Четверг, 08.12.2016, 03:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [104]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 4
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Нельзя тревожить древние камни
03:59
Нельзя тревожить древние камни
Шаманы и колдуны всегда считали камни живыми существами, способными сохранять информацию и аккумулировать разрушительную или исцеляющую энергию. Многие культовые камни на самом деле кажутся живыми, ведь они способны отвечать злом на зло, жестоко наказывать своих обидчиков и даже передвигаться вопреки законам физики.



Нельзя тревожить древние камни

У многих народов мира с очень древних времен существует поверье, согласно которому, тот, кто потревожит старинные культовые камни, навлечет на себя и окружающих неисчислимые бедствия. Поразительно, но время от времени происходят события, полностью подтверждающие правоту этого столь широко распространенного «суеверия».

В 1944 году в связи с расширением дороги было принято решение переместить двухтонный «Камень ведьмы» с перекрестка дорог в Скрэпфаггот Грин, в Эссексе (Англия). Валун оказался рядом с местным пабом, и это соседство его явно разозлило. В городке началась «эпидемия» несчастий, которые, по мнению местных жителей, носили явно сверхъестественный характер.

Сначала колокола церкви отказались подчиняться звонарю и стали пугать жителей своим полностью лишенным гармонии перезвоном, затем в поле обнаружили мертвыми тридцать овец и двух лошадей, ветеринар не мог дать внятного объяснения причине их смерти. Внезапно около ремонтируемого здания рассыпались строительные леса, а фермеры обнаружили, что в клетках кроликов оказались запертыми цыплята, в то время как их ушастые постояльцы разбежались по местным садам.

Население городка потребовало от властей срочно вернуть камень на его место. Так как среди жителей уже началась самая настоящая паника, это требование было незамедлительно выполнено. Можете верить или нет, но сразу после этого в городке вновь установились тишь и благодать, столь характерные для небольших английских провинциальных населенных пунктов.

Знаменитый Синь-Камень Плещеева озера лежал когда-то на возвышенности и был алтарной плитой святилища. Так как новообращенные христиане продолжали ходить и поклоняться этому камню, его решили сбросить с вершины вниз. По преданию, как только культовый камень лишился своего почетного места, в ближайщем городишке Клещине произошел очень сильный пожар.

Дьякон Семеновской церкви Ануфрий вызвался закопать «бесовский» камень, он выкопал глубокую яму, столкнул туда валун и завалил его землей. Сразу после этой титанической работы здоровяка Ануфрия свалила сильнейшая лихорадка, о том выжил ли он, летопись не сообщает. Камень же через несколько лет выбрался из-под земли и вновь оказался на поверхности…

Через полтора века «злосчастный» камень решили упрятать в фундамент строящейся в Переславле церкви. Зимой на санях валун повезли по замерзшему Плещееву озеру, сани провалились под лед и камень затонул. Ни власти, ни священники о камне не горевали, а он тем временем и не думал оставаться на дне. Через некоторое время местные рыбаки заметили, что валун медленно но уверенно движется по направлению к берегу. Почти 5 км за 50 лет преодолел Синь-Камень, но все же выбрался на берег! Теперь он является местной достопримечательностью, никто его не тревожит, да и он никого не обижает.

Когда богиня Мануа-Лоа сердится

Если вы когда-нибудь окажетесь рядом с гавайским вулканом Мауна-Лоа, не вздумайте брать на память камешки с его склонов. Местные жители давно считают, что подобные «сувениры» приносят несчастья, ведь украденные у Пеле, богини Мауна-Лоа, камни просто не могут действовать иначе.

В том, что взятые у вулкана камни могут в самом деле стать катализатором всевозможных несчастий, довелось убедиться одной американской семье, которая в 1977 году во время туристической поездки, несмотря на предупреждения, сэкономив на местных сувенирах, набрала вместо них вулканических камешков.

Сразу после возвращения домой в семье Ральфа Лофферта, вице-президента авиалинии из Буффало (штат Нью-Йорк, США), началась череда весьма неприятных событий. Сначала один из сыновей, Тодд, напугал все семейство приступом аппендицита, затем он перенес операцию на коленном суставе и вдобавок к этому сломал запястье. Марк, другой сын, сломал руку и растянул лодыжку. Даже у маленького Дэна настолько воспалился глаз, что пришлось не только лечиться, но и носить очки. Единственная девочка в семье, Ребекка, неудачно упала и выбила два передних зуба.

Напуганные родители, у которых тоже не все ладилось на работе и в личной жизни, решили срочно избавиться от проклятых камней. В середине 1978 года Ральф отправил камни на Гавайи местному приятелю и попросил его положить их к подножию вулкана.

Несмотря на то что посылка дошла и просьба Ральфа была выполнена, в семью не вернулись прежние безмятежные дни, череда несчастий продолжалась. Дэн сломал руку, Марк обзавелся костылями, повредив колено, а бедная Ребекка лишилась еще трех зубов. Досталось и Тодду: он снова сломал запястье и повредил локоть.

Жена Ральфа потеряла сон, а сам Лофферт даже не знал, что и думать. Выяснилось все неожиданно, когда напуганный несчастиями Марк признался, что утаил три камня. Как только были отправлены и эти камни, в семье сразу воцарилось спокойствие.

Можно было бы объяснить данный пример с семьей Лоффертов лишь чередой случайных совпадений, однако от «украденных» у Мануа-Лоа камней пострадали очень многие.

Например, семейство Раймондов из Онтарио (Канада) тоже позаимствовало несколько камней у гавайского вулкана. Вот что в свое время рассказала о последствиях этого необдуманного поступка Эллисон Раймонд: «Мой муж погиб в лобовом столкновении, когда ехал на машине, моя мать умерла от рака. Мой младший сын отправился в больницу с воспалением поджелудочной железы, к тому же он сломал ногу. Брак моей дочери почти разрушился, и только когда я отправила по почте камни назад, наши несчастия прекратились».

Американец Ник Моррис из Техаса в 1979 году привез с вулкана всего один камешек, причем половинку его он подарил другу. Однако и оставшейся у него половинки оказалось для него более чем достаточно. Сначала ураганным ветром у его дома сильно повредило крышу, затем в его антенну ударила молния и вышла из строя половина бытовой техники.

Не успела поправиться внезапно заболевшая жена Морриса, как он сам сломал бедро, когда боролся с пробравшимся в дом грабителем. Ко всем этим несчастьям и его внучка, свалившись на ровном месте, сломала руку в двух местах.

Окончательно решение вернуть камень созрело у Морриса после того, как его друг вернул подаренную ему половинку. За год и пару месяцев его приятель умудрился разбить четыре автомобиля и сам едва остался цел. Только с отправкой камня в семье Моррисов все наладилось.

О том, что камни с Мауна-Лоа доставляют немало неприятностей тем, кто посмел обидеть богиню Пеле, говорит и тот факт, что в конце ХХ века только за один день сотрудники гавайского вулканического заповедника получили… 40 посылок с камнями. Их вернули туристы, в полную меру испытавшие на себе негативную силу подобных сувениров.

Не только камни с Мауна-Лоа могут приносить несчастья, опасно брать камни и с других культовых мест. На севере Австралии находится скала Айерс. Это крупнейший в мире монолит естественного происхождения, представляющий собой огромную скалу из песчаника высотой в 348 м и длиной около 3 км.

Для австралийских аборигенов эта скала является святым местом, со всего континента к Айерс стекаются многочисленные паломники. Не оставляют без внимания этот необычный природный объект и туристы.

Частенько в качестве сувениров они берут у подножия Айерс камешки, а то и норовят отбить на память прямо от скалы более массивный кусок.

Хотя аборигены считают это святотатством, любители сувениров редко обращают внимание на их протесты. Если уж туристы умудряются уносить кусочки пирамиды Хеопса, то что уж говорить о какой-то нерукотворной огромной скале: сколько ни бери, от нее не убудет!

Подобная пагубная страсть к запретным сувенирам, презрение к чужой вере и обычаям, похоже, дорого обходятся любителям экзотики. С 90-х годов ХХ века смотрители скалы Айерс регулярно получают посылки, в которых туристы возвращают им взятые когда-то камни. Некоторые даже привозят камни лично. Все в один голос говорят, что камни со священной скалы принесли им одни несчастья. Одни из туристов заболели, другие разорились, третьи потеряли близких…

Опасно не только брать себе камни с культовых мест, но и просто разрушать их или наносить на них какие-нибудь надписи. О весьма показательном случае рассказал в своей статье Алеф Бац. Одна влюбленная студентка, находясь внутри храма, разрушенного во время войны, нацарапала гвоздем на одном из его камней «формулу», больше характерную для подросткового возраста, — «Вера + Андрей = Вечная любовь».

Что же произошло потом? Весьма печальные события… Андрей, в которого была влюблена девушка, в припадке депрессивного психоза повесился в ее квартире, сама Вера дважды пыталась покончить с собой, и в результате осталась инвалидом, личная жизнь ее не сложилась…

Живые камни Долины Смерти

Долина Смерти в Калифорнии (США) знаменита тем, что именно здесь оживают камни. По дну высохшего озера Рестрек-плайя камни преодолевают довольно значительные расстояния, причем оставляют за собой явные следы своего движения в виде неглубоких борозд. Причем движутся как и мелкие камешки, так и валуны с полтонны весом.

Конечно, никто из ученых не верит ни в какую мистику, а тем более в то, что камни являются живыми существами. Исследователи ищут научное объяснение феномена. Геологи Калифорнийского технологического института Роберт Шарп и Дуайт Кейри в 60—70-х годах прошлого века после продолжительного исследования пришли к выводу, что камни передвигает сильный ветер, когда дно озера после дождей становится очень скользким.

Однако в 1995 году их выводы опроверг другой американский геолог Джон Рейд. По его словам, вместе со студентами он оказался в Долине Смерти как раз в тот период, когда сложились идеальные погодные условия для передвижения камней, но они не проползли ни миллиметра. В свою очередь Рейд предположил, что камни могут передвигаться, когда покрываются корочкой льда, который сильно снижает их трение о поверхность и таким образом способствует движению.

На данный момент никто из ученых так и не смог точно описать механизм движения камней в Долине Смерти и доказать свою гипотезу. Ну, а если мы вспомним о Синь-Камне, то тут ученым еще сильнее придется поломать голову… Как мог 12-тонный валун путешествовать по дну озера на такое рассстояние, когда, логически рассуждая, сразу должен был увязнуть в илистом дне и навеки остаться на месте?! Чудеса, да и только!

Многим, очень многим, невозможно поверить в то, что камни могут оказаться живыми существами. Трудно поверить даже в то, что они каким-то образом могут воздействовать на людей, и что все эти камни-талисманы или камни-целители не просто фикция, выдуманная астрологами и ювелирами. Однако, что касается последнего, в это все же придется поверить! С помощью эффекта Кирлиан российские ученые убедительно доказали, что камни могут влиять на энергетику человеческого организма и даже исцелять нас от болезней.

Виталий ГОЛУБЕВ


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 384 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 1
0
1  
.  Барельефы создаютсопротивление, уничтожь один Барельеф, уничтожишь сопротивление, вода уйдёт из
Колодцев, уничтожь Другой, реки обмелеют, третий Жара наступит в определённом
квадрате. Уничтожь этот Барельеф, Солнце померкнет, настанет три Дня Тьмы.  Солнца нет, света нет, нет Тьмы, есть только
борьба сопротивлений.  Этот Барельеф
уничтожь, исчезнут Законы физики, этот, пропадёт иммунная система у людей, начнут
гнить заживо.  Вот готовят Землю к
приходу Смерти, полной Смерти. Поставь новыйБарельеф, установи, появятся Два Солнца, ибо ничего этого не существует.
Установи эти Барельефы, всё преобразуется, хотя никуда не денется, появятся
Инопланетяне, их не существует.  Это
Игроки, только маленького роста и с огромными ртами, как у вас снимают, три Д
Кино.  Люди видят совсем не то, что было,
а то, что им показывают на экране.  Люди
расслабляются, так легче преодолеть сопротивление этих сгустков.  Сопротивления и пожрать их. Вот это вот
производство.  Ты видишь половину тех и
половину этих. Они так людей не поедают, а как бы делают открытыми ртами
круговые движения, преодолевая сопротивление.  Вот тут, нольградусов, дальше минус 20, дальше минус 100. Ты туда не пойдёшь, понимаешь, замёрзнешь.
 Зачем переться туда, где Плотность выше.
 Это же понятно, твоё сопротивление
меньше. Ты лакомый кусок. Существует только двепротивоположности, убогое снаружи, хорошее внутри, красивое снаружи, и
полностью сгнившее внутри.  Люди видят то,
что снаружи, а потом ужасаются, попав вовнутрь.  Нельзя спорить с Господом Богом, можно
спрашивать, требовать, рассказывать, но спорить со Всемогущим Господом Богом
нельзя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...