Четверг, 24.08.2017, 07:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [530]Астрология,предсказания [648]Вокруг света [291]Гипотезы и версии [990]Загадки истории [1094]
Здоровье,человек [587]Интересные факты [971]Космос,астрономия [540]Люди и судьбы [282]Наука и технологии [256]
Новости и жизнь общества [668]Паранормальное [551]Практическая магия [378]Прогнозы ученых, исследования [177]Самопознание,психология [765]
Спорт и йога [177]Стихия,климат,экология [439]Тайны религий [247]Теории заговора,тайны планеты [366]Уфология и НЛО [321]
Фильмы и видео [1459]Фотоподборки и смешные кадры [373]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [160]Частное мнение [142]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 48
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Неандертальцы убивали бизонов в степи
07:30
Неандертальцы убивали бизонов в степи
Голландский исследователь Геррит Дюссельдорп проанализировал находки, сделанные на двух археологических участках, и пришел к выводу, что неандертальцы были квалифицированными и искушенными охотниками.



Дюссельдорп категорически не согласен с мнением, что неандертальцы полагались исключительно на силу, сообщает Нидерландская организация по научным исследованиям. В зависимости от местности поселения неандертальцы вырабатывали различные способы охоты, что позволяло им охотиться как в лесах, так и в открытой степи, где стада копытных при малейшей опасности спасались бегством.

В теплых лесах неандертальцы вполне могли прокормиться, охотясь в одиночестве. В более суровом климате им приходилось объединяться в большие группы, чтобы участвовать в загонной охоте на пасущихся животных. Для этого неандертальцам требовалось эффективно координировать действия, а также продумывать стратегию охоты. Только грамотно организованные действия могли принести успех.

Предметом охоты неандертальцев становились не только безобидные копытные и мелкие животные, но и крупные, опасные звери, такие как носороги, бизоны и медведи.

Соперниками неандертальцев в охоте зачастую оказывались гиены, чья пища очень походит на меню неандертальцев.

Исследования голландского ученого еще не завершились и проходят в рамках проекта «Вдумчивые Охотники? Археология коммуникации и познавательных навыков неандертальцев».

Неандертальцы

Неандертальцы жили приблизительно 200−35 тыс. лет назад, в эпоху конца раннего и среднего палеолита. Название им дано по одной из первых находок, сделанной в долине Неандерталь близ Дюссельдорфа в 1856 году.

Для неандертальцев Западной Европы характерны рост около 160 см, крупный мозг (до 1700 см3), череп с развитым надглазничным валиком и покатым лбом, нижняя челюсть без подбородочного выступа. Многие ученые рассматривают поздних западноевропейских неандертальцев, живших 50−35 тыс. лет назад, как особую ветвь в эволюции человека, не получившую дальнейшего развития. Вместе с тем костные останки неандертальцев Азии обладают прогрессивными чертами. У них появляется слабо выраженный подбородочный выступ, округляется свод черепа. Это сближает неандертальцев с ископаемыми людьми современного типа).

Генетический анализ, который стал возможен не так давно и еще не завершен, показал, что неандертальцы имели более 99,5% общих с современными людьми генов. Исследования показали, что неандертальцы обладали генами, ответственными за речь, а потому нет причин сомневаться, что они могли говорить.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 846 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история, неандертальцы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 48
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Lera

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera