Воскресенье, 04.12.2016, 00:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Август » 29 » МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ ФОН ДЕНИКИНУ
02:48
МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ ФОН ДЕНИКИНУ
История успеха швейцарского писателя, упорно отстаивающего гипотезу древних контактов инопланетян с землянами, Эриха фон Деникена одновременно загадочна и феноменальна. Его первая книга Колесница богов была опубликована в 1967 году и через пять лет сделалась бестселлером — ее читали на 26 языках мира, включая бенгали, маратхи, малайялам и китайский. Пять с половиной миллионов человек были увлечены горячей верой в его, казалось бы, невероятные идеи. Приводим их здесь в том виде, как они были сформулированы в статье из журнала Инкуайер, посвященной его книгам.



1. Около 10 тысяч лет назад инопланетные пришельцы из далекой галактики посетили Землю, возможно после межгалактической войны.
2. Эти дети звезд создали цивилизованного человека, изменяя гены обезьян по своему образу и подобию.
3. Благодаря сверхъестественно высокому развитию технологии пришельцев человечество поклонялось им как богам.
4. Многие загадочные археологические находки могут быть реликвиями, оставшимися от визита инопланетян.
5. Мифы, Библия и другие священные книги подтверждают временное пребывание богов на Земле.

Наша книга посвящена мистериям и загадкам истории, и нам совсем не чужда мысль о том, что когда-то произошло нечто особенное, что продвинуло человечество на пути его эволюции. Действительно, неизвестно, в каком точно месте, но 35 000-30 000 лет назад на планете неожиданно появился современный человек; часто, вопреки ожиданиям археологов, находятся подтверждения того, что ранние общества были на высоком уровне развития и владели глубокими знаниями; необъяснимо быстрое развитие цивилизации в Месопотамии и Египте около 3000 лет назад также нуждается в объяснениях. К сожалению, некоторые доказательства, приводимые Эрихом фон Деникеном в поддержку его версии древней истории, почти совсем не относятся к делу, — это коварная смесь полуфактов и полуправды.

Его успех объясняется большим количеством книг, посвященных одному и тому же предмету. Все они бьют в одну цель и объединены однозначной интерпретацией некоторых событий древности и артефактов как свидетельств внеземного вторжения. Ниже приведены 13 наиболее популярных доказательств фон Дениксна, и, как вы убедитесь, во всех он мог ошибаться.

СКУЛЬПТУРЫ ольмеков (Мексика)

Скульптуры ольмеков погрясающи. Их огромные головы покрыты шлемами, но любоваться ими можно лишь там, где они были обнаружены, так как они слишком велики, чтобы быть выставленными в музее. Ни один мост в стране не выдержит веса этих колоссов.
Явное преувеличение их размеров и веса фон Деникеном подразумевает, что их невозможно перемещать с помощью современных средств (это относится и к другим свидетельствам древности, например к блокам пирамид, статуям острова Пасхи); на самом деле три из них были выставлены в Мехико-Сити, а еще одна перевезена в музей Метрополитен в НьюЙорке.

Астронавт из Паленке (Мексика)

Изображение человеческого существа, верхняя часть которого наклонена вперед, как у мотоциклиста-гонщика; сегодня даже ребенок без труда распознает ракету в его колеснице... Согнувшееся существо манипулирует целым набором непонятных переключателей, а его левая нога лежит на чем-то, напоминающем педаль... Поскольку мы уже сталкивались с подобными изображениями, то удивились бы, не обнаружив сложного основного двигателя. И здесь также присутствуют необходимые зубцы и трубы, а на верхушке даже нечто вроде антенны... Переднее место астронавта отделено от задней части повозки, в которой изображены симметрично расположенные квадраты, окружности, точки и спирали.

Этот астронавт — правитель майя Пакаль, умерший в 683 году до н. э который похоронен под каменной плитой с изображением обычных для искусства майя символов. Ракетой является изображенное в сечении священное кукурузное дерево, символ возрождения, с которого Пакаль срывает Плоды, а вовсе не манипулирует непонятными переключателями. Он сидит на троне над подземным богом, подвешенным между жизнью и смертью.

Нержавеющая колонна

Во дворе храма в Дели стоит колонна, сваренная из железных частей, в течение четырех тысячелетий она подвергалась воздействию погоды, и до сих пор на ней нет ни следа ржавчины, так как материал, из которого она сделана, не содержит серы и фосфора.

Перед нами неизвестный древний сплав. Возможно, колонна установлена группой древних инженеров, не имевших ресурсов для гигантского строения, но желавших оставить в память о своей культуре монумент, который бы не был подвержен действию времени? В этом абзаце сделано целых четыре фактические ошибки. Колонна не в Дели, а неподалеку от Мехаули (Индия). Она сделана из цельного куска железа, а не сварена из частей. Она не ржавеет, так как состоит из чистого железа, а не из неизвестного сплава. Ее происхождение хорошо известно, она воздвигнута в честь царя Чандратупты II в V столетии до н.э.

Подпись под фотографией к Колеснице богов находится в противоречии с высказанным ранее предположением относительно возраста колонны (более четырех тысячелетий) и гласит, что точная датировка невозможна, но ей сотни лет. Позже фон Деникен говорил, что его ввели в заблуждение относительно этого артефакта.

Великие пирамиды

Несколько сотен тысяч рабочих тащили и тянули по настилам двадцатитонные блоки с помощью веревок (несуществующих) и роликой (несуществующих).
Толпы рабочих жили в бараках (несуществующих).

Работа заняла 664 года, и в ней по-видимому, была задействована техника, секрет которой до сих пор не раскрыт. Сегодня, в XX веке, ни одному архитектору не под силу построить копию пирамиды Хеопса, даже если в его распоряжении были бы ресурсы целого континента.
Хотя пирамида — безусловно выдающееся строение, но все вышесказанное о ней совершенно неверно. Известняковые блоки весят по полторы тонны.
Веревки уже существовали, и их изображения встречаются в высеченных на камнях рисунках. Это относится и к роликам, хотя египетские инженеры, скорее всего, использовали другие, более совершенные устройства для подъема блоков. В V веке до н. э.
греческий путешественник и историк Геродот, которому были свойственны преувеличения в описаниях, высказывал предположение, что эта работа заняла 22 года и в ней были заняты сто тысяч человек.

Нынешние архитекторы и инженеры, безусловно, даже располагая меньшим количеством рабочих, могли бы построить нечто подобное гораздо быстрее. И хотя в работу действительно было вовлечено множество народа, плодородный Нил был способен прокормить всех их.

Острова Элефантина (на реке Нил, Египет)

Туристам хорошо известен остров Элефантина, который называется так еще в древних текстах, что подразумевает сходство со слоном. Формой он действительно напоминает слона, так что древние описания совершенно верны. Но откуда тем, кто их писал, могло быть это известно? Чтобы увидеть это сходство, нужно смотреть с аэроплана. Там нет такого холма, с которого бы было видно остров и который бы мог предоставить наблюдателям возможность делать такие заключения.
Остров не имеет сходства со слоном, а назван так греками, торговавшими с его обитателями слоновой костью (по-гречески elephantinos).

Карты Пирп Рейса

На каргах Пири Рейса в точности изображены очертания Северной и Южной Америки и даже контуры Антарктики... Сравнивая их с современными фотографиями нашей планеты, сделанными со спутников, можно увидеть, что при построении карт должна была производиться аэрофотосъемка с огромной высоты.

Как это можно объяснить? Космический корабль парил в небе высоко над Каиром, и его фотокамеры были направлены прямо вниз... Кто бы ни сделал.их, но он мог и летать, и фотографировать. Карты найдены в XVIII веке и были абсолютно точны.
Существует лишь одна карта Пири Рейса, обнаруженная в 1929 году и представляющая собой вариант ранней карты. Она демонстрирует достижения первых навигаторов, но, даже обладая огромным воображением, нельзя увидеть в ней абсолютной точности. Лишь при построении небольшой части карты (Карибы), по-видимому, использовалась сферическая проекция с основанием в Египте.

Тиауанако (Боливия)

Колесница богов: Нет никаких видимых причин для зарождения или упадка этой культуры. Конечно, это не останавливает археологов, высказывающих весьма смелые и самоуверенные предположения относительно возраста руин — окало трех тысяч лет. Их датировка основывается на возрасте двух глиняных фигурок, которые вполне могут и вовсе не иметь отношения к монолиту.

В поисках древних богов: Загадочный мир Тиауанако датируется археологами на основании костей и остатков древесного угля. Предполагается, что строительство началось около 600 года до н. э. Идеальная дата.' В пророчествах Иезекииля рассказывается о встрече с космическим кораблем в 592 году до н. э.

Непостижимо, почему это космические пришельцы устроили свою базу в Тиауанако? Приведенные фон Деникеном даты противоречат друг Другу, ортодоксальная археологическая датировка также некорректна; современный радиоуглеродный способ датировки показывает, что строения в Тиауанако воздвигнуты примерно в 800 году н. э.

Взлетные полосы в Наске (Перу)

Когда-то в прошлом неизвестные разумные существа высадились на необитаемой равнине, неподалеку от которой сегодня расположен город Наска, и устроили на ней импровизированный аэродром для своего космического корабля, который, возможно, находился поблизости от Земли. Они уложили две взлетно-посадочные полосы на идеальной местности. Или, возможно, они пометили земляные полосы с помощью неизвестного нам материала? По неизвестным причинам космонавты вынуждены были свернуть свою миссию и возвратиться на родную планету. По моему мнению, взлетно-посадочные полосы и некоторые рисунки дают местным индейцам основания верить, что пришельцы вернутся.

Что это за ракета, которой требуется взлетно-посадочная полоса длиной несколько километров? Археолог Мария Рейхе, занимавшаяся исследованиями этих полос около четверти века, заметила, что земля там очень мягкая; я боюсь, что космонавты в ней просто застряли бы. Позже фон Деникен в интервью говорил, что это могли быть не взлетно-посадочные полосы, а ориентиры, устроенные для нахождения местности. А как же космонавты нашли свою идеальную местность в первый раз?

Видение Иезекииля

В Ветхом завете в Книге пророка Иезекииля содержится описание его видения, когда он был при реке Ховаре в Месопотамии:
1:3. Было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.
1:4. И я видел: и вот бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 1:5. А из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, — и таков был вид их: облик их был как у человека;
1:6. И у каждого — четыре лица, и у каждого из них — четыре крыла;
1:7. А ноги их — ноги прямые, и ступни ног их как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.

Фон Деникен полагает, что это описание приземления космического корабля и появления внеземных пришельцев. А сам Иезекииль думал, что он видел вещий сон наподобие видения Бога в момент переживания религиозного экстаза; то, что он имел в виду, подчеркивают слова и была на нем там рука Господняфраза, обычно употребляемая в Ветхом завете для обозначения измененного состояния сознания. Так кому мы поверим — фон Деникену или пророку Иезекиилю? Было ли у пришельцев по четыре лица и ноги прямые?

Таблички из Ура (Ирак)

Тексты и таблички из Ура, древнейшие книги человечества, повествуют о богах, управлявших в небе кораблями, о богах, пришедших со звезд, владевших ужасным оружием и возвратившихся на звезды.

Нет ничего среди известного из шумерской литературы, что могло бы дать основания для такой интерпретации содержания табличек. От описания подвигов их богов также далеки и таблички из Ура, содержащие главным образом деловые и юридические документы, светские послания и списки. Найдено по меньшей мере 1700 табличек с текстами подобного содержания, и среди них нет табличек с религиозными текстами. Шумерские боги не сошли со звезд — они сами были звездами, как боги солнца и луны, управлявшие небесными лодками, так же как и боги в мифологии Ближнего Востока.

Наскальные рисунки в Санта-Барбаре (Калифорния, США)

До сих пор никто не дал правдоподобного объяснения этим сложным наскальным рисункам. Один из них может быть составной научной диаграммой, изображающей, согласно шведским инженерам-электронщикам, устройство для создания искусственной жизни.
Индейцы кочаны, чьи предки были авторами этих рисунков, говорят, что это просто символические метки, оставленные охотниками. Они содержат практическую информацию по бытовым вопросам, как, например, указание дороги к ближайшему колодцу.

Статуи на острове Пасхи

Небольшая группа разумных существ была вынуждена приземлиться на острове Пасхи из-за технической неполадки. Жизнь на маленьком острове была скучной и монотонной... Возможно, для того чтобы оставить туземцам долгую память о своем посещении, возможно, чтобы подать знак своим друзьям, которые их разыскивали, незнакомцы изготовили из вулканического камня колоссальную статую. После того как космонавты спасли своих собратьев и покинули остров, на нем осталось наследство в виде огромного неоконченного монумента, завершение которого было не под силу неподходящей для этого технологии беззаботных пришельцев, которые провели на острове всего несколько дней.

В 1956 году Тур Хейердал провел археологический эксперимент вместе с правителем острова и шестью островитянами. Используя традиционные способы туземцев, они вырезали очертания новой статуи за три дня, пользуясь при этом только каменными орудиями и смягчая вулканический камень водой, приносимой в выдолбленных тыквах. Спустя 30 лет тог же Хейердал вместе с чешским инженером П. Павелом с помощью сотни островитян без особых трудов передвинул несколько истуканов.

Тоннели в Эквадоре

В Золоте Богов фон Деникен рассказывает, как вместе с исследователем Хуаном Морицем спустился через секретный вход в разветвленную сеть тоннелей, содержащую библиотеку записей, сделанных тысячи лет назад на тонких металлических листках и оставшихся разборчивыми навечно. Во время их экспедиции они включили свои фонарики и лампочки на шлемах и вдруг прямо перед собой увидели огромную зияющую дыру, уходящую в темные подземные глубины.... Мы спустились вниз на веревках до первой площадки. Позже они радовались тому, что их счастливо миновала опасность, и впредь были гораздо бдительнее.

Через четыре месяца после опубликования книги фон Деникен признался в одном из интервью, что никогда не был в той части Эквадора, которую описывал, а оставался в городе Куэнке в ста километрах оттуда. Со своей стороны, Мориц говорил, что никогда не спускался вместе с фон Деникеном в эти пещеры: Мы бы не смогли попасть в эту пещеру; вход в нее закрыт.


Категория: Теории заговора | Просмотров: 430 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: гипотезы, история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...