Пятница, 09.12.2016, 08:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июнь » 4 » На Кавказе обитала подземная цивилизация?
23:37
На Кавказе обитала подземная цивилизация?
У спелеолога Артура Жемухова из Кабардино-Балкарии необычное увлечение: он ищет сакральные места, разбросанные по горам и ущельям, по собственной методике, учитывающей расположение звёзд в созвездиях и содержащей математические вычисления. Именно так Артур обнаружил в Баксанском ущелье таинственный лаз, заваленный камнями. А под ним - удивительную пещеру, которая, возможно, является частью подземного города. В сентябре там уже в третий раз побывала экспедиция общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск».



«Фляга» с «горлом»

Без навыков скалолазания проникнуть в пещеру почти невозможно. Сначала нужно протиснуться в дыру размером 40 на 120 см, затем спускаться на верёвке по узкой вертикальной шахте. Её образуют две параллельные каменные плиты. Через 9 метров - первое «колено»: лаз уходит в сторону и тут же вновь обрывается вниз. Уже здесь вас накроет абсолютная тишина - снаружи не проникает ни звука. Ещё 23 метра в глубину - и новое «колено». Чтобы достигнуть дна пещеры, нужно преодолеть более 80 метров, и на это уйдёт целый час. Зато, миновав «бутылочное горлышко», вы окажетесь в огромном помещении, которое исследователи назвали «флягой».

«Первое, что бросается в глаза, - стены в шахте явно искусственного происхождения, - рассказывает Вадим Чернобров, координатор объединения «Космопоиск». - Они сложены из ровных каменных блоков, тщательно отшлифованных. В египетских пирамидах блоки примерно таких же размеров. Нетрудно подсчитать, что каждый «камушек» весит около 200 тонн. И как ими ворочать, чтобы аккуратно сложить подобное сооружение, совершенно непонятно. А в том, что оно рукотворное, я мало сомневаюсь».

Того же мнения придерживается Виктор Котляров, мест­ный историк и краевед: «Когда мы показывали фотографии этой шахты геологам, в том числе иностранным, большинство из них склонялось к версии её искусственного происхождения. Во всяком случае, все они были едины в том, что подобного ещё нигде и никогда не видели. Аналогов в мире нет!»

В подземелье исследователи обнаружили «парящую» колонну: мегалит прикреплён к стене лишь одним ребром, из-за чего кажется висящим в воздухе. К сожалению, никаких следов пребывания человека или органических останков в пещере не нашли. Впрочем, Вадима Черноброва это не удивляет. Он уверен, что данное сооружение и не задумывалось как жилище. У него были другие задачи.

Откопать резонатор

С того момента, как общественность узнала о загадочной шахте в Баксанском ущелье, недостатка в версиях о её предназначении не было. Предполагали, что это могильник для сброса заражённых животных, бункер для хранения продовольствия, жилище ариев, фортификационное сооружение, логово снежного человека... Некоторые из спускавшихся в шахту исследователей слышали там завывания, шорохи и даже шёпот, который при желании можно принять за неведомый древний язык. Но никаких следов и останков, повторимся, найдено не было. А это опровергает все перечисленные гипотезы. Зато в подземелье дует сквозняк и оно напичкано узкими проходами, которые ещё предстоит разгребать от завалов. Местные спелеологи уже обзавелись электрооборудованием, чтобы продолжить работы следующим летом.

Скорее всего, полагают исследователи, этот объект раньше не был подземным. Он располагался на поверхности, будучи пристроен к склону холма. Так можно объяснить, почему одна из стен камеры-«фляги» неровная, бугристая (это фрагмент естественной скалы), а другая - гладкая, отшлифованная (её-то и возвели неведомые строители). За несколько тысячелетий гигантское сооружение засыпало землёй, песком и обломками скальных пород, сверху выросли деревья. И каменные блоки, когда-то располагавшиеся снаружи холма, оказались у него внутри. Кстати, вспомним всё ту же пирамиду Хеопса. Она вместе с лежащим рядом сфинк­сом была занесена песком, пока археологи не откопали её и не придали «чуду света» ставший уже привычным вид.

Баксанскую шахту-пещеру тоже можно откопать, хотя трудно даже представить, каких средств это потребует. Исследователи склоняются к версии, что сооружение необычной формы, сохранившееся внутри скалы, могло быть частью более глобальной структуры - подземных городов-пещер, легенды о которых на Северном Кавказе передают из поколения в поколение. Поблизости от лаза, ведущего на 80-метровую глубину, найдены ещё два входа в подземелье. Расчёты показывают, что, если их продолжить, разобрав завалы, они состыкуются между собой и приведут во всё ту же загадочную пещеру, где можно услышать шёпот, похожий на неведомый древний язык.



«Пребывание человека или иных живых существ в этом сооружении не предусматривалось изначально, - делится своими догадками Чернобров. - Можно провести такую аналогию: мы проникли не в жилище, а на какой-то завод.

Скажем, залезли в фабричную трубу, затем спустились в камеру сгорания и теперь пытаемся понять: а где же здесь сидели люди? А они там вовсе и не сидели! И не должны были. По нашей версии, эта пещера - техниче­ское сооружение. Она служила неким резонатором, преобразователем волн и излучений неизвестной нам природы. Её возраст - порядка 5 тыс. лет. По размерам и функционально­сти пещера Баксанского ущелья сопоставима с египетской Великой пирамидой, которую многие учёные тоже считают волновым передатчиком или преобразователем энергии».


Категория: Гипотезы | Просмотров: 573 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: цивилизация?, Кавказе, обитала, подземная, на
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...