Пятница, 09.12.2016, 14:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 5
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Август » 7 » Могущественный орден Тамплиеров
18:34
Могущественный орден Тамплиеров

О Граале впервые упоминает Роберт де Борон в своей книге еще в XIII веке. Это чаша, из которой Христос пил во время Тайной вечери и в которую позже Иосиф Аримафейский собрал его кровь. Грааль также означает волшебный всенасыщающий котел, о котором речь идет в кельтских мифах.


В древних легендах о подвигах короля Артура поиски Грааля связывались не столько с желанием разбогатеть, сколько со стремлением к духовному совершенству. Учитывая это, можно предположить, какие тайны и загадки скрывает за своими древними стенами найденный замок.

Археологические исследования позволили определить, что последний раз замок перестраивали во времена крестовых походов. Скорее всего, он являлся резиденцией ордена тамплиеров в Шотландии и хранилищем святынь и сокровищ, накопленных могущественным орденом во времена крестовых походов. В подвальных помещениях замка археологи нашли склепы, в которых покоятся тела рыцарей — хранителей сокровищ. Это навело ученых на мысль, что, возможно, сокровища ордена, в том числе и чаша Грааля, хранятся в специально построенной часовне. Стены замка испещрены магическими символами, разгадав которые, возможно, удастся приблизиться к тайне сокровищ тамплиеров.

Официально орден назывался «Тайное рыцарство Христово и храма Соломона», однако в средневековой Европе он был больше известен как «Орден рыцарей храма». Поэтому самих рыцарей часто называли храмовниками. Главная резиденция ордена располагалась в Иерусалиме, на том месте, где находился храм царя Соломона (отсюда и название тамплиеры: tample по-французски -«храм»). На печати тамплиеров изображены два рыцаря, скачущих на одном коне — это говорило о бедности и о братстве. Белый плащ с красным восьмиугольным крестом считался символом ордена. Чтобы стать рыцарем храма, необходимо было дать три обета: целомудрия, бедности и послушания. Надо заметить, что такие же обеты давали члены и других рыцарских орденов того времени, например, госпитальеры, тевтоны. Большая популярность в Европе сопутствует тамплиерам с самого начала существования их организации.

Парадоксально, но именно благодаря обету бедности, а, может быть, и вопреки ему орден тамплиеров начинает накапливать огромные богатства. Каждый вступающий, следуя все тому же обету, безвозмездно приносил в дар ордену свое состояние. Кроме того, крупные владения были подарены ордену французским и английским королями, а также некоторыми знатными сеньорами. И таким образом, к 1130 году тамплиеры уже располагали землями во Франции, Англии, Шотландии, Фландрии, Испании, Португалии, а к 1140 году к ним добавились владения в Италии, Австрии, Германии, Венгрии и в Святой Земле. Одной из основных целей ордена являлась забота «по возможности… о дорогах и путях, а особенно об охране паломников». Однако своим прямым делом храмовники считали не только охрану паломников, но и нападения на торговые караваны с целью их грабежа. Благодаря всему вышеперечисленному к XII веку тамплиеры стали обладателями несметных богатств и кроме земель владели верфями и портами, имели мощный флот. Они ссужали деньги обедневшим монархам и тем самым оказывали влияние на государственные дела. Кстати, именно тамплиеры впервые ввели бухгалтерские документы и банковские чеки. Рыцари храма поощряли развитие науки, и поэтому не случайно именно они стали обладателями первого компаса. Стоит заметить, что многие технические достижения оказались у них в руках. Среди рыцарей были даже опытные хирурги.

Но, как известно, много власти никого еще не сделало лучше. Так произошло и с «воинами Христовыми»: их заносчивость послужила одной из главных причин поражения христиан в Палестине. А в 1191 году под стенами рухнувшей последней обороняемой тамплиерами крепости Сен-Жен-д’Акр погибли не только храмовники и их Великий магистр, но и слава ордена как непобедимого воинства. Постепенно храмовники перебрались в Европу, и правители европейских государств вынуждены были считаться с ними, так как тамплиеры обладали мощными финансовыми средствами, а многие представители высших кругов общества являлись членами ордена. Храмовников боялись и ненавидели. Еще одного всемогущего врага тамплиеры нашли в лице Папы Римского в XIII веке, когда последний объявил крестовый поход против еретиков (катаров и альбигойцев), а храмовники, основа католической церкви, открыто выступили на стороне гонимых. В XIV в. король Франции Филипп Красивый решил избавиться от строптивого ордена, который кроме того что вмешивался в государственные дела еще и дал монарху в долг огромные деньги.

Сначала король попытался действовать хитростью: пожелал вступить в орден (на что получил вежливый отказ Великого магистра Жана де Мале, который прекрасно понимал, что Филипп хочет занять его место), затем через Папу Римского предложил тамплиерам объединиться с их вечными соперниками — госпитальерами (однако снова неудачно). Тогда в ход пошла сила: в 1307 году рыцари ордена, находящиеся во Франции, были арестованы, обвинены в ереси, в служении дьяволу и колдовстве. После семи дней пыток храмовники признались во всем, однако на суде отреклись от своих показаний. Перед смертью Великий магистр проклял Филиппа IV и Папу Римского Климента, и вскоре их постигла страшная смерть. Не исключено, что и короля, и Папу отравили тамплиеры, которые были искусны в приготовлении ядов.

Мы не знаем, что ожидает ученых внутри таинственного замка могущественных рыцарей. Может быть, здесь действительно спрятан Священный Грааль, который поможет человечеству достичь духовного идеала, ведь пока такого не существует. Однако не стоит забывать, что разгаданная тайна перестает быть тайной, а значит, теряет свою привлекательность.

О.Столярчук



Категория: Тайны истории | Просмотров: 401 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: орден, могущественный, тамплиеров
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...