Среда, 07.12.2016, 19:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июнь » 11 » Может ли человек совершить во сне преступление?
02:30
Может ли человек совершить во сне преступление?

Трагедия, происшедшая в августе 1985 года в английском Кейтереме, потрясла все население этого небольшого пригорода Лондона. И не только тем, что произошло убийство. А больше всего самими обстоятельствами преступления.




В ту ночь 33-летнему бизнесмену Колину Кемпу, примерно через два часа после того как он лег спать, приснился кошмарный сон...

Когда в одиночку он пробирался сквозь непролазные дебри тропической растительности, на него напали два вьетнамских солдата. У одного был пистолет, у другого — нож. Кемп понимал, что оказать достойное сопротивление вооруженным врагам он не сможет, поэтому бросился бежать. Но вьетнамцы оказались выносливее, и постепенно настигали его. Расстояние сокращалось с каждой минутой. Он уже слышал их тяжелое дыхание у себя за спиной, и вдруг очень отчетливо понял, что сейчас погибнет.

Через несколько секунд враги были рядом. Один солдат занес над Кемпом острое лезвие ножа, другой прицелился в голову. Кемп бросился на землю, потянув за собой и вооруженного ножом солдата. Затем, напрягая последние силы, схватил его за горло и стал душить.

В это время второй солдат подскочил к дерущимся противникам и выстрелил Кемпу в голову. Он увидел появившуюся из ствола пистолета тонкую струйку дыма и проснулся, весь в поту и с дрожащими от страха руками.

Рядом с бизнесменом неподвижно лежала его жена. Кемп, предчувствуя недоброе, попытался ее разбудить. Однако женщина не подавала признаков жизни — она была мертва. На Кемпа накатила холодная волна ужаса: он понял, что задушил ее во сне.

Через несколько месяцев после трагедии состоялся суд. Кемп признал свою вину в совершенном преступлении, но просил суд учесть то обстоятельство, что убийство он совершил во сне. Эксперты - психиатры, которых пригласила сторона защиты, доказали, что Кемп пережил кошмарный сон, так называемый ночной испуг. И присяжные вынесли оправдательный вердикт. Кемп был освобожден.

Так что же это такое — «ночной испуг» — с научной точки зрения? Может ли человек совершить во сне преступление?

Ночной испуг — это сильный страх, который человек может испытать во сне, когда ему приснится кошмар. Длится это состояние 1—3 минуты. В это время у спящего резко учащается пульс, увеличивается частота и глубина дыхания, он покрывается обильным потом, кричит и делает резкие движения.

Иногда, еще не проснувшись, встает с постели и даже бегает по комнатам. При этом, все еще не просыпаясь, человек может выполнять сложные, в том числе, и разрушительные действия. И только спустя 5-10 минут человек просыпается. Но о том, что с ним случилось, помнит очень смутно.

Во время медицинского обследования Кемп признался психиатру, что за несколько месяцев до трагедии он уже видел во сне два кошмара. И в одном из них он ударил во сне свою жену, после чего она его разбудила.

Часто ночные испуги посещают детей. У взрослых они встречаются реже, и обычно как следствие пережитого днем стресса. Нередко ночной испуг связан с сомнамбулизмом. Но, как ни странно, ночной испуг — это вовсе не сновидение, так как он проявляется, когда глаза спящего человека неподвижны, то есть в другой фазе сна.

А сны мы видим, когда глаза под закрытыми веками двигаются.

К тому же само сновидение, связанное с ночным испугом, человек вспоминает с трудом. И случай, произошедший с Кемпом можно считать редким исключением. Зато его переживания и поведение полностью характерны для ночного испуга.

Мозг человека имеет особые механизмы, которые блокируют физическую активность во время сновидений. Поэтому даже если человеку снится, что он бежит, ноги его все равно остаются неподвижными. А вот при ночном испуге эти блокирующие механизмы не включаются, и человек может совершать различные мышечные движения.

А вообще, как показали исследования, сцены насилия и агрессии во сне разыгрываются довольно часто. В ходе анализа более тысячи снов, о которых рассказали исследователям молодые американцы, было установлено, что разные формы агрессии — от чувства неприязни до убийства — присутствовали почти в половине этих сновидений. Причем эта доля не меньше и у других народов, живущих в совершенно других условиях.

Кроме того, было отмечено, что в тысяче этих снов участвовало около 3500 действующих лиц, из которых были убиты 23 человека. То есть примерно одно убийство на 150 персонажей. А вот в реальности, когда проводилось это исследование, в США частота бийств составляла за год одно убийство на 14 000 человек. То есть сны, как оказалось, намного «криминальнее», чем действительность.

В Британии произошел еще один смертельный случай, аналогичный трагическому происшествию с Кемпом. Тогда в убийстве молодой женщины обвинялся 29-летний американский сержант Уиллис Босхирс. Из его показаний следовало, что, проснувшись ночью, он с ужасом обнаружил, что его руки сомкнуты на глотке хенщины, а она сама мертва. Суд тоже признал сержанта невиновным, решив, что женщина погибла из-за «непроизвольного движения» сержанта, то есть бессознательного действия, не связанного с разумом.

Вскоре после этого случая в правоохранительных органах были высказаны опасения, что теперь, пользуясь прецедентом, любой треступник может ночью убить человека, лечь спать, а утром разыграть удивление.

Однако тщательные психофизиологические исследования подозреваемого — запись в течение многих ночей его кардиограммы, частоты дыхания, энцефалограмм, электрического сопротивления кожи, движений во сне — позволяют с высокой степенью уверенности подтверждать или опровергать версию о непроизвольном убийстве во сне.

Впрочем, такие случаи в судебной практике встречаются очень редко.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 469 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: сне, человек, Во, Ли, может, преступление?, совершить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...