Понедельник, 05.12.2016, 23:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Найти Либерию
22:11
Найти Либерию
Исчезновение библиотеки Ивана Грозного – Либерии не дает покоя исследователям уже более 400 лет.



И это неудивительно – в ней есть редкие даже для того периода экземпляры рукописей, о которых на Западе знали только понаслышке: греческие пергамины, латинские хронографы, древнеегипетские манускрипты, ярлыки от монгольских ханов и т.д. Но кроме сокровищ искателей привлекает сам факт невероятного исчезновения Либерии.

Есть под Кремлем-городом тайник…

Впервые официальные поиски Либерии были предприняты еще в 1724 году после рассказа пономаря московской церкви Иоанна Предтечи Конона Осипова об удивительном захоронении: «Есть в Москве под Кремлем-городом тайник, и в том тайнике есть две палаты, полны наставлены сундуками до стропу. А те палаты за великою укрепою; у тех палат двери железные, поперек чепи в кольца проемные, замки вислые, превеликие, печати на проволоке свинцовые, а у тех палат по одному окошку, а в них решетки без затворов. А ныне тот тайник завален землею, за неведением, как виден ров под Цехаузной двор и тем рвом на тот тайник нашли на своды, и те своды проломаны и, проломавши, насыпали землю накрепко». Поверив рассказу пономаря, в указанных им местах были сделаны раскопки. Но Либерии Ивана Грозного и не нашли.

Целенаправленные поиски легендарной Либерии начались в начале XX века. Ими руководил знаменитый исследователь подземных сооружений России И.Я. Стеллецкий. Археолог провел безуспешные розыски в четырех местах, связанных с именем Ивана Грозного: в Московском Кремле, селе Коломенском, Александровской слободе и Вологде.

Поиски Либерии возобновились в 1995 году по инициативе коммерсанта Германа Стерлигова. При Дворянском собрании Москвы был даже образован поисковый «штаб», а в июле 1997 года мэр города Ю.М. Лужков создал и возглавил специальный совет содействия поискам, но Либерия в который раз «ускользнула» от искателей сокровищ.

Вот уже четыре столетия ученые, искатели сокровищ и исследователи таинственного обшаривают все уголки России, связанные с именем Ивана Грозного, но какая-то злая сила мешает добраться до легендарной Либерии. Потеряв веру в возможность ее обнаружения традиционными методами, может быть, стоит обратиться к нетрадиционному, например к биолокации?

Библиотека под библиотекой

Исследователь подземных сооружений России И.Я. Стеллецкий

Первым оператором биолокации, с которым мне довелось поговорить о поисках библиотеки, стал Егор Усачев – руководитель одного из московских клубов, занимающихся изучением аномальных явлений. Разложив на столе подробный план столицы и разделив его на квадраты, он с помощью рамки стал обследовать каждый участок. Прошло около часа, и рамка дала ответ – территория Ваганьковского холма.

Это одно из самых таинственных и мистических мест Москвы. Вершину холма венчает знаменитый Дом Пашкова, с крыши которого герой романа «Мастер и Маргарита» Воланд любовался Москвой. И здесь же располагался когда-то опричный двор Ивана Грозного. Это место уже давно привлекало археологов. Еще при сооружении станции метро «Библиотека имени Ленина» строители неожиданно наткнулись на старинную подземную галерею. К сожалению, раскопать ее археологам не дали.

Прошло всего несколько дней после разговора с Усачевым, и я узнал об одном сенсационном открытии на Ваганьковском холме. По заказу Центра археологических исследований малое государственное предприятие проводило на территории Дома Пашкова геофизические исследования. Под зданием бывшего книгохранилища геофизические приборы выявили странную аномалию. Выкопанные шурфы обнаружили уникальный археологический объект – огромный выложенный белым камнем колодец.

Вместе с директором малого предприятия Татьяной Костюковой я спускаюсь под землю. Объем колодца поражает: его диаметр − 8 метров, а глубина только расчищенной части – 15. По геофизическим данным его полная глубина составляет более 25 метров.

Т. Костюкова уверена: это вход в подземные системы древней Москвы. Косвенным подтверждением этого служат следы спиральной лестницы по стенкам колодца. Но… работы по расчистке прервали, и тайна колодца так и не была раскрыта.

Либерию искать несвоевременно

Церковь Вознесения Господня в Коломенском

Вторым по вероятности местом, где монарх мог спрятать свою богатейшую библиотеку, является бывшая пригородная усадьба московских царей – село Коломенское. Иван Грозный часто приезжал сюда и подолгу гостил. Любимым местом царя была открытая галерея церкви Вознесения, откуда простирался прекрасный вид на пригороды Москвы. В Коломенском «эстафету» биолокационных поисков «принял» руководитель группы «Радуница» Игорь Прокофьев. С помощью биолокационной рамки он расшифровал сложную систему подземных ходов в подмосковной усадьбе Вороново, нашел таинственное захоронение в знаменитом Иосифо-Волоколамском монастыре. В нем, по местным легендам, захоронен сподвижник Ивана Грозного – Малюта.

В Коломенском с помощью рамки И. Прокофьев обнаружил систему подземных ходов под оврагом, разделяющим Коломенский и Дьяковский холмы. По мнению Прокофьева, Либерия находится именно здесь, но искать ее сейчас несвоевременно – она сразу же будет разграблена.

Не только биолокационная рамка свидетельствует о существовании еще не исследованных подземных ходов в Коломенском. Геофизик Александр Зайцев, один из лучших специалистов по изучению подземных сооружений с помощью электроразведочных и микросейсмических приборов, уверен, что вокруг церкви Вознесения имеется система подземных ходов. Уникальная компьютерная обработка данных геофизических приборов позволила ученому создать картину подземного Коломенского. По его мнению, приборы зафиксировали резкое увеличение толщины плиты, на которой стоит церковь, связанное с наличием здесь тайного подземелья, а также выявили подземный ход, расположенный в стороне от церкви.

Но ни мнение операторов биолокации, ни результаты геофизических работ не послужили основанием для проведения серьезных поисков в Коломенском.

Замурованная библиотека

Много времени и сил уделил поискам загадочной Либерии известный оператор биолокации Иван Концов. Результаты его исследований мест, где произошли Куликовская битва и Ледовое побоище, заставили серьезных ученых по-новому оценить эти события, ставшие поворотными в истории Руси.

На одном из заседаний Русского географического общества, специально посвященном библиотеке Ивана Грозного, И. Концов доложил о результате своих исследований. Они доказывали, что библиотека Ивана IV – не миф и не легенда. Книги были заблаговременно надежно сокрыты и замурованы в каменных лабиринтах, выстроенных Грозным под Александровской слободой. Ивану Концову удалось восстановить план подземных ходов, ведущих далеко за крепостные стены, и даже определить нахождение тайников с книгами. Они, по мнению Ивана, находятся на глубине 40 метров. Чертежи подземных ходов несколько раз публиковались в газетах и журналах. Ими интересовались местные власти, но дальше этого дело не пошло.

«Достоверные» слухи

И все-таки, несмотря на долгие поиски, Либерия каким-то непостижимым образом ускользает от людского взора. В чем же дело?

Неожиданный ответ на этот вопрос я получил от еще одного оператора биолокации Сергея Бахрака. Он не теоретик, а уникальный практик, умело работающий с биолокационной рамкой. В течение нескольких лет он проводил работы на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем комбинате, предотвращая аварии на сложном оборудовании. Вместе с другими специалистами из Ассоциации инженерной биолокации Бахрак несколько раз пытался найти древнюю Либерию. Но при каждой новой попытке обнаружить библиотеку рамка указывала на совершенно другое место ее расположения.

По мнению С. Бахрака, это может быть объяснено влиянием экстрасенсов, живших во времена Ивана Грозного. В Средние века сокровища не только старательно прятали, но и накладывали на них заклятия. С этой целью колдуны не только делали клады «невидимыми» для искателей сокровищ. Маги создавали, говоря современным языком, «фантом» – мысленные образы сокровища, располагающиеся вдали от его настоящего местонахождения, путающие кладоискателей и не позволяющие обнаружить его до назначенного срока.

С похожим явлением, наведшим С. Бахрака на мысль о том, что именно магия «отводит глаза» от библиотеки Грозного, он столкнулся на территории московского Новоспасского монастыря. Несколько операторов биолокации проводили здесь поиск захоронения жертв расстрелов времен революции. Все операторы, не сговариваясь, показали на одно и то же место. Здесь был воздвигнут большой деревянный крест. Через несколько месяцев предполагаемое место было раскопано. Никаких следов захоронения не было обнаружено. По мнению С. Бахрака, это могло произойти в результате случайной или преднамеренной постановки «фантома» каким-то экстрасенсом.

Под покровом заклятия

А теперь вернемся к Либерии Грозного. В исторических хрониках записано, что перед смертью царь приказал привести с севера волхвов, людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Но, похоже, сделал это умирающий царь не для того, чтобы узнать свое будущее, а чтобы надежнее спрятать сокровища, и в первую очередь свою Либерию. Все, казалось бы, «верные» признаки библиотеки, по которым ее пытаются отыскать, являются «фантомами», созданными опытными экстрасенсами – волхвами.

Не только оператор биолокации считает, что на Либерию Грозного наложено заклятие. Один из присутствующих на собрании географического общества исследователей во время доклада Концова вспомнил, что академик Борис Александрович Рыбаков писал в одной из статей о легенде, связанной с Либерией. Незадолго до кончины Иван Грозный призвал к себе монаха, которому доверял, и повелел после своей смерти спрятать библиотеку и наложить на нее запрет. Никто не должен знать, где она находится, ровно 800 лет. А ведь прошло только четыре столетия…




Категория: Тайны истории | Просмотров: 398 | Источник: http://tainy.info/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Либерию, найти
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...