Пятница, 09.12.2016, 12:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Мир во власти мистики
00:29
Мир во власти мистики
Почти половина жителей современной Германии верит в приметы. Социологический институт в Алленсбахе провел в 2005 году исследование на эту тему, опросив более 1000 совершеннолетних граждан страны.



В Англии также считается хорошей приметой в первый день месяца произнести слова «белые кролики», чтобы весь месяц быть удачливым. Каждый пойманный осенью падающий лист обеспечивает удачу на один месяц грядущего года.

Плохой приметой считается пройти под лестницей, увидеть одну сороку (в то время как несколько сорок имеют противоположное значение), раскрывать зонтик, стоя в дверях, ставить на стол новые ботинки.

В некоторых районах Англии ужасным знаком считается встретить двух или трех воронов. Чтобы привлечь удачу, англичане иногда носят при себе засушенную кроличью лапку в качестве амулета. Также желательно иметь дома павлинье перо, потому что его радужное пятно служит отличной защитой от дурного глаза.

В Шотландии уважают кошек. Местные жители издавна верят, что пришедшая на крыльцо чужая белая кошка обещает процветание владельцу дома.

Жители Нидерландов, наоборот, не доверяют этим животным. Здесь не принято пускать кошку в комнату, где идет обсуждение личных семейных дел, - иначе она разнесет сплетни по всему городу.

Во Франции молодые девушки также весьма осторожно относятся к этим животным: если незамужняя девушка наступит кошке на хвост – значит, еще долгих 12 месяцев ей не найти суженого.

"В уже упоминавшейся Германии во многих приметах присутствуют пожилые женщины. Так, здесь верят, что если с утра идет дождь, то во второй половине дня будет солнце, но при условии, что старухи прочистят горло. Плохой приметой считается с утра встретить на улице старую женщину. Если же это произойдет, то на ее приветствие обязательно нужно ответить: И вам того же. На всякий случай..."

В Швеции очень почитают Пасху. В это время не принято жениться или крестить детей, а еще недавно в Страстную пятницу не работали кинотеатры. По местным поверьям считается, что в неделю Пасхи ведьмы проявляют максимальную активность, отправляясь на своих метлах на встречу с дьяволом. Поэтому, чтобы изгнать из своего очага нечистую силу, которая могла перепутать свой дом и влететь через трубу в чужой, в камине принято сжигать девять разных видов дров.

В Швеции до недавнего времени существовала довольно жестокая традиция: в Страстную пятницу молодые люди вооружались березовыми прутами и стегали ими живущих в деревне девушек до тех пор, пока те не давали им чего-нибудь выпить.

Глаз от сглаза
Итальянцы опасаются предметов, событий и особенно людей, которые, по их мнению, могут принести несчастье. Многие оберегают себя от сглаза молитвами и амулетами, коими увешаны их тела, дома и машины. Вдобавок итальянцы тратят кучу денег на астрологов, гадалок и прочих магов - в порядке страховки от сглаза.

Далеко не все итальянцы регулярно посещают церковь, зато все без исключения верят в неразрешимые загадки и чудеса.

В Италии хорошей приметой является услышать кошачий чих, который обещает удачу. Зато птица, залетевшая в дом, – не к добру. Нелюбовь к пернатым распространяется даже на отдельные перья, особенно павлиньи, которые имеют наверху пятно, подозрительно похожее на «дурной глаз».

Суеверный итальянец при виде монахини непременно постарается коснуться какого-нибудь железного предмета, чтобы сохранить при себе удачу. Нехороший человек может сказать своему спутнику или любому другому лицу: «Твоя монахиня» и, таким образом, передать ему невезение.

Умершему под голову итальянцы кладут щепотку соли и засовывают в гроб все его личные вещи, вроде зажигалки или трубки, чтобы он не вздумал за ними вернуться.

" В Греции не любят ворон, которые, как считается, приносят плохие вести. Греки верят, что эти птицы могут предсказывать смерть. Когда грек слышит карканье вороны, он говорит ей: Иди своей дорогой и принеси мне хорошие вести."

В качестве средства борьбы со сглазом греки используют амулеты в виде глаза, нарисованного на голубом фоне, или четки голубого цвета. Чтобы избежать сглаза, носят оберег: синий стеклянный глаз. Синий, как полагают, является цветом, который отражает дурной глаз. Отвадить сглаз можно и плюнув три раза себе на грудь или в сторону того, кому желаешь добра.

"Некоторые греки считают, что сплевывание выгоняет дьявола и неудачу. Именно поэтому, когда кто-то говорит плохие новости (смерть, несчастный случай и т.д.), другие плюют в сторону три раза, говоря ftou, ftou, ftou. "

Еще одно греческое средство борьбы с кознями дьявола - соль. Солью очищают от дьявола новые дома, ею же можно избавиться от непрошеного или засидевшегося гостя. Нужно только либо незаметно посыпать солью место, где он сидит, либо просыпать ее за его спиной так, чтобы он этого не заметил. Ночью соль необходимо чем-нибудь накрывать, иначе на теле обитателей квартиры или дома могут появиться сыпь или бородавки.

Греки никогда не вручают ножи кому-то, кто попросит об этом, поскольку полагают, что, если они сделают это, то будут бороться с этим человеком, так что сначала они делают надрез на столе, а потом уже позволяют другому человеку взять его.

В отличие от других стран, в Греции неудачный день - вторник 13-е, а не пятница.

Как избавиться от козней дьявола
Для испанцев, как и для греков, нет ничего хуже, когда 13-е число приходится на вторник. Слово «вторник» («мartes») образовано от имени бога войны Марса и в стародавние времена однозначно ассоциировалось со смертью. Плохим знаком считается подстригать в этот день ногти или волосы, так как вместе с ними можно обрезать себе жизнь.

Распространенным в Испании суеверием, связанным с солью, служит запрет передавать за столом солонку из рук в руки, ее требуется в обязательном порядке ставить на стол, чтобы просящий взял свою соль сам. Таким образом обеспечивается духовная «чистота» соли.

Существует негласный запрет открывать зонты в любом помещении. Иначе можно выпустить на волю зло, которое впоследствии способно даже привести в дом смерть.

Оставлять открытыми ножницы считается дурным знаком, но только не в южной Испании, где ножницы, раскрытые в форме креста, традиционно клали у постели беременной, чтобы избавить ее от родовых мук. Тем не менее их не принято дарить, а того, на кого укажут остриями упавшие ножницы, ожидает несчастье.

"На северо-западе страны, в Галисии, считающейся традиционным местом обитания ведьм, бытует легенда о Святой компании - длинной веренице мертвых людей, проходящих по ночам через лес. Тот, кто увидит эту вереницу, сам навечно к ней присоединится. Чтобы этого не произошло, нужно не выходить из дома в полнолуние."

В Мадриде есть церковь Эрмита де Сан-Исидро, в которой девушки гадают о своей будущей судьбе. Ежегодно 15 мая множество барышень приходят в храм и кладут принесенные с собой иглы в специальный сосуд. Та, кто в этот момент уколется, в ближайшее время найдет себе мужа. Популярность традиции такова, что перед церковью в этот день выстраиваются очереди из желающих поскорее выйти замуж.

Соседи испанцев – португальцы - больше всего боятся козней дьявола, который подстерегает их повсюду и может являться в самых разных обличиях. От сатаны хорошо помогает ношение на груди фигурки руки, сложенной в фигу. Кроме того, в большинстве домов, даже нежилых, над входом обязательно висит подкова.

Когда португалец испуган или ему угрожает смерть, дьявола можно отпугнуть с помощью сложного заклинания, в котором перечисляются 12 святых для христианства предметов и понятий. Сначала это заклинание читают в прямом порядке, затем в обратном. И, главное, не ошибиться, ибо в случае неточности заклинание перестает действовать.

"Португальцы верят, что сглаз не подействует, если носить с собой ладанку с именами четырех евангелистов или листок арруды (руты душистой). Однако даже защищенный всеми этими амулетами человек, когда на него посмотрит некто с плохим взглядом, выпустит рубашку из штанов - так принято."

"Португальцы также боятся плохого воздуха, который может исходить от женщины с регулами, беременной женщины, отлученного от церкви, мертвеца или кладбища. Под воздействием такого воздуха тесто перестает подходить, раны не заживают, а вино превращается в уксус, считают они."

В этой стране верят в ведьм и используют различные методы для их выявления. Например, утверждается, что, если священник во время мессы оставит требник открытым на определенной странице, ведьма не сможет выйти из церкви до тех пор, пока требник не будет закрыт.

Магия чисел
Немало различных примет и суеверий сохранилось до сегодняшнего дня и в странах Азии. В Китае, например, многие поверья связаны с веником. Использовать его следует строго для уборки дома или другого обычного помещения. Традиционно считается, что в каждом венике обитает дух, поэтому нельзя легкомысленно применять этот предмет в играх или же для чистки сакральных предметов – алтарей, статуй домашних богов, которые нужно протирать тряпочкой или особой щеткой. В Новый год запрещено пользоваться веником в течение трех дней, чтобы не «вымести» из дома удачу вместе с мусором.

Строго воспрещается бить кого-либо веником – это очень плохая примета, равносильная многолетнему проклятью. Особенно скверно, если веник касается головы.

В китайском обществе не приветствуется ношение бород и усов, так как бородач или усач может запросто навлечь неудачу не только на себя, но и на свое семейство.

Еще одно верование касается ногтей: их нельзя постригать по ночам, если не хочешь привлечь визитеров с того света. Кроме того, обрезки ногтей надо каждый раз заботливо собирать и прятать в недоступное для недругов место, так как они могут быть использованы в ритуале проклятья.

Большое значение для китайцев имеет магия чисел. Счастливым числом считается слово «восемь» (фонетически напоминает слово «удача»), а несчастливым – «четыре», которое звучит как «смерть». Соответственно, число 8 стараются использовать как можно чаще, а четверку игнорируют, избегая ее появления в номерах машин, квартир, улиц. Другими нехорошими цифрами являются 1 (одиночество) и 7.

Аналогичные приметы существуют в Японии. «Четыре» произносится по-японски как shi, что созвучно слову «смерть», а «девять» (ku) напоминает слово «боль». Соответственно, эти цифры не пользуются в Стране восходящего солнца особой любовью и популярностью: например, в больницах обычно нет 4-го и 9-го этажей.

Многие японские приметы касаются смерти. Не следует вертикально втыкать палочки для еды в рис. Подушка никогда не должна быть направлена на север (так укладывают только покойников на церемонии погребения).

К суевериям, что связаны со смертью, японцы относятся крайне серьезно. К примеру, если вы фотографируетесь с двумя другими людьми, избегайте становиться в середину, иначе можете навлечь на себя погибель или тяжелое несчастье. Также стоит на всякий случай занавешивать на ночь зеркало в спальне, иначе из потустороннего мира явится особая женщина, которая заберет вас туда навсегда.

Нельзя отвечать человеку, когда он разговаривает во сне, – это может принести несчастье. Если первый человек, которого вы встретили сегодня, - женщина, то остаток дня должен пройти удачно. Если это – буддистский монах, то готовьтесь к худшему.

Как видим, вера в приметы сохраняется повсеместно, несмотря на развитие современных технологий, научные открытия, всеобщую образованность. Но, вместе с тем, избегать суеверий – тоже своеобразное суеверие. Так считал английский философ Фрэнсис Бэкон. И, в принципе, он прав…


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 552 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: мир, мистики, власти, Во
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...