Четверг, 08.12.2016, 19:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Апрель » 18 » «Места Силы» - особые точки Земли
04:09
«Места Силы» - особые точки Земли
Что заставляет людей странствовать по белу свету? Кроме познания себя, проникновения в суть бытия и определения своего места в мироздании, все путешествия Валентина Ефремова носят патриотический характер.



В наших предыдущих интервью с Валентином Ефремовым мы говорили о его путешествиях на самую северную точку нашей земли, в Святой Афон в Греции и других. Сегодня знаменитый путешественник делится с нами своими впечатлениями после возвращения из Африки.

- Валентин Алексеевич, это не первое Ваше путешествие в Африку?

В.Е.: Каждый раз, отправляясь в Африку, я «окунаюсь» в далекое прошлое Земли. Я погружаюсь вглубь веков на 250 миллионов лет. Я вижу единый материк Пангею, который раскололся на два гигантских суперконтинента. Один из них - Гондвана. Ей тоже суждено было испытать «неземную боль»: страшной силы толчки привели в движение тектонические плиты, которые раскололи Гондвану на куски. Так образовались Африка, Америка, Австралия, полуостров Индостан.

Западная Африка – это вечность и первозданность. Здесь не знают смен времен года, дат рождения и смерти, сохраняют в тайне свое имя и не всегда бывают рады чужестранцам. Жизненный уклад этих людей не меняется веками.

Я приехал в Того - одно из самых маленьких государств Западной Африки. Это всего лишь длинная и узкая полоска земли, вытянутая к северу от побережья Гвинейского залива вдоль древнего торгового тракта Тенкодого-Ломе.

Того – в переводе с языка народа эве означает «местность по ту сторону лагуны». Здесь я, действительно, оказался по ту сторону всего: традиционных европейских обычаев, привычной пищи, встреч с белыми людьми. Культ правой руки – обязательное условие принятия и передачи любой вещи.

Касаву – прообраз картофеля – здесь не варят, а сбивают в тестообразную массу, чтобы приготовить любимое «фу-фу». В основе религии лежит вера в то, что мир населен добрыми и злыми духами, от которых зависит здоровье и благосостояние. С утра здесь всходит палящее солнце, а вечером над головой повисает пояс Ориона. Лес, саванна, пустыня – мозаика Того.

Столица Тоголезской Республики – Ломе. По преданию, город был основан охотником Джитри (Смелое Сердце), который поселился на берегу океана, в месте, где были заросли ало (местное название разновидности алойных растений). Свое пристанище он назвал Аломе, что означает «среди ало». Джитри стал правителем основанного им города, который позже стал именоваться Ломе. Но не город и его архитектурные достопримечательности были целью моей экспедиции.

«Места Силы» - особые точки Земли, ее акупунктурная система и следы древней Гипербореи были и остаются предметом моих поисков.

- А что Вам открылось на этот раз?

В.Е.: Долгое время Того оставалось колонией, которую европейцы образно называли «Золушкой Западной Африки». На юге Того живут многочисленные племена: кватчи, мина, фон, кпла. Помимо сельского хозяйства они занимаются рыболовством. Скот не разводят, так как в этих районах обитает смертоносная для коров, овец и лошадей муха цеце.

Типичные их жилища представляют собой конусообразные глиняные башни с соломенной крышей, связанные толстой стеной с одним дверным проемом. В прошлом эти, похожие на средневековые замки строения, помогали местным жителям отражать вторжения соседних племен и даже выдержали неоднократные атаки немецких колонизаторов в конце XIX столетия. Строения из глины, дерева и соломы на удивление хорошо охлаждаются даже в самый жаркий день, в отличие от современного жилья из цемента и металла в современных деревнях.

Местные блюда – это традиционные супы с пальмовыми или земляными орехами, похлебки под названием контомер и окро, к которым подают фу-фу из кассавы — растения, похожего на картофель. Процесс приготовления блюда обычно занимает часы и требует серьезной физической силы. Сначала варят суп, затем готовят тесто из бананов, касавы или ямса с добавлением арахиса. Все это тщательно растирается в единую массу деревянными толкушками в глиняной ступе.

- Когда Вы произносите слово «Того», у меня возникают ассоциации со словом «тога». А в чем ходят местные жители?

В.Е.: Действительно, своей одеждой мужчины южных племен напоминают древних римлян — они обертывают вокруг тела кусок материи, перекидывая ее край через левое плечо. На ногах — легкие сандалии, на голове — широкополая шляпа.
Тога — одежда этрусского происхождения, в буквальном переводе означает "покрытие".

- Сохранилась ли языческая вера у жителей Того? Какому богу они поклоняются?

В.Е.: В Того официальная религия - Вуду. Жрецы и жрицы предсказывают будущее и толкуют сны, они маги, знахари и лекари. Такая сила дается немногим. Силу нельзя передать по наследству, нельзя завладеть ею обманом. Если дар будет использоваться во зло, тогда сила обратится против своего хозяина.

На наречии народностей древней Дагомеи «вуду» означает «дух».
Вуду не имеет ни канона, ни утвержденного культового церемониала, ни церковной иерархии.

Рынок идолов Maрше-дес-Фетишюрс – самый большой колдовской рынок в стране. Он напоминает фильм ужасов и коллективное кладбище всех разом вымерших животных.

На длинных дощатых столах разложены тысячи засушенных ящериц и мышей, обезьяньих черепов и голов леопардов, мумифицированных крыс, птиц, крокодилов, хамелеонов, а также рогов, когтей, зубов, скелетов и шкур.

Все это - не специальная экзотика для туристов, а своеобразная аптека для колдунов. Например, череп обезьяны, истолченный в порошок и смешанный с медом, избавляет от головной боли, а черная пудра, приготовленная из сушеного хамелеона, очищает кожу.

Местные колдуны считают, что для изготовления фетишей лучше всего подходят части человеческого тела. Особенно ценятся, например, глаза человека, и чтобы добыть их, маги часто разрывают свежие могилы. На изготовление фетишей идут куски сердца, желчный пузырь и волосы. Верят, что части тела обладают всеми свойствами человека, у которого они взяты, и могут передать его силу новому хозяину.

Странные глиняные фигурки-фетиши щурят свои блестящие глазки-каури, пугают зубастыми ртами. Это хранители, оберегающие дом и его хозяев от всяческих напастей.

Ритуалы Вуду

Ритуалы и праздники Вуду проходят в строго отведенные дни. Устраивать из этого спектакль нельзя, так как и вещи, и духи могут отомстить. Фетиши без нужды вообще лучше в руки не брать. Основной ритуал культа Вуду - это задабривание богов в форме жертвоприношения. Божества из пантеона Вуду бывают мужские и женские. Последние почитаются особо.

В жертву идолам приносят фрукты, цветы и куриные яйца, но духи не отказываются ни от алкоголя, ни от табака. В жертву также приносятся животные: куры, козы, бараны. Человеческие жертвы – голливудский стереотип – в Западной Африке перестали приносить более столетия назад.

Ритуал гостеприимства выглядит просто: в глиняную чашечку наливают джин, который надо сначала пригубить, а остатки вылить на пол перед собой – сначала от себя, а потом к себе. Джином необходимо задобрить идолов, чтобы получить удачу в пути.

Ритуал почитания духов предков

Считается, что во время исполнения религиозных церемоний рядом с живыми находятся и мертвые. Они незримо присутствуют при исполнении танца гунгунов (жрецов), когда те проходят через все деревню в искусно сшитых костюмах с лицами, скрытыми под капюшонами. Адепты Вуду верят, что прикосновение к танцующему в трансе жрецу может убить - такова сила мертвых, вновь воскрешенных к жизни.

Талисманы или фетиши Вуду разнообразны. Это могут быть фигурки богов Вуду, высушенные части тел животных, сплетенные из травы обереги-браслеты, которые охраняют владельца от сглаза и дурных людей.

Существует и темная сторона Вуду. Жрецы могут призвать «ботоно», чтобы навести проклятье на врага.

- Что Вы чувствовали, пока жили среди этих людей?

В.Е.: Я снова видел Землю и людей. Я вспоминал Гиперборею и сопоставлял ее с Гондваной. Гондвана утратила реальность духовного порядка.

Люди, живущие под солнцем, потеряли связь со своим солярным покровителем. Мировоззрение, подразумевающее проявление божественного в человеке, было утрачено. Без прямой вертикальной ориентации африканский континент погрузился в слепую и пугливую веру.

Жители Гондваны представляли себя «тварями из глины» бесконечно далекого Творца. Утрата духа и интеллекта гиперборейцев наложила демонический отпечаток на будущее этой части Земли.
Автор: Ульяна Ким


Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 568 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: особые, «Места, земли, Силы», точки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...