Среда, 13.12.2017, 20:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [819]Астрология,предсказания [848]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1185]Загадки истории [1419]
Здоровье,человек [889]Интересные факты [1521]Космос,астрономия [662]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [299]
Новости и жизнь общества [987]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [306]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [875]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [430]
Фильмы и видео [1876]Фотоподборки и смешные кадры [589]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 46
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » Мыло и зубная паста вызывают рак
13:18
Мыло и зубная паста вызывают рак

Новые исследования выявили тревожную связь между обычным мыльным ингредиентом и раком. Это же вещество, широко используемое в антибактериальных средствах, содержится и в других продуктах общей гигиены, в том числе и в зубной пасте, и потенциально может повысить риск развития фиброза печени у человека.




О таких негативных последствиях применения гигиенических средств свидетельствуют данные исследования, недавно опубликованного в Трудах Национальной академии наук (PNAS). В научной работе подробно описано, как антибактериальный агент широкого спектра действия, известный как tricolsan (триклозан), может быть вредным для здоровья человека.

Триклозан добавляется в большинство средств гигиены из-за его способности замедлять или полностью останавливать рост бактерий и грибков. Его используют даже как консервант для одежды и обуви, чтобы предотвратить накопление плесени.

Тем не менее, в последних исследованиях ученые доказали, что длительное воздействие триклозана может способствовать резистентности у бактерий, и даже изменять гормональное регулирование некоторых организмов. После таких заключений, команда ученых из Университета Калифорнии в Сан-Диего начала самостоятельное расследование потенциальных вредных последствий гигиенической продукции.

«Обнаруженное нами повышенное содержание триклозана в пробах окружающей среды и его более широкое использование в потребительских товарах, вместо пользы для здоровья, представляет собой очень реальный риск интоксикации печени, также как это происходит у мышей, особенно в сочетании с другими соединениями подобной линии продукции», — пишет в своем отчете исследователь Роберт Х. Таки (Robert H. Tukey).


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 549 | Источник: http://mag.org.ua/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: вызывают, паста, мыло, рак, ЗУБНАЯ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 46
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
RuslanMag

ArturZes

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...