Пятница, 09.12.2016, 03:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Апрель » 1 » Мыслящий робот накликал инопланетян
00:20
Мыслящий робот накликал инопланетян

Эта странная история началась в мае 2003 года, когда в технологическом институте Атланты (штат Джорджия, США) на всеобщее обозрение было выставлено уникальное устройство, управляемое не набором микросхем и программного обеспечения, а тысячами нейронов, взятых из мозгового вещества крысиных эмбрионов. Стив Поттер, создатель этого биоэлектронномеханического устройства, назвал его гибридным роботом, или Гибротом.




Работа над этим уникальным устройством началась еще в 1993 году. Те, кто видел робота, говорят, что своими размерами и формой он напоминает хоккейную шайбу. Как сообщала пресса, для управления Гибротом «используется сеть из нескольких тысяч нейронов, выращенных на подложке из 60 компактных электродов. Электроды фиксируют испускаемые нейронами электрические импульсы и через усилитель передают на схемы, управляющие движением робота. Те же электроды используются для обратной связи.

Группа, которой руководил Стив Поттер. пыталась научить Гиброта следовать за светящимся объектом, однако это долго не удавалось. Пришлось совершенствовать схему обратной связи, чтобы нейтронная матрица преобразовывала импульсы, сообщающие сведения об уровне освещенности в импульсы, направляющие робота к источнику света.

Когда шайба, сдвинувшись с места впервые направилась к включенной лампочке, ликованию ученых не предела. Речь шла о значительном достижении в области электронных систем...

Пришельцы строят замок

В честь радостного события организовался стихийный фуршет, выпили шампанского и в заключение вечера даже потанцевали. Лаборант группы Сара Ругтен, жившая в Альфаретте. небольшом городке в 45 минутах езды от Атланты, возвращалась домой в самом прекрасном расположении духа, когда двигатель ее автомобиля вдруг заглох. Девушка вышла из машины, в растерянности оглядела пустынное шоссе и неожиданно заметила, что в небе появился ослепительно сияющий и бешено вращающийся небольшой голубой шар. Приближаясь н заглохшей машине, шар постепенно -распухал- и. наконец, достиг значительных размеров. Во всяком случае, как показалось Саре, он был раз в двадцать больше ее Альфа Ромео.

Мягко опустившись на обочину, шар прекратил вращение и стал совершенно прозрачным. Девушна даже смогла увидеть, что внутри него находятся несколько невысоких существ, занятых строительством какого-то сооружения, напомнившего ей небольшой средневековый замок. Пораженная увиденным, сотруднице доктора Поттера все-таки успела подумать, что старинный замок внутри летающего шара - это слишком для девушки, выпившей всего лишь полбокала шампанского. - после чего отключилась от внешнего мира и провалилась в черноту.

«Работу нужно прекратить!»

Очнувшись. Сара обнаружила, что сидит за рулем своей машины, которая как ни в чем не бывало на значительной скорости едет по шоссе. В мозгу девушки звучало: "Работу нужно прекратить. Работу нужно прекратить", и так до бесконечности. Оказавшись в своей небольшой квартирке. Сара плотно
прикрыла дверь и почувствовала, что сейчас ей необходимо выпить чего-нибудь покрепче, нежели шампанское. Она налила себе виски, и вскоре голос, донимавший ее. стих. Девушка легла спать, справедливо надеясь на то, что утро вечера мудренее. Проснувшись утром, она решила никому не говорить о вчерашнем происшествии - боялась, что ее примут за сумасшедшую и уволят с работы, а зарплата лаборантки, пусть и небольшая, была нелишним дополнением к стипендии, которую она получала как студентка университета Атланты.

Пол и потолок сочились кровью...

День прошел как обычно, и Сара Руттен уже стала надеяться, что сияющий шар и его таинственные обитатели ей лишь привиделись. Однако вечером, распахнув дверь своей квартиры, она в ужасе застыла на пороге: в прихожей раздавалось тихое шипение, а из стен, словно из порванных артерий, пульсируя, били несколько красных струек. Пол и потолок тоже сочились кровью, а палас уже напитался ею и стал похож на гигантскую пиявку.

В помещении пахло как на скотобойне. Сара в панике выскочила на улицу и бродила там до темноты, не в силах заставить себя вернуться домой. Когда совсем стемнело, несчастная девушка решила, что не может оставаться на улице всю оставшуюся жизнь и должна все-таки посмотреть, как выглядит ее жилище... А может быть, весь этот ужас привиделся ей так же, как и светящийся шар? Но тогда, как это ни печально, придется обратиться к врачу...

Психическая атака

Вернувшись, Сара увидела, что в ее квартире повсюду темнели пятна за пекшейся крови. Пока девушка, вооружившись тряпкой и бутылкой моющего средства, оттирала пол и стены, в ее голове вновь раздался приказ - "прекратить работу над Гибротом". Поскольку Сара была студенткой университета и увлекалась чтением уфологической литературы. она, привыкшая мыслить логически, принялась анализировать ситуацию, пытаясь понять происходящее. В конце концов девушка пришла к выводу, что стала жертвой пришельцев, которые почему то не хотят, чтобы работа Поттера продолжалась, и пытаются прекратить ее, воздействуя на Сару, единственную женщину в группе. Но с какой стати именно ее. лаборантку, от которой ничего не зависит, выбрали пришельцы? Почему бы им не предпринять психическую атаку на доктора Стива Поттера? Неужели они не знают, что именно он руководит экспериментом?

Оттирая последнее пятно, Сара уже знала, что ей делать. Она решила, что зарплата лаборантки несоизмерима с покоем, которого лишилась. А если интеллекта пришельцев хватает лишь на то, чтобы устраивать кровавый полтергейст в квартире девушки, которая при всем желании не сможет повлиять на своего шефа, то остается лишь одно - увольняться из лаборатории. Было бы чистым безумием пытаться противостоять неведомой злой силе, не располагая для этого ни возможностями, ни средствами, ни необходимым знанием.

Насколько нам известно, доктор Стив Поттер продолжает работы по усовершенствованию своего Гиброта. А лаборантка, пришедшая на место Сары, приходя на службу, выглядит так, словно не спала всю ночь, а например, драила полы в своей квартире...

Darwin VII и внеземной разум

Надо сказать, что работы по созданию робота с мозгом крысы- ведутся и в других исследовательских центрах. Например, в Нейрологическом институте в Ла-Джолле (Калифорния. США) ученые создали робота, который управляется 20 тысячами нейронов крысы. Имя этого робота Darwin VII и он уже совсем не похож на шайбу, скорее, он напоминает мусорную корзину. Этот робот состоит из базы, на которой установлены управляющие механизмы и рука-манипулятор. Специальная камера позволяет роботу видеть окружающий мир. микрофоны дают ему возможность слышать. Благодаря специальным сенсорам Darwin VII воспринимает вкус. Чудо-робот интересуется происходящими вокруг него событиями и способен к обучению.

Подобные мыслящие машины пытаются создавать и в других исследовательских центрах. Но вот препятствуют ли этим работам внеземные цивилизации, неизвестно. Во всяком случае, на вопросы журналистов ученые лишь смеются. Однако, может быть, этим смехом они пытаются скрыть свое смущение?
Автор: Елена Гатчина


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 420 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: инопланетян, Мыслящий, накликал, Робот
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...