Понедельник, 05.12.2016, 21:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 27 » Молочные реки, творожные берега
02:33
Молочные реки, творожные берега
Кто только не писал о пользе свежего молока — Гиппократ и Авиценна, Плиний и Парацельс, Чехов и Павлов! Однако в наши дни все чаще стали появляться публикации, ставящие под сомнение полезность этого древнейшего напитка. Кому же верить? Истина, как всегда, находится посередине…



Пища богов

Молоко содержит более 200 компонентов, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Особую ценность представляют молочные белки, жир и сахар, а также макро- и микроэлементы. Как замечают английские медики, каждый стакан молока, выпиваемый в возрасте до 25 лет, положительно сказывается на плотности костей в течение всей последующей жизни. К тому же недавние эксперименты убедительно доказали, что 1-2 стакана молока в день благотворно влияют на состояние сердечнососудистой системы.

Отчего же взялись слухи о вредности молока? Да оттого, что даже за тысячи лет мы не научились пить его правильно. Во-первых, не стоит поглощать «божественный напиток» литрами — вполне достаточно двух стаканов в день, и лучше нежирного. Во-вторых, помните, что молоко — полноценная еда, а не дополнение к основному блюду. Чтобы оно приносило пользу, надо пить натощак маленькими глоточками, подольше задерживая во рту. И обязательно подогрейте — холодное молоко нарушает процессы пищеварения.

Помимо употребления в пищу, любое молоко можно использовать как лекарство.


Если вас замучил хронический насморк, воспользуйтесь следующим средством. Предварительно промойте нос минеральной водой. Затем в половине стакана молока размешайте чайную ложку луковой кашицы, процедите. Этот состав закапывайте в ноздри по несколько раз в день.

Страдаете от камней в почках? 100 г свежих измельченных корней петрушки залейте 1/2 литра кипящего молока и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. Процедите. Принимайте три — четыре раза в день за полчаса до еды.

При фурункулезе поможет такое лекарство. В пол-литра горячего кипяченого молока добавьте 5 чайных ложек сахара, а когда оно остынет — сок половины лимона. Свернувшееся молоко выпейте натощак. Курс лечения — 40 дней.

При кашле стакан молока прокипятите с 2 очищенными луковицами среднего размера, затем настаивайте в течение 2 часов. Отвар процедите и пейте теплым по 1/3 стакана 3 — 4 раза в день. Особенно показано это лекарство малышам.

Кефир, простокваша и другие

Во всех странах мира люди издавна знали об утоляющих жажду, целебных и тонизирующих свойствах сквашенного молока. Древнейшими представителями кисломолочных напитков считаются кумыс и кефир, а наиболее молодым — ацидофилин.

Все они отличаются хорошей усвояемостью белков и высокой биологической активностью. Диетологи рекомендуют простоквашу, ряженку и прочие кисломолочные напитки страдающим заболеваниями кровеносной системы, отеками и диабетом.

Самым полезным кисломолочным продуктом исследователи считают кумыс, но, поверьте, кефир ничуть не хуже. И это доказано не только нашими учеными.

Этот кисломолочный продукт благоприятно влияет на дыхательную, сердечнососудистую и нервную системы, улучшает работу почек и кишечника. Диетологи рекомендуют его для восстановления сил при анемии и болезнях желудочно-кишечного тракта. Неплохо перейти на кефирную диету и тем, кто страдает мышечными судорогами. А совсем недавно японские ученые выяснили, что кефир — отличное профилактическое средство против онкологических заболеваний.

Если вы страдаете от запоров, приготовьте такое лекарство. По 50 грамм свежего укропа и петрушки посолите и залейте холодной кипяченой водой на полчаса. Затем вымойте зелень, обдайте кипятком и обсушите. Залейте ее литром кефира, добавьте щепотку тмина, накройте крышкой и настаивайте в течение 12 часов. Принимайте смесь по 2 стакана на ночь.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки размешайте в стакане кефира столовую ложку нерафинированного растительного масла. Это количество рассчитано на один прием. Курс лечения — 2 — 3 месяца. Смесь улучшает обмен веществ, а также служит профилактическим средством против атеросклероза артерий и аорты.

Неплохо зарекомендовал себя кефир и как лекарство наружного применения. В начальной стадии мастопатии может помочь следующее — в кефире разведите мелко истолченный мел (до образования кашицеобразной массы). Смесь используйте для компрессов. Помогает такое средство и от суставных болей.

! К сожалению, кефир и все кисломолочные продукты противопоказаны больным подагрой, ревматизмом и рахитом.

Не все йогурты одинаково полезны


Из всего кисломолочного разнообразия йогурты мы выделили не случайно. В последнее время навязчивая реклама сделала свое дело, и мы охотнее покупаем заморский продукт, нежели знакомый с детства кефир. А правильно ли это?

От других кисломолочных продуктов он ну ничем не отличается — те же целебные свойства. И тут мы подходим к самому главному — к навязшей в зубах фразе: «не все йогурты одинаково полезны». Как ни странно, это не рекламный трюк. Целебным может считаться только «живой» йогурт — именно он нормализует работу кишечника, помогает при дисбактериозе, защищает от онкологических заболеваний и укрепляет иммунитет. К тому же, ежедневное употребление йогурта может спасти от пищевых отравлений. Многие врачи рекомендуют «настоящий» йогурт как наружное средство при молочнице. А вот продукт, подвергшийся тепловой обработке, никакой пользы организму не приносит. Более того, может навредить — например, спровоцировать атеросклероз. Кстати, полноценный йогурт не должен содержать ни сахара, ни меда, ни фруктов.

Вводить йогурт в рацион малышей врачи советуют не раньше, чем в восемь месяцев. Дошколятам, любящим этот продукт, стоматологи советуют почаще чистить зубы, так как молочная кислота способна быстро разрушить неокрепшую зубную эмаль.

Пища, не знающая запретов

Творог — настоящий кладезь полезных веществ. Употребление его в пищу обеспечивает нормальную работу дыхательной, пищеварительной, кровеносной и нервной систем. Полезен он также для профилактики и лечения атеросклероза. Диетический творог — надежное подспорье при лечении истощения, сахарного диабета, ожогов и травм. Он обязательно должен присутствовать в меню людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и болезнями поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей.

Мучаетесь подагрическими болями? Приготовьте себе творог по рецепту йогов. Подогрейте литр пастеризованного молока, не доводя до кипения. Влейте в кастрюлю сок одного лимона, перемешайте. Процедите через марлю. Каждый день съедайте по 100 — 150 г. Через несколько дней мучительные боли пройдут.

Поможет творог и при пневмонии. Как известно, при этой болезни спиртовых компрессов делать нельзя. Замените «горячительную» жидкость свежим творогом — он прогреет ничуть не хуже.

Противопоказаний творог почти не имеет: ограничить его потребление нужно лишь в случае серьезных почечных патологий.

Мария Князева, целитель



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 371 | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: пища, еда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...