Понедельник, 05.12.2016, 11:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Нечто, нагоняющее панический страх
00:43
Нечто, нагоняющее панический страх
Весьегонский треугольник — небольшое пространство в северо-западной части Рыбинского моря — по количеству аномальных явлений на квадратный километр едва ли уступает Бермудам.



Исследователь Валерий Кукушкин, координатор Группы по изучению аномальных явлений при Ярославском областном астрономо-геодезическом обществе «Меридиан», дал этой зоне название Урочище X.

Еще до затопления на местных озерах наблюдались небольшие «ушастые шары», напоминающие своеобразные перископы. В дальнейшем были замечены и громадные, до 5 метров, «башни», на поверхность которых выведены устройства, похожие на антенны. Если «башня» появляется ночью, на ней видны оранжевые огоньки, которые рулевые на судах подчас принимают за свет на бакенах.

Основная масса наблюдений приходится на долю судов, следующих курсом на Весьегонск. Чаще всего у них на короткое время отказывают электромагнитные устройства, но порой вахтенные, особенно ночью, видят столбы зеленоватого света, идущие из толщи темных вод. Смельчаки, отваживающиеся подплывать к ним поближе, на непродолжительное время теряют ориентацию в пространстве.

А зимой во льду появляются «чертовы глаза» — огромные полыньи. Через несколько часов они начинают замерзать, образуя коварную ловушку для рыбаков. Очевидно, со дна идет кратковременный выброс горячей воды. Механизм этого явления выяснить пока не удалось. И у многих местных жителей сама собой напрашивается мысль о пришельцах.

Пищу таким разговорам о «зеленых человечках» дают всякие чрезвычайные происшествия. Вот как описывает катастрофу, в которую он попал, Александр Козлов, шкипер одной из барж: «Вдруг днище баржи, зацепившись обо что-то, заскрежетало. Выскочив на палубу, я с ужасом увидел, как левый борт начинает вздыматься над водой. За считанные секунды тяжело нагруженная баржа накренилась настолько, что через правый борт хлынула вода, а я кубарем полетел с палубы. Вынырнув, увидел, что на месте, где только что находилось судно, в окружении всплывающих арбузов из воды медленно вырастала массивная, высотой метра четыре, конструкция».

Примечательно, что история Весьегонского треугольника началась еще в 1890-х годах, когда местные жители заметили, как за околицу одной из деревень упало нечто шевелящееся. Потом оно загадочным образом исчезло под землей. Через непродолжительное время весьегонские крестьяне обнаружили, что от этого места исходит неясное воздействие. Странным образом стал заболевать скот. Люди, находясь рядом, испытывали головную боль, усталость, случались припадки и обмороки. Вскоре эти места стали считаться проклятыми. Земские власти прислали священника, который запретил богобоязненным селянам не только приближаться к этим гиблым участкам, но даже рассказывать о них.

Уже в наше время как-то на заседание ярославских аномальщиков пришел некий Александр Петрович Гусев, уроженец одной из деревень злополучного треугольника, и поведал удивительную историю, подтверждающую бытующие «былички».

«Деревня наша тогда большая была, сто-сто двадцать дворов, и людей, считай, несколько сот человек жило. Что говорить! Сейчас там чисто поле. Уже в 50-х годах прошлого столетия последние жители деревню покинули. Ну, так вот. Рядом с нашей деревней есть озеро. И видели люди сто лет назад, как над тем озером летело что-то, озеро перелетело и ударило в берег, на окраине деревни. Отец мой мне рассказывал, что образовалась там яма пяти саженей в поперечнике. И яма эта была на возвышенности, которую с давних времен называли осарки, что это значит, я не знаю. Место это было голое, ничего там не росло, кроме одной молодой осинки, и ее ударом этим не сломило, лишь согнуло, и осталась она стоять как раз на валу этой ямы. Те, кто к яме подходил, говорили, что вокруг был разбросан шлак. Откуда он взялся? Одни куски были черные, ноздреватые, другие зеленоватые, плотные и тяжелые. А в самой-то яме, как говорили старики, остались пролетевшие над озером каленые огненные стрелы, и они шевелились.

Животные сильно боялись этого места, а потом и еще хуже стало, из ямы на деревню пошла зараза. Стали болеть животные. Да и люди чувствовали себя плохо, особенно те, кто к яме ходил.

Местный священник, видя такое дело, распорядился привезти то ли десять, то ли двенадцать подвод негашеной извести, приготовленной для ремонта находившегося довольно далеко от нас каменного храма. Яму завалили смесью песка с известью, а потом землей. Говорили, что священник давал крестьянам целовать крест и брал с них обещание, чтоб никому об этом не рассказывали и в яме бы той не копались. Ям же со стрелами было вообще-то две: одна из них находилась в лесу, метрах в восьмистах от деревни. Что с той ямой было, не знаю.

Место это, конечно, стали считать проклятым. И чтобы освятить его, поставили там деревянную часовенку, очень красивую. Помогло это или нет, не знаю, но, говорят, были такие случаи, что во время службы в ней людям вдруг становилось плохо, а поп с дьяконом не могли служить больше получаса, путались, не то говорили. А через осарки тропка была, по ней вокруг озера обойти можно было; ну и с той поры ходили там с опаской, а уж детей и вовсе не пускали, беда, если заметят! Также говорили, что лет через десять после падения стрел один из мужиков, построив в селе избу, положил под угол ее кусок белого металла, найденный им в яме; поверье такое в народе было, что, мол, камни с неба счастье в дом приносят. Ну, так после этого не могли в том доме жить: в головах тяжесть, по ночам кошмары мучают.

А ведь на осарки-то хочешь, не хочешь, а ходить приходилось — житницы там стояли, а поставлены они были там потому, что мыши на той горке не водились. Считалось, что если на осарках недолго находиться, то это можно, а в противном случае могла и болезнь привязаться; такое, я слышал, бывало. К слову сказать, на осарках этих вплоть до 38-го года находили ромашки с черными лепестками.

А вот в озере, там другое дело. От деревни до озера метров сто было, и купались там, и рыбу ловили, и белье женщины с мостков полоскали. Было у женщин, конечно, и свое место для купания — небольшой заливчик, окруженный кустами, и находился он как раз напротив осарков. Так вот, стали после всех этих событий замечать, что после купания в том заливчике люди как бы молодели: кожа становилась упругая, чистая, усталость пропадала. И если в воде находились минут пять, не больше, то даже и болезни многие излечивались, были, даже, говорят, случаи, что и от бесплодия исцелялись.

Лет через десять после падения стрел с неба спустился, как говорили старики, большой железный пароход в огне, вырыл в земле рядом с горой, что неподалеку отсюда, яму и ушел туда. С тех пор стали замечать, что земля и вода в нашем и соседних озерах иногда начинает трястись. Начиналась и заканчивалась эта вибрация в строго определенное время и в определенные дни. Корабли ходят, говорили в народе.

Рыбаки многие рассказывали, что сначала вся вода крупно трясется, через лодку это чувствуется хорошо, затем частота вибрации все увеличивается, появляется звук, звук этот становится все выше и выше, и вскоре уже слышен как бы звон комариной стаи. Стали также замечать, что если из зоны вибрации вовремя не уйти, то человеку становится плохо, он как бы пьянеет, теряет контроль над собой, не понимает, что делает.

Потом, через небольшое время после спуска парохода, стали все чаще замечать каких-то странных человечков небольшого роста, сантиметров 130-150, и с землисто-зелеными лицами».

В 1993 году исследователи беседовали с пожилой женщиной Верой Александровной, жившей ранее в деревне Вьюково (к западу от Рыбинска), которая поведала, что приблизительно в 1932 году по окрестностям деревни пронесся большой летающий корабль. Пролетев над речкой, он приземлился на картофельном поле за деревней. Вырыв при посадке яму, корабль скрылся в ней. После этого в деревне появились небольшого роста человечки с зеленовато-землистыми, будто в цементной пыли, лицами, с ногами без ступней и четырехпалыми руками. Они общались с местными жителями телепатически, некоторые даже постоянно жили на постое у деревенских. Один из них, который был вроде бы за главного, держался с аборигенами очень вежливо. Он жил в доме Вериной тетки и даже питался у нее. Остальные вели себя по большей части бесцеремонно: заходили в избы и брали, что понравится. Их прозвали «медиками», так как они часто носили с собой большие блестящие баки с трубочками сверху. Иногда, даже по ночам, человечки заходили в дом, прикладывали свои приборы к телам людей и что-то измеряли. Кроме того, они проводили какие-то опыты над домашними животными. Однажды 12-летняя Вера видела лежащую во дворе овцу с проколотым боком. Тот же Гусев свидетельствует: «После войны решили как-то поросенка зарезать. Зарезали, стали в огороде шкуру палить, смотрят, а сзади, внизу, шов заросший, в виде креста, именно шов, какие при операциях делают. А поросенок-то незадолго перед этим вел себя странно: есть перестал, кричал, почему и заколоть его решили. Да и сама бабушка говорила, что в определенное время дня какой-то страх на нее нападал».

Начиная с 1989 года, Валерий Кукушкин организовал несколько десятков экспедиций в указанную аномальную зону. Кое-что там действительно обнаружилось. Например, подтвердилась информация о помехах с техническими приборами в районе осарков. Видели исследователи и странные объекты на одном из озер. А при раскопках нашли массу интересного, включая остатки древней постройки, следы сталеплавильного производства и нечто, похожее на ракетное сопло.

Уфологам также удались узнать, что когда-то в этих краях жили индусы! В честь их бога Кришны одну из деревень под Весьегонском назвали Кришнево. Позднее ее переименовали в Крешнево. А раньше была еще деревня Дели. По словам местных жителей, индусы могли за полчаса слетать в Индию и обратно и умели творить другие чудеса. Они даже обучали аборигенов началам йоги. Были ли они как-то связаны с «зелеными человечками», неизвестно. Не исключено, что и тех, и других привлекла сюда некая особая энергетика, магическая сила.

Кукушкин и его коллеги выдвинули несколько версий событий, происходивших под Рыбинском. Среди них — и вторжение инопланетян, и падение метеорита, и отравление парами газа или ртути, способное, в том числе, и вызывать галлюцинации. Только почему тогда видения всем являлись одинаковые — корабли и зеленые человечки?..

Автор: Супруненко Ю.П.


Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 832 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Нечто, нагоняющее, панический, страх
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...