Пятница, 09.12.2016, 18:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 3 » Необходимость иметь жизненные цели
23:33
Необходимость иметь жизненные цели
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно… — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— … только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.


Эту статью, про жизненные цели, я решил написать, понаблюдав некоторое время за людьми, и сделав определенные выводы. Я просто спрашивал у людей, каковы их жизненные цели, и они вдруг терялись и не знали что ответить, или же на месте пытались придумать какой-то ответ.

Тогда я понял, что большинство людей даже не задумываются о том, для чего живут, не задумываются, что им необходимо иметь цель, пока у них не спросят, – «слушай, дружище, а каковы твои жизненные цели?»

А ведь это очень важный аспект жизни, который нельзя упускать из виду, и тем более, ни в коем случае нельзя игнорировать.

Почему это так важно?

Когда человек задумывается о своих целях, он начинает думать о том, чего же ему на самом деле хочется. Если при этом еще вспомнить, что зачастую люди очень точно знают, чего они не хотят, а чего хотят, как правило, не знают, или же только смутно осознают, то становится понятна необходимость постановки целей.

Когда у человека нет цели, он подобен кораблю в море, который плывет туда, куда его несет попутный ветер и морские течения.

Получается, сначала он плывет к берегам Испании, потом ветер меняется, и он уже направляется к берегам Индии, потом, когда ветер в очередной раз меняется, он разворачивается и плывет к берегам южного полюса.

Очевиден тот факт, что при таком хаотичном движении он обречен все время находиться в плавании, и вряд ли приплывет хоть к какому-то берегу. Если же и приплывет, то не к тому, который ему нужен.

Когда же у человека есть четкие цели, то это, в случае с вышеприведенным примером, корабль с мудрым капитаном на борту, капитаном, умеющим пользоваться любым ветром, направляя корабль в нужный ему порт.

Важный фактор в постановке жизненных целей – обозначение времени их достижения.


Если вы просто определили для себя цели, это еще ничего не значит, необходимо действовать для их достижения.

Ведь если вы не будете предпринимать действий, то получаете случай, когда капитан корабля решил плыть к берегам Непала, но ничего не делает, думая, что только это его решение уже направляет корабль к заданной точке.

В некоторой степени это правильно, направляя свое внимание в определенное русло, вы уже начинаете двигаться в заданном направлении, однако, этого все же недостаточно.

А постановка времени достижения обозначенной цели отрезвляет и дает понимание необходимости составления плана пути, обозначения и конкретизирования необходимых действий.

Если провести параллель с примером, взятым нами, обозначение времени достижения своих целей – это умение пользоваться не только ветром, но еще и умение выбрать правильное подводное течение, способствующее более быстрому прибытию корабля в заданную точку.

К тому же, обозначив время, становится понятна необходимость выполнения следующего действия, а именно, разбивание одной большой цели на несколько маленьких, т.е. ее разбор на составляющие.

Разобрав ее на составляющие, вы уже можете составить некий план действий необходимых для прибытия в заданный вами пункт.

Таким образом, вы определяете четкую структуру действий, и можете уже более реально определить сроки достижения, только так можно действовать наиболее продуктивно.

Однако здесь есть один нюанс, который очень важен для понимания!

Надо выбирать свои цели, поскольку только достижение своих целей может сделать человека свободным и счастливым. Кстати, если вы не имеете своих целей, то непременно будете способствовать воплощению в жизнь чужих.

Вы хотите тратить свою жизнь, способствуя кому-то в достижении его целей, ведя неприметную жизнь, или же вы хотите стать самим собой и получать в жизни то, что хотите вы, а не кто-то еще?

чужие цели

Если вы выбираете первый вариант, то можете дальше не читать, если же второй, то, не откладывая, прямо сейчас, возьмите ручку и тетрадь, и запишите в тетрадь свои желания, чем больше желаний вы запишите, тем лучше.

При этом не думайте о стоимости ваших желаний, думайте только о том, хотите ли вы этого, надо ли то, что вы записываете лично вам?

Если ответ да, оставляйте, если ответ нет, вычеркивайте это из своего списка без сожалений, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на чьи-то желания и попытки доказать кому-то что-либо.

Теперь, когда вы записали то, что вы хотите, подумайте, а способствуют ли ваши действия получению того, что вы хотите, приближают ли ваши действия вас к тому, что вы хотите получить?

Если ответ да – чудесно, вы двигаетесь в правильном направлении.

Если же ответ нет – это повод задуматься о необходимых изменениях, повод начать каждый день делать действия, которые будут приближать вас к тому, чего хотите вы, а не кто-то еще.

Стоит каждый день задавать себе вопрос, а что я сделал сегодня для продвижения к своей цели?

Этот вопрос отрезвляет и помогает не останавливаться, продолжать движение в заданном направлении, помогает направлять корабль и корректировать его в правильном направлении, когда он отклоняется от своего курса.

А кто вы, корабль, который плывет туда, куда ветер дует, или же вы мудрый капитан, умело направляющий свой корабль жизни?

автор:  admin.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 448 | Источник: http://putstrannika.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: гипотезы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...