Воскресенье, 11.12.2016, 16:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Август » 26 » Не в фигуре счастье
23:43
Не в фигуре счастье

Листая альбомы, многие замечают, как сильно они со временем изменились. Появился излишний вес, некогда точеная фигура утратила свои прежние формы и привлекательность. Для себя отметим, что причин для возникновения лишнего веса очень много. На эту тему написаны целые шкафы научных трудов, они продолжают до сих пор писаться, множество теорий, разработанных об ожирении и способах похудения, научных и не совсем, выплывают в Интернет-пространстве.


При этом каждый отдельный человек, будь он профессиональный диетолог или простой обыватель, толстый или худой, имеет свое мнение на этот счёт. Однако от такого информационного перебора людей с избыточной массой в обществе меньше не становится.

Если отбросить как причину лишнего веса болезнь, то все можно свести к одному: к несоответствию получаемой с пищей энергии и той, которую человек растрачивает. Проще говоря, если все время есть больше того, что организм может потратить, то лишний вес не заставит себя ждать. И это – азы правильной системы питания. Но эти азы почему-то не учитывают миллионы людей по всему миру, и поэтому число тучных людей, несмотря на массовую осведомлённость, увеличивается с каждым годом.

Почему? Да потому, что человек – это не просто физиология, работающая по примитивной формуле «съел и потратил». Человек – это, в первую очередь, психическая конструкция, физиологией которого управляет не только сознание, но и находящееся глубоко подсознание. Поэтому человек, обрастая лишним жиром на животе, даже не подозревает, что все его проблемы с весом вызваны глубоко спрятанными психологическими, на первый взгляд, вовсе не влияющими на вес, проблемами.

С проблемой лишнего веса сталкиваются практически все. И звезды шоу-бизнеса – не исключение. О красивой свадьбе Ирины Дубцовой в прямом эфире узнала вся страна. Ее будущий муж сделал ей предложение прямо с экрана телевизора. Они поженились, у них родился ребенок. Но спустя некоторое время Ирина собрала чемоданы и ушла от мужа. Оказывается, ее супруг был недоволен тем, что она после родов поправилась на целых двадцать два килограмма. Вместо того, чтобы окружить ее вниманием, он каждый день упрекал ее в том, что она потеряла фигуру, пока, наконец, молодая мама не собрала вещи и не ушла от него. Ирина сильно переживала, морила себя голодом, пила таблетки, однако лишние килограммы никак не уходили. Но однажды она обратилась к эндокринологу и выяснила, что причиной лишнего веса является гормональный фон. После развода Дубцова быстро пришла в форму и даже записала несколько песен.

Возможно ли за три года похудеть на девяносто килограмм? Оказывается – можно. И сделала это известная писательница Татьяна Устинова, которая всегда была противницей жестких диет. Как говорила сама Татьяна, ее вес давно уже вышел за рамки приличия, и поэтому врачи ей повторяли о том, что необходимо худеть, поскольку начнутся проблемы со здоровьем. Так и случилось. Самочувствие писательницы стало ухудшаться, но когда она не смогла подобрать себе новую обувь, она поняла, что пришло время худеть

Сначала ей было не совсем понятно, как она это сделает: вся сложность заключалась в малоподвижной жизни писательницы, которая постоянно сидя работала и не имела возможности заняться физическим трудом. И поэтому Устинова выбрала самый простой способ – просто стала меньше есть.

В свое время именно так поступила и Майя Плисецкая. Уменьшив порции ровно наполовину, Устинова перестала есть после шести. Конечно, вначале было тяжело, но после того, как лишние килограммы стали таять, Татьяна, вдохновленная первыми результаты, стала легче относиться к диете.

Татьяна Устинова исключила из своего рациона вредные продукты, сменив их на более полезные аналоги. К примеру, замену майонезу она нашла в сыре, а сладкие или жареные и, конечно, мучные блюда забыты навсегда.

Тонкий стан и стройная фигура – залог успеха и карьерного роста. Рекрутинговые компании говорят, что когда работодатель берет на работу бухгалтера и юриста, внешний вид очень важен. Более важен данный факт для творческих людей, поскольку по тому, как человек выглядит, можно определить, как он себя преподнесет на экране или на сцене.

Певицу Шену Винчестер называют британской Хьюстон – тот же голос, те же манеры, да и лицо похоже. После рождения ребенка певица, захотевшая вернуться на сцену, была несколько озадачена. Ей ясно дали понять, что с ее внешностью ей нечего делать на сцене. Ведь Шена весила целых сто килограмм. Однако она смогла похудеть. Когда ее спрашивают, как ей это удалось, она отвечает: стресс поможет избавиться от любого веса. Певица, которая страшно переживала от невозможности вернуться на сцену, настолько похудела, что сегодня, когда ее муж из-за ревности решил с ней развестись, боится, что снова начнет терять килограммы. А худеть ей просто больше некуда.

Сегодня без труда может похудеть любой, и для этого не нужно записываться к специалисту и тратить огромные деньги. Масса эффективных диет от звезд бродит по Интернету: Лариса Долина, Лолита, Ксения Бородина предлагают свои рецепты похудения. Но чаще всего это самый обычный развод, ни одна из звезд не имеет отношения к такого рода обману.

Диетологи утверждают, что отказ от вредной пищи полезен здоровью, телу и самочувствию. Однако вредными бывают не только продукты, но и диеты, весьма распространенные в нашем обществе. Любой рацион, который исключает жиры, углеводы или белки абсолютно, и обещает «минус десять килограмм всего за неделю», исключительно вреден для человеческого тела. Кроме того, увлечение всякими нездоровыми схемами для похудения может покалечить и душу, поскольку человек, зацикливаясь на питании, незаметно попадает в бесконечный круг всяких строгих диет и после – переедания. В итоге он теряет навык нормального и рационального питания, дарованный самой природой.

Однако многие все-таки сомневаются, вредны ли некоторые диеты, поскольку знаменитостей хоть пруд пруди, и если верить журналам и Интернету, все они без исключения сидят на достаточно нездоровых питательных рационах. Американские диетологи считают, что сам синдром «массового похудения» очень вреден для психики людей и приводят пример: девушка имеет от природы крепкий костяк и достаточно внушительную мышечную массу, потому что с детства занималась плаванием, и сегодня ее мускулатура отлично развита под минимальной жировой прослойкой. Она два часа в день проводит, тренируясь, а питается в среднем на 3500 килокалорий, что считается нормой для молодой спортсменки. Но однажды она узнает, что ее сверстницы весят на десять килограмм меньше. И у нее начинается гонка за идеальным весом с диетами, нарушением гормонального обмена и пищеварения, и как следствие — очень низкая самооценка, которая останется с ней на всю жизнь.

Конечно, отказ от жирного и мучного – это очень хорошо, но нельзя превращать свою жизнь в «голодный кошмар», поскольку хорошая фигура – не всегда залог счастья.



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 373 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: не, фигуре, счастье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...