Среда, 07.12.2016, 21:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Август » 7 » Можем ли мы летать лишь с помощью мозга?
19:14
Можем ли мы летать лишь с помощью мозга?

Левитация — это одна из предполагаемых способностей мозга, столь же необычная, как и способность избегать огня или экспонировать фотографическую пленку. Умением летать обладают лишь немногие. Известны случаи, когда мистики, маги и особенно монахи летали или, по меньшей мере, поднимались в воздух без помощи каких-либо приспособлений. В чем же заключается способность левитировать?


Дуглас Хоум — человек, который летал

16 декабря 1868 года члены английского филантропического общества были поражены увиденным: известный медиум поднялся в воздух без какого-либо механизма, вылетел через окно дома и, развернувшись в воздухе, снова влетел в дом, но уже через другое окно.

Необычность личности Дугласа Хоума была отмечена еще в детстве, хотя предположительно летать он начал лишь после того, как ему исполнилось девятнадцать лет. До этого возраста он обладал способностью контактировать с потусторонним миром, и его голос был даже проводником для существ. Впервые он поднялся в воздух во время спиритического сеанса, который немного вышел из-под его контроля: произошел феномен полтергейста, в результате чего Хоум вдруг поднялся в воздух так высоко, что дотронулся головой до потолка. Новость была опубликована в ежедневной газете «The Hartford Times», редактор которой присутствовал на том сеансе:

«Вдруг, когда никто не ожидал, господин Хоум поднялся в воздух. В тот момент я держал его за руку. Я посмотрел на его ноги: он левитировал на расстоянии тридцати сантиметров от пола. Хоум опускался и вновь поднимался. Это повторилось дважды, а в третий раз он дотронулся до потолка комнаты».

Рисунок, на котором изображен один из многих полетов Дугласа Хоума

Ходячий полтергейст

Заметка в газете сделала Хоума очень известным, но и без того он был необычайным человеком. Его называли сверхъестественным. Там, где он проходил, происходили аномальные явления: предметы двигались, в комнатах начинало сквозить, из ниоткуда появлялись цветы, открывались и закрывались двери, и, разумеется, экстрасенс левитировал.

Вполне естественно, что исследователи пытались вывести его на чистую воду, проводили всевозможные тесты в поисках обмана и в конце концов пришли к однозначному выводу: если он не летал, значит был великим мастером внушения. Наибольшие скептики утверждали, что явления, которые вызывал Хоум, были не чем иным, как трюками фокусника, сопровождаемыми гипнозом присутствующих, которые в результате верили, что он летает.

Святые также летали

Судя по всему, до появления на сцене Дугласа Хоума мистики и монахи были единственными, кто освоил левитацию. • Святая Тереза Авипьская ощущала некоторую легкость, когда входила в мистическое состояние. Однажды она рассказала: «Когда я хотела сопротивляться, то чувствовала, что меня поднимала такая великая сила, даже не знаю, с чем ее сравнить… И сознаюсь, что меня поначалу охватил огромный страх, потому что я увидела, как мое тело поднялось над землей и дух последовал за ним, это происходило бы плавно, если бы я не сопротивлялась. Я не знаю, возможно, потеряла бы сознание; по меньшей мере, я испытывала такое ощущение, будто меня несут».

Святой Иосиф из Купертино обычно входил в мистический экстаз после долгих часов молитв, поста и, разумеется, покаяния, которое включало самобичевание. В таком состоянии он начинал подниматься в воздух. Сначала он едва отрывался от земли на несколько сантиметров, но, как повествуют хроники, по мере укрепления его веры левитация происходила даже тогда, когда он не находился в состоянии транса. Один из самых любопытных эпизодов произошел, когда он поднялся в воздух, служа обедню.

Святой Филипп Нери поднимался в воздух так же, как и двое уже упомянутых святых, когда достигал состояния глубокой концентрации и мистической сосредоточенности: «Это было так, словно кто-то овладевал мною, и я чудесным образом поднимался вверх».


Сорок лет полета

Свои полеты Дуглас Хоум демонстрировал в течение сорока лет, иногда при полном освещении и при большом количестве свидетелей. Он ничего не пытался доказать, просто летал, потому что умел. Возможно, его полеты не были зрелищны: он не просил присутствующих сконцентрироваться, а, наоборот, хотел, чтобы они продолжали разговаривать об обычных вещах. В конечном итоге, он летал так, как другие ходят. И не всегда делал это сознательно. Иногда, когда он меньше всего этого ожидал, а попросту сидел и разговаривал на обычные темы с кем-либо из друзей, он поднимался на несколько сантиметров над креслом.

Свои потрясающие способности Хоум комментировал так:
«Я не чувствовал рук, которые меня поддерживали, и никогда не чувствовал страха, хотя несколько раз во время левитации падал с крыш домов и не мог избежать тяжелых ранений. Как правило, я поднимался перпендикулярно потолку, мои руки часто застывали и поднимались над моей головой, словно пытались схватить невидимую силу, которая медленно отрывала меня от земли».

Преодоление силы притяжения

Эмпирически невозможно преодолеть силу притяжения с помощью силы разума, но интуиты, похоже, обладают способностью опровергать законы, сформулированные Ньютоном. Как они это делают? Приверженцы мистицизма считают, что интуиты освобождают свое тело во время молитвы и поста. Сэр Уильям Крукс — ученый, который в свое время интересовался паранормальными явлениями, — говоря о полетах Дугласа Хоума, утверждал, что с научной точки зрения левитация невозможна, но необходимо признать очевидное — он видел левитацию собственными глазами.

Феномен левитации, к сожалению, слишком дискредитирован фальсификациями. Когда приходится объяснять природу возможности преодоления силы гравитации, исследователи сходятся во мнении, что левитирующие добиваются эффекта магнитного поля. С точки зрения Рандара Клисгера — одного из исследователей случая Хоума, — «сила рассудка достаточно крепка, чтобы преодолеть земное притяжение, хотя и в очень небольшой мере. Фактически это нечто сходное с передвижением предметов на расстоянии, когда к ним не прикасаются. Что еще может толкать их, если не невидимая энергия?»

Индус, который левитировал

В 1936 году в журнале «The Illustrated London News» был опубликован шокирующий случай левитации. Несколько фотографий шаг за шагом демонстрировали левитацию индуса-мистика. В отличие от Хоума, который летал очень естественно, индус-йог практиковал технику, которую многие назвали театральной. По случаю сеанса левитации он уважительно поприветствовал собравшихся и с благоговением очистил место, в котором намеревался исполнить «трюк». После этого приступил к очищению себя, поливая голову небольшим количеством воды. Потом мистик влез в небольшую походную палатку и начал в ней свой подъем. Он это сделал не на глазах у окружающих, а разрешил собравшимся убрать палатку, когда висел в воздухе.

Можно подумать, что в действительности палатка служила для того, чтобы скрыть фокус, особенно когда через четыре минуты лезитации индус потребовал снова вернуть палатку, потому что спуститься, по его мнению, он должен был тоже уединившись.

Журналист, освещавший эту новость, добился разрешения наблюдать за происходящим с привилегированного места и описал спуск таким образом:
«Он словно колебался, а вслед за этим начал медленно спускаться, сохраняя горизонтальное положение. Это заняло у него достаточно много времени — почти пять минут, учитывая, что он находился всего в метре от земли. Я не увидел ничего, что позволило бы мне думать, что речь идет об обмане».

Педро Палао Понс



Категория: Гипотезы | Просмотров: 643 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: мозга?, мы, Можем, летать, Ли, Лишь, помощью
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...