Суббота, 10.12.2016, 11:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 27 » Можно ли взвесить душу?
02:44
Можно ли взвесить душу?

За мгновение до смерти

Ученые медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона снимали энцефалограммы электрической активности мозга у семерых пациентов, которые умирали от рака или последствий сердечного приступа. За мгновения до смерти у всех мозг словно взрывался. В нем возникали невероятно мощные всплески электрических импульсов.


Медики такую аномальную активность связывают с видениями, которые переживают некоторые люди пережившие клиническую смерть.

Ученые объясняют: - "Все нейроны соединены в электрическую цепь. От недостатка кислорода они теряют способность удерживать электрический потенциал. И разряжаясь - лавинообразно испускают импульсы. При этом, в мозге могут возникать самые причудливые картины - от яркого света до тоннелей и прочих галлюцинаций. Мощные импульсы способны на какое-то время всколыхнуть и долговременную память - как бы высветить ее. И тогда перед глазами человека проносится вся его жизнь, "являются" давно умершие родственники. Словно приходят с того света". Обо всем этом и рассказывают люди, пережившие клиническую смерть.

Наука доказывает существование души

Достижения современной науки уже неоднократно подтверждали то, что у человека есть душа.Еще одно громкое заявление доктора Сэма Парниама и Питера Фэнвика свидетельствует о том, что они получили неопровержимые доказательства существования сознания вне человеческого мозга.

Ученые изучили истории кардиологических больных. Из них 56 человек вернулись с того света, ничего не помня о своем пребывании там. Все опрошенные полагали, что находились в ином мире, а затем вернулись к действительности.

Изучив медицинскую документацию "оживших", врачи вынесли вердикт: традиционное представление о прекращении работы мозга из-за дефицита кислорода - ошибочно. Ни у одного побывавшего в состоянии клинической смерти не было зафиксировано существенного снижения содержания живительного газа в тканях центральной нервной системы. До данного открытия ученых, галлюцинации, как правило, объясняли исключительно кислородным голоданием.

- Наши пациенты переживали свои удивительные состояния в тот момент, когда мозг уже не мог функционировать и поэтому был не способен воспроизводить какие-либо воспоминания, - сказал доктор. - Я думаю, что сознание человека не является функцией мозга. А если это так, то сознание вполне может продолжить свое существование и после физической смерти тела.

Достижения современной науки уже неоднократно подтверждали то, что у человека есть душа. Теперь же напрашивается вывод, что все то, что называется причиной смерти на самом деле является лишь видимостью. А смерть наступает из-за того, что сознание, душа покидает тело. Это на протяжении тысячелетий утверждает религия.

В книге американского писателя и журналиста Дэна Брауна под названием «Утраченный символ» встречается глава о том, можно ли взвесить человеческую душу. А  именно: автор повествует об увлекательных экспериментах.

После смерти душа человека вылетает и он худеет?

Одна из героинь его книги Кэтрин впервые совершила это. Так, один умирающий человек завещал свое тело для научных целей. Женщина поместила умирающего в капсулу, в которую не мог проходить воздух и в которой находились весы, что могли фиксировать даже микроскопические изменения массы тела.

Итак, в начале, когда человек еще был жив, они показывали 51, 4534644 килограмм. А после того, как человек умер, весы показали меньшую цифру.  По мнению Брауна, микроскопическое изменение, которое показали весы, является доказательством того, что душа у человека действительно есть, и что она имеет вес, якобы после смерти душа отлетает, и вес человека, как следствие, уменьшается.

Эксперимент, определяющий вес души человека

Оказывается, этот рассказ имеет под собой научное основание. В действительности впервые такой опыт был проведен  еще в 1906 году доктором из США Дунканом МакДугаллом. Он смог зафиксировать, подобно героине Брауна, вес человека после смерти. Согласно полученным доктором данным, вес души человека составляет ровно 22,4 грамма. Подобные исследования проводились и другими ученными, и данные всех показывали, что, вправду, после смерти человека,  его вес несколько уменьшается.  Так, многие авторитетные специалисты глубоко убеждены в том, что душа человека действительно имеет вес, и рассказы, в частности, людей переживших клиническую смерть, о том, что они «выходили из тела» – правда.

Скептики уверены, что душа человека не имеет веса

Но далеко не все согласны с таким утверждением. Есть и скептики. Так, другие ученные провели подобные эксперименты, только на мышах. Их данные показали, что уменьшается вес только тех грызунов, которые умерли на открытом воздухе, а вес тех из них, которые были изолированы от внешнего мира, остался прежним. Так что, по мнению специалистов, и похудение человека связано не с вылетом души, а с процессами, которые происходят при умирании: дыхании, потовыделении и так далее.

Исследования, в ходе которых, пытаются определить вес души продолжаются и сейчас. Следовательно, вскоре, вероятно, мы узнаем новые интересные данные, подтверждающие или, наоборот, опровергающие этот факт.



Категория: Жизнь после смерти,реинкарнация | Просмотров: 338 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: душа
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...