Вторник, 23.01.2018, 10:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [904]Астрология,предсказания [934]Вокруг света [440]Гипотезы и версии [1241]Загадки истории [1495]
Здоровье,человек [956]Интересные факты [1678]Космос,астрономия [703]Люди и судьбы [428]Наука и технологии [318]
Новости и жизнь общества [1094]Паранормальное [718]Практическая магия [459]Прогнозы ученых, исследования [339]Самопознание,психология [954]
Спорт и йога [200]Стихия,климат,экология [1040]Тайны религий [296]Теории заговора,тайны планеты [443]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [2022]Фотоподборки и смешные кадры [660]Фэн-шуй [132]Цитаты и мысли [206]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Меньше мяса, больше овощей – вот секрет долгой жизни
20:01
Меньше мяса, больше овощей – вот секрет долгой жизни
Учёные говорят, что секретом долгой и здоровой жизни является сокращение употребления красного мяса и замена его рыбой, курицей, орехами, фасолью, обезжиренными молочными продуктами и цельными зёрнами.



Если люди сократят количество красного мяса, которое они едят до объёма менее чем полпорции в день, 10 процентов всех смертей можно было бы избежать, говорят они.

Мясо является главным источником белка и жира во многих диетах, однако оно также связано с повышением риска диабета, сердечных заболеваний и многих видов рака.

Дальнейшие исследования показывают, что красное мясо, особенно обработанное мясо, вроде бекона, сосисок\колбас и мясных деликатесов увеличивает риск смерти от этих болезней.

Исследование возглавил доктор Пан из Гарвардской школы государственного здравоохранения, который сказал: «Наше исследование добавляет новые доказательства риска для здоровья от употребления больших количеств красного мяса, которое в других исследованиях связывали с рисками диабета, ишемической болезни сердца, инсульта и некоторых видов рака».

В среднем риск для тех, кто съедал одну порцию мяса в день (размером, примерно, с колоду карт) повышался на 13 процентов для необработанного мяса, и на 20 процентов для обработанного.

Комментируя результаты, д-р Дин Орниш из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, сказал: «В дополнение к своей пользе для здоровья, выбор еды, который мы делаем каждый день, также оказывает влияние на другие важные области. Что хорошо для вас, то хорошо и для всей планеты».

Научно-консультативный комитет по питанию отмечает, что среднесуточное потребление красного мяса до 70 грамм в день является безопасным для взрослых.


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 724 | Источник: http://mixednews.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: овощей, вот, мяса, меньше, долгой, секрет, Больше, жизни
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 53
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Makarteart
К теме: Он и Она..

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Malifiscenta

Dianna

Dianna

Dianna


Загрузка...