Понедельник, 23.10.2017, 21:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [693]Астрология,предсказания [753]Вокруг света [354]Гипотезы и версии [1106]Загадки истории [1277]
Здоровье,человек [766]Интересные факты [1288]Космос,астрономия [609]Люди и судьбы [337]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [843]Паранормальное [630]Практическая магия [409]Прогнозы ученых, исследования [256]Самопознание,психология [826]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [687]Тайны религий [260]Теории заговора,тайны планеты [408]Уфология и НЛО [383]
Фильмы и видео [1686]Фотоподборки и смешные кадры [504]Фэн-шуй [125]Цитаты и мысли [180]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 38
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Июнь » 15 » Некромантия: общение с покойниками
02:47
Некромантия: общение с покойниками
Иногда некоторые люди узнают будущее от призраков умерших людей, которых призывают в наш мир. Одним из способов вызывания этих духов является некромантия. Это очень древний метод, основанный на вере в то, что духи покойников владеют знаниями о прошлом, настоящем и будущем.



Вероятно, одно из самых древних сообщений о некромантии описано в Библии в Первой книге Царств. Суть его такова.

Первый израильский царь Саул, находясь в окружении врагов, решает узнать свою судьбу из уст ясновидца. Для этого он пригласил к себе волшебницу и попросил ее вызвать дух пророка Самуила. Применив известные ей действа, колдунья увидела «как бы бога, выходящего из земли». Царь потребовал описать его. Тогда волшебница сказала, что «видит мужа престарелого, одетого в длинную одежду». Саул уверовал, что перед ним дух Самуила, и поклонился ему. Дух же произнес страшное пророчество, что сражение филистимлянам Израиль проиграет, а сам Саул с тремя своими сыновьями на следующий день погибнет. И как выяснилось впоследствии, предсказание призрака Самуила полностью сбылось.

Однако не только древние израильтяне знали об этом способе вызывания духов умерших. Существовал он и в вавилонско-шумерской культуре, которая предшествовала Израилю. Так, о применении некромантии повествуется в двенадцатой песне поэмы о Гильгамеше, в которой герой обращается с просьбой к богу мертвых Нерсала, чтобы тот вызвал дух Эабани – погибшего товарища Гильгамеша. «Взломай могильный склеп, – просит он, – и открой землю, дабы дух Эабани мог, подобно ветру, подняться вверх». Бог услышал просьбу Гильгамеша и отправил ему дух Эабани, который поведал о тяжелой участи мертвых в царстве мрака.

Широкое распространение получила некромантия и в Древнем Китае. Об этом свидетельствуют многие произведения древней и средневековой китайской литературы, в которых довольно широко представлены сцены вызова из преисподней духов покойников.

Поскольку в Китае обычай поклонения предкам является очень важной составляющей религиозного мировоззрения, то по этой причине и некромантия имела широкое распространение. Причем сохранился этот мистический обряд даже в современном Китае.

Очень популярными ритуалы некромантии были у древних греков. Для вызова духов умерших у них имелись строго определенные места, которые, как считалось, были связаны с подземным царством проходами и трещинами в земле. Через них, после соответствующих ритуалов, духи якобы появлялись на поверхности. Эти места носили название оракулов умерших…

Вообще же ритуалы некромантии в большинстве своем основаны на возвращении к жизни тела покойного или же вселении духа в его плоть. И поэтому чаще всего эти ритуалы проводят на кладбищах и в могильных склепах.

Следует заметить, что этот способ общения с духами мертвых требует тщательной подготовки. И поэтому приготовления к соответствующим ритуалам могут продолжаться не один день. В течение этого времени тот, кто рискнул провести сеанс некромантии, предается постоянным размышлениям о смерти. Кроме того, в этот период он одевается в снятые с трупа одежды и по-особому питается. Так, он употребляет продукты, которые ассоциируются со смертью: например, мясо собаки, которая у многих народов находится в тесной связи с царством мертвых, а также пресный черный хлеб и свежий виноградный сок. В средневековых рассказах говорилось, что некроманты даже едят плоть самих трупов.

Если же некромант в своих ритуалах использовал тело недавно умершего человека, то он старался вернуть его душу обратно в тело, чтобы оно снова стало живым и могло разговаривать. Если же в ритуалах использовался труп человека, умершего давно, некромант пытался вызвать призрак покойника.

Когда ритуал завершался, то, чтобы не подвергнуться опасности со стороны потревоженного покойника, труп сжигали или же хоронили в негашеной извести.

Следует сказать, что некромантия у большинства наций и народов всегда считалась делом греховным, поскольку нарушала покой души.

По этой же причине и современная церковь запрещает некромантию, поскольку в ее ритуалах гадатели обращаются к «злым духам». А в Англии такое отношение к некромантии было официально заявлено в так называемом «Акте о колдовстве» от 1604 года.


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 506 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: покойниками, общение, Некромантия:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 38
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Ilyabow

Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...