Воскресенье, 04.12.2016, 00:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 16 » НЕ НРАВЯТСЯ ГЛАЗА? НЕ ЕШЬ!
05:51
НЕ НРАВЯТСЯ ГЛАЗА? НЕ ЕШЬ!
Приобщение к традиционной исландской кухне может стать весьма неприятным опытом. Как вам понравится акулье мясо, которое предварительно до полугода выдерживали в морском песке? Наверняка, все краски сбегут с вашего лица от запаха, источаемого этим деликатесом. Или, например, маринованные в сыворотке бараньи яйца. Вслед за ними на столе — овечья голова с глазами. Глаза — особый деликатес.



В повседневный рацион исландцев входят также вареная морская птица буревестник и колбаса из овечьих потрохов, приготовленная в овечьем же желудке. Туристы с охотой заказывают подобные блюда, но есть их, как правило, не могут.

* * *
А вот истинных китайских гурманов ничем не удивить: ни тухлым акульим мясом, ни бараньими яйцами, ни мозгами обезьяны. Все-то они пробовали: даже кебаб из крысы, который лучше всего готовят в китайском городе Кантон.

Ломтики крысиного мяса, обложенные со всех сторон зеленым перцем и луком, подаются здесь в ресторане Джиалу, специализирующемся на крысиной кухне. Заглянув в меню, брезгливый иностранец обязательно испытает тошноту. Сегодня предлагаются: тушеное крысиное мясо, запеканка из крысы с грибами, крыса под устричным соусом, жареная крыса и, наконец, крысиный бульон.

Но, испробовав на выбор любое из блюд, даже самый привередливый посетитель ресторана останется удовлетворен приятным вкусом и пикантным запахом мяса.

Владелец этого заведения Чжан Гюо-Ксан, приступая к работе, не мог себе представить, что столики в его ресторане будут всегда заняты. В конце концов, выяснилось, что иметь крысиный ресторан в Кантоне — дело прибыльное. Жители города и окрестных деревень едят крыс на протяжении нескольких столетий, считая мясо этих зверьков изысканным деликатесом. Кроме того, считается, что оно обладает рядом лечебных свойств. Врач Ли Шиц-зень, живший в далекую эпоху Минь, советовал своим пациентам употреблять в пищу жир, мозги, кости, слюну и даже экскременты крыс. Многие в современном Китае убеждены, что крысиное мясо отлично помогает при импотенции и облысении у мужчин...

* * *
Но китайские повара в состоянии приготовить вкуснейшие блюда не только из крысы, но и из всего остального, что плавает, ползает и летает. Не исключение и насекомые: скорпионы, кузнечики, гусеницы, муравьи. Обычная картина, когда уставшие после рабочего дня китайцы расслабляются в пивных ресторанчиках и барах за кружкой пива и тарелочкой... нет, не ароматных креветок, а жареных скорпионов.

Этот деликатес доступен всем. Продается он по сходной цене не только в точках так называемого общественного питания, но и в любом продовольственном магазине. Законсервированные, как огурчики, скорпионы стоят среди банок с компотами из персиков, замаринованные прямо в скорлупе перепелиными яйцами, ветчиной и прочей снедью. В общем, привычная закуска. Понятно, для китайцев. Потому что не знакомому с китайской кухней европейцу стоит немалого труда пропихнуть в себя колючее, состоящее из многочисленных ножек и длинного хвоста когда-то ядовитое насекомое, пусть даже и замаринованное в яйце!

* * *
Но о вкусах, как говорится, не спорят. Тем более, если этим вкусам тысячи лет!

"Любят полакомиться насекомыми и аборигены Южной Америки. Например, колумбийские индейцы собирают и используют в пищу насекомых, относящихся к 22 родам из 7 отрядов. А в сельских районах Мексики очень высоко ценятся гусеницы, живущие в агавах

* * *
В японских ресторанах сегодня вам могут предложить жареных кузнечиков в сахаре или отварных куколок шелкопряда. Кстати, Япония считается основным экспортером консервов, приготовленных из личинок ручейников, веснянок или куколок шелкопряда.

* * *
В Индии и Индонезии в качестве приправы к вареному рису используют специальную пасту из водяных клопов, которые достигают в длину 6-8 см. Для приготовления пасты клопов вместе с различными приправами перетирают в ступе, добавляют различные эссенции и, пожалуйста, приправа готова.

* * *
В том же Китае в качестве ингредиентов для приготовления чая, вина и хлеба идут в ход хорошо знакомые всем нам муравьи. Жители Поднебесной считают, что муравьи - это кладовая питания в миниатюре, и именно поэтому в стране выпекается свыше 40 сортов хлебцев и производится более дюжины сортов вина и чая с добавками из лечебных муравьев. Рекламу же этим небывалым продуктам делают сами китайцы, которые в один голос утверждают, что муравьиные добавки не только придают восхитительный аромат и вкус, но, что самое главное, - помогают предотвратить ряд заболеваний и старение организма. А о своем здоровье китайцы беспокоятся, пожалуй, как никто другой.

Очевидно, это стремление к вечной молодости заставило пищевиков ухватиться и за не менее фантастическое открытие биологов Уханьского сельскохозяйственного университета, которые научились выделять высокопитательный экстракт из... личинок мухи. Представляете, из обычной, надоедливой, вездесущей, неистребимой мухи!

Как выяснили ученые, личинки мух – это целый кладезь полезных для здоровья человека веществ. Из каждого килограмма получают до 500 граммов чистого белка и еще 200 граммов аминокислот и масла с низким содержанием жира. Последняя субстанция, как утверждает пекинская газета «Кэцзи жибао», - эффективное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, из виноградных улиток, которых, как деликатес, подают во французских ресторанах, также делают лекарства от силикоза, коклюша, бронхита и диабета, а в их мясе на 30 процентов больше белка, чем в курином яйце.

А вот в меню знаменитого гонконговского ресторана, принадлежащего Хелен Ван, с недавнего времени появились новые деликатесы: омлет с молодыми червями и жареные в масле коконы шелкопряда. Червяки, как утверждают гурманы, особенно хороши в нежном возрасте, пока не заматерели, а гусеницы - которые пожирней. Вкус изысканный, и недорого. Омлет с крошевом из червяков вместо ветчины стоит 8 американских долларов. Примерно столько же стоит и пиала с хрустящими коконами, внутри которых просвечивают тельца гусениц. Острый соус - бесплатно.

«Попробуйте, — приглашает мадам Ван, - это ни на что не похоже. Плоть - нежнейшая, а чудесное похрустывание и уникальный аромат не сравнить ни с чем».

* * *
…«Есть можно», «Сейчас меня стошнит…» Такой разброс мнений был отмечен на дегустации диковинного блюда в городе Кудугу на западе республики Буркина-Фасо. Посреди площади в огромном чане булькало неведомое местным жителям варево, наполняя округу терпким запахом. У котла колдовал прибывший из столицы известный специалист по кухне Юго-Восточной Азии. Он-то по заказу властей и устроил презентацию «калорийного, богатого протеинами» кушанья из гусениц.

С недавних пор в районе Кудугу гусениц стали разводить целенаправленно, отобрав для этой цели самые тучные их разновидности. Собирать насекомых поручили наименее брезгливым женщинам и детям, так как представители сильного пола наотрез отказались прикасаться к «противным волосатым червякам»…

Геннадий НИКОЛАЕВ


Категория: С миру по нитке | Просмотров: 561 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: ГЛАЗА?, не, ЕШЬ!, Нравятся
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...