно подвергавшихся сильной эрозии. Может быть, это остатки какой-то очень древней постройки, вокруг которых позже и воздвигли Красную пирамиду? Или эти блоки были взяты из некоего пришедшего в ветхость весьма почитавшегося сооружения и вторично использованы при строительстве пирамиды? Но как бы там ни было, можно с уверенностью сказать, что эти блоки намного старше остального материала Красной пирамиды. По мнению обследовавшего ее Джона Уэста, когда ученые сумеют окончательно определить возраст загадочных блоков, то наверняка окажется, что им не менее 10 000 лет.

Загадка камней Ики

В 1966 году перуанский врач Хавьер Кабрера из города Ика получил от небогатого местного фермера в качестве платы за лечение необычный подарок. Это был небольшой плоский камень черного цвета с вырезанным на нем изображением рыбы. Оно показалось доктору странным, и, просмотрев в местной библиотеке справочную литературу, Кабрера узнал, что эта рыба вымерла миллионы лет тому назад. Удивленный доктор поинтересовался у фермера, нет ли у него еще камней «с картинками». Оказалось, что есть и что он согласен продать их доктору.

Вскоре Кабрера стал обладателем большого количества камней, рисунки на которых были один удивительнее другого. На них люди вступали в схватку с динозаврами, сидели за телескопами, выполняли сложные хирургические операции с использованием специальных инструментов. Попали в руки доктора и камни с изображениями исчезнувших континентов.

Об удивительной коллекции Кабреры узнали в местном археологическом обществе. Несколько камней были отправлены в Германию для экспертизы и датировки. У тамошних специалистов подлинность камней сомнений не вызвала, а что касается датировки, то было туманно сказано, что рисунки происходят из очень глубокой древности. Но ведь хорошо известно, что динозавры исчезли с лица земли около 65 миллионов лет тому назад, а гомо сапиенс существует на ней никак не более 100 000 лет. Так кто же и когда изобразил на камнях людей, сражающихся с динозаврами?

Как только о камнях Ики стало известно в BBC – Британской широковещательной корпорации, оттуда сразу же направили в Перу специальную группу для съемки документального телефильма о загадочных находках. Одновременно в СМИ появились сообщения о диковинных камнях и о том, что любой желающий может купить их в Ике у одного из местных фермеров. Узнав об этом, мировые авторитеты в области археологии подняли кампанию протеста. Они обрушились с критикой на правительство Перу и потребовали ужесточить законодательство по охране памятников материальной культуры. Научные круги страны стали оказывать давление на членов правительства и государственных чиновников. В итоге фермер, продавший камни доктору Кабрере, был арестован. Во время допроса он сказал, что нашел эти камни в пещере на берегу реки, но точное место назвать отказался. Так, во всяком случае, сообщили власти. Фермеру же они заявили, что его будут судить и, скорее всего, посадят в тюрьму. Но у него есть выход: он может избежать суда и заключения, если публично откажется от своей первоначальной версии и признается, что подделал камни, собственноручно нацарапав рисунки. Фермер принял предложение властей.

Однако такой исход дела, вполне удовлетворивший правоохранительные органы Перу, вызвал массу недоуменных вопросов как у людей науки, так и у широкой публики. Люди спрашивали, каким образом малообразованный крестьянин, не владеющий техникой резьбы по камню или гравировки, сумел за короткий срок изготовить более 10 000 сложных и высокохудожественных рисунков. А ведь некоторые из них были достаточно большими. В частности, рисунки изображали сцены с животными, облик которых был известен лишь палеонтологам.

Но, как бы там ни было, «столпы науки» своей цели достигли. Камни Ики были во всеуслышание объявлены подделкой, их дальнейшее изучение, как и расследование обстоятельств находки, потеряло смысл. Постепенно о странных камнях с загадочными рисунками забыли.

Наивная доктор Макинтайр

Весьма характерна и история с нашумевшей книгой «Запретная археология», написанной Майклом Кремо в соавторстве с Ричардом Томпсоном и выпущенной в 1993 году американским издательством «Говардхан Хилл». В этой книге описаны и проанализированы случаи обнаружения таких артефактов, которые доказывают, что современный человек появился на Земле намного раньше, чем это следует из общепринятой хронологии.

В 1996 году материалы книги Кремо были использованы в передаче NBC «Тайна происхождения человека». Передача вызвала в кругах научной общественности настоящее потрясение, для оценки которого, как писал обозреватель Уилл Харт в австралийском журнале Nexus, «не хватило бы диапазона шкалы Рихтера». В адрес корпорации хлынул поток писем от разгневанных светил науки, называвших автора программы мошенником и жуликом, а саму программу − мистификацией. Более того, они даже попытались добиться запрещения дальнейшего показа этой передачи, обратившись с таким требованием в Федеральную комиссию по связи.

Вот один из сюжетов упомянутой программы. В середине 70-х годов ХХ века геолог Вирджиния Стин-Макинтайр, работающая в Федеральной геологической службе США, была командирована в Мексику на место проведения археологических раскопок, чтобы определить возраст некоторых найденных там предметов.

При проведении датировки доктор Макинтайр пользовалась самым современным оборудованием и, тем не менее, определила возраст артефактов четырьмя различными способами, чтобы убедиться в правильности полученных результатов. А сомневаться в их правильности она имела все основания. Археологи были уверены, что найденным предметам около 22 000 лет, и просто хотели получить научное подтверждение своей оценки, сделанной «на глазок». Однако инструментальные способы показали, что возраст артефактов составляет… 250 000 лет!

Но дело в том, что величина 22 000 лет (максимум – 25 000) считалась критической для общепринятой теории переселения людей на американский материк «посуху», ибо именно столько лет тому назад, согласно научным представлениям, образовался разделивший Азию и Америку Берингов пролив, на месте которого до тех пор была суша.

Руководитель археологической экспедиции отверг результаты, полученные Макинтайр, поскольку они противоречили упомянутой теории, и потребовал проведения новой проверки. Она провела ее и получила те же самые результаты: найденным при раскопках предметам, созданным человеческими руками, было 250 000 лет.

Молодому геологу дали понять, что ей лучше отказаться от «заблуждений» и признать полученные результаты ошибочными, но та продолжала стоять на своем. Упрямство не довело Макинтайр до добра: ее научные работы перестали печатать, и она лишилась места преподавателя в университете.

Вздохнули с облегчением

В заключение уместно напомнить об археологическо-антропологической загадке, будоражащей умы ученых уже многие десятки лет и связанной с одной из древнейших и самых малоизученных цивилизаций на американском континенте – культуре ольмеков, следы которой обнаружены на территории нынешней Мексики. Почему среди памятников культуры этого народа оказались каменные изваяния голов, принадлежащих, по единодушному мнению специалистов, людям явно негроидной расы, населявшим в те времена исключительно Африканский континент?

Недавно один мексиканский антрополог-патриот нашел, наконец, «решение» этой загадки. Он объявил, что изваяния ольмеков изображают вовсе не негроидов, а представителей одного из местных племен. Поборники чистоты «мексиканской расы» вздохнули с облегчением.
Вадим ИЛЬИН


Категория: Тайны истории | Просмотров: 580 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: археологов, открытия, «Неуместные»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...