Пятница, 22.09.2017, 07:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [626]Астрология,предсказания [690]Вокруг света [321]Гипотезы и версии [1047]Загадки истории [1188]
Здоровье,человек [670]Интересные факты [1137]Космос,астрономия [572]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [748]Паранормальное [580]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [219]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [565]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1568]Фотоподборки и смешные кадры [439]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 31
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Мир без людей: что останется после нас?
01:05
Мир без людей: что останется после нас?
Сценариями апокалипсиса на отдельно взятой планете Солнечной системы не испугаешь в наше время даже школьника. Ученые мрачно предрекают то изменение климата в результате глобального потепления, то третью мировую, то полное вырождение.



Эти пессимистические сцнарии нам более или менее понятны и известны. А вот на что будет похож мир, если человечество просто... исчезнет? Что будет, если человечество в одночасье  канет в Лету? Как долго остатки нашей цивилизации продержатся на планете, являясь памятником ушедшим в небытие людям? Что останется после нас?

Главный вопрос: что узнают о нашей цивилизации инопланетяне, если вдруг появятся на планете Земля через сто лет после полного исчезновения человеческой расы? Ответ поражает: практически ничего. За каких-то сто лет большинство доказательств нашего с вами существования смоет дождь, потреплет ветер, разрушат землетрясения, наши города станут ареалами обитания диких зверей, насекомых и бактерий; античные развалины сохранятся гораздо лучше небоскребов, а древние бумажные книги из библиотек - лучше электронных. Так что инопланетяне скорее решат, что последней разумной расой на Земле были...египтяне.

Впрочем, это не совсем утопия, а, скорее, научный прогноз, сделанный в ходе съемки телевизионного документального фильма Life After People ("Жизнь после людей").

Гордон Мастертон (Gordon Masterton), консультант телефильма, считает, что разрушение доказательств существования нашей цивилизации пройдет по следующему сценарию: после исчезновения людей во всем мире погаснет электрический свет. В течение двух недель ветряные двигатели будут по инерции вырабатывать энергию, а затем планета погрузится в первобытную тьму, которой не знала со времен первых костров. Еще через полгода городские улицы станут новыми джунглями для диких зверей. Через 20 лет основными "горожанами" медведи и волки; деревянные здания и конструкции начнут гнить и разрушаться (особенно быстро это произойдет в местах обитания термитов). Стальные каркасы зданий так же подвергнутся эрозии.

Заглянем на 50 лет вперед. Технически "продвинутая" цивилизация людей 21-века сдает позиции по всем фронтам: коррозия, "нашествие" буйной растительности и перепады температуры делают свое черное дело - современные нам здания практически полностью разрушены. А еще через 50 лет с лица земли исчезнут все автомобили.

Природа внесет свои коррективы  в облик привычных городов: от постоянного таяния и замерзания воды разрушатся тротуары и шоссе, подземные воды затопят станции метро, во время гроз молнии подожгут сухую траву и приведут к многочисленным пожарам.

Животный мир тоже изменится с исчезновением людей: с отключением отопления тараканы замерзнут и вымрут, крысы, привыкшие питаться объедками с человеческого стола, умрут от голода; крупные животные, напротив, будут процветать. Через каких-то сто лет после исчезновения людей полумиллионное поголовье африканских слонов увеличится и достигнет 10 млн. особей. Одомашненные животные (козы, овцы, коровы) станут легкой добычей для хищников, и исчезнут как вид, если не смогут приспособиться к новым условиям существования.

Исчезнут и главные доказательства нашего существования и активной жизнедеятельности: архивы документов по истории, культуре и науке -некому станет контролировать температуру и влажность в хранилищах. Практически вся сокровищница людского опыта растворится без следа: книги, фотографии, электронные данные - все это распадется на атомы, и не останется никаких доказательств того, что современная цивилизация вообще когда-то существовала.




Категория: Гипотезы | Просмотров: 508 | Добавил: Solo | Теги: без, что, мир, останется, после, нас?, людей:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 31
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
worbef

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном