Суббота, 27.02.2021, 03:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2844]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2623]Загадки истории [3565]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3525]Космос,астрономия [1918]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [909]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [652]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3795]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [585]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2013 » Февраль » 22 » На папском престоле черный маг
15:58
На папском престоле черный маг

Папа Римский Сильвестр II (950-1003), которого знали больше, как Герберта, по двум причинам оставил за собой репутацию мага-кудесника. Во-первых, он был чрезвычайно образованным и одаренным человеком. Во-вторых, он, судя по всему, проходил обучение в Испании, в Кордоне или в Толедо. А в то время Испания находилась под управлением мавров или сарацинов и считалась в Европе наследницей восточной магии и мудрости, Именно об этом и рассказывает легенда.


Испанские язычники считались признанными во всем мире мастерами искусства магии. В доме одного из них жил Герберт. У этого мага была магическая книга. Ей, как средству подчинения сил дьявола воле хозяина этой книги, не было аналогов. Герберт очень хотел завладеть этой реликвией, однако арабский философ ни на миг не расставался с ней и даже по ночам прятал ее под подушку. Герберту все же удалось обнаружить тайник с книгой во время любовных утех с прекрасной дочерью сарацина. После этого Герберт напоил своего хозяина, похитил книгу и сбежал.

Но маг тоже был не лыком шит. Он стал его преследовать воришку и, поскольку сарацин неплохо знал астрологию, он мог при помощи звездных карт знать местоположение Герберта как на суше, так и на море. На некоторое время Герберту все же получилось обмануть чародея, прячась под мостом таким образом, что он не притрагивался ни к земля, ни к воде. Как итог – беглецу удалось благополучно добраться к морскому побережью. Герберт открыл книгу и при помощи могущественных заклинаний вызвал главного демона. Дух с легкостью переправил его на противоположный берег. Начиная с этого момента, Герберт больше не оглядывался назад. Он посчитал, что победил очень сильного соперника и теперь его путь лежал к папскому престолу.

Чтобы достичь цели, Герберт свою душу продал дьяволу, а взамен получил престол римского папы. Теперь уже папа Сильвестр Второй беззастенчиво использовал свое положение в личных целях. Ему очень хотелось знать, как долго он сможет занимать такое высокое положение. Как оказалось до тех пор, пока он не прослужит божественную мессу в Иерусалиме. Именно ее ему и следовало всячески избегать. Кто предостережен, тот вооружен. Сильвестр II тут же издал указ, который запрещал посещать ему Святую Землю. Ну а дальше он занялся своим любимым занятием – посвятил себя порочной и роскошной жизни.

Но тот, кто на одной ноге с дьяволом, нужно всегда быть настороже. Когда Герберт- Сильвестр II выполнял обряд причастия в какой-то незнакомой ему римской церкви, он почувствовал вдруг, что его силы быстро угасают. И сразу увидел – со всех сторон его окружают демоны. Эта церковь называлась церковью Святого Креста Иерусалима. Папа понял, что его провели, и жить ему осталось совсем недолго.

Стресс, который пережил Сильвестр II, кардинально подорвал его уверенность в своих силах. Он публично стал раскаиваться в своем грехе и высказывал наиболее трогательные и торжественные предупреждения против союзов со злыми демонами. Когда же Сильвестр II скончался, он оставил своим последователям такой приказ: его тело они должны будут разрубить на куски и поместить на носилки из зеленого дерева. Эти носилки должны будут везти не знавшие жеребцов две лошади, черная и белая. Лошади должны быть без кучера, и то место, где они остановятся, необходимо было соорудить могилу и захоронить его останки. Сложно себе даже представить, какие чувства были у свидетелей этого события, когда довольно-таки странная похоронная процессия приблизилась к лютеранской церкви и когда вдруг из гроба послышались громкие стоны и крики. После этого настала мертвая тишина, и папа Сильвестр II был захоронен в этом соборе.

Но нельзя утверждать, что его дух успокоился, так как он обрек себя вести жизнь приведения, предвещающего своими стонами смерть. Как только приближались последние дни очередного папы, из могилы Сильвестра второго раздавались стоны, а его кости гремели и громко ударялись друг о друга. И все же, навряд ли он был навеки осужден на адские муки. Считается, что именно Божье провидение привело к святому месту лошадей с его останками.

Современники утверждают, что Герберт вошел в плотский союз с дьяволом. Его сопровождал повсюду дух в облике черной лохматой собаки. Многие считали, что он был способен ослеплять своих недругов и при помощи некромантии находить спрятанные сокровища. Это считалось темной стороной его деятельности.

По мнению исследователей, он первым ввел в обиход арабские цифры в Западной и Северной Европе. Сильвестер второй способствовал повсеместному распространению механических часов. Рассказывают, что великолепные часы, которые были построены им в Магдебурге, фиксировали не только все перемещения небесных тел, но и время восхода и захода солнца. Остается очевидным и тот факт, что наряду с астрономией и ее родной сестрой – астрологией, были именно те науки, которые юный Герберт изучал в Испании. В то время эти науки там особенно процветали.

Это было время величайших открытий в области механики. Вильгельм из Малмзбери отмечал, что Герберт-Сильвестер второй соорудил также в Реймсе удивительные гидромашины, которые при помощи воды исполняли чудесные арии и симфонии. Этот же историк рассказывает далее о своем визите в волшебный подземный дворец, который выглядел точно так же, когда Герберт его только построил. Зато при малейшем прикосновении к нему, он исчезал.

Кроме того, этот чудесный папа считается прямым потомком Симона Мага. А он, судя по всему, был самым первым из средневековых чародеев, который смог изготовить бронзовые говорящие головы. По рассказам, головы могли отвечать на любые вопросы и, обладали способностью предсказывать будущее. Но, на подобии предсказаниям оракулов, которых эти головы должны были заменить, их предсказания еще более двусмысленными. Именно подобная бронзовая голова, которую сделал Герберт, указала ему дорогу в церковь, имеющее в своем названии слово «Иерусалим». И это неудивительно, так как она была изготовлена при помощи дьявола.



Категория: Тайны истории | Просмотров: 1049 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...