Суббота, 10.12.2016, 19:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Февраль » 10 » Мегалитические сооружения потомков Гипербореи.
22:01
Мегалитические сооружения потомков Гипербореи.
Известная каменная обсерватория – Стоунхендж, циклопическое каменное сооружение, созданное около 2 тыс. лет до н.э. на юге Англии. Место расположения комплекса – 51 гр. 17 мин. – выбрано не случайно. Именно с этой точки благодаря расположению сооружений можно было предсказывать дни солнцестояния и равноденствия, определять заранее расположение 10-ти главных звезд. Изучение загадок Стоунхенджа дало основание профессору Оксфордского университета А.Тому утверждать, что строители комплекса обладали высокими знаниями геометрии. Например, они могли измерять длину дуги с точностью выше 0,2%.



Примерно на той же широте, что и Стоунхендж, расположен Аркаим. Оба сооружения имеют форму геометрических кругов, а радиус кольца лунок Стоунхенджа до сантиметра равен радиусу внутреннего кольца Аркаима. И это позволяет сделать вывод, что оба объекта принадлежат к одной и той же культуре. Об этом же свидетельствуют совпадения главных осей и ряд мелких деталей.

arkaim

Вот, что пишет об этом А.В.Трехлебов: «Специалисты, изучившие планировку протогорода, утверждают, что его геометрия совершенна. Сохранность руин позволяет измерить с точностью до сантиметра и минуты дуги большинство деталей. Ключ к расшифровке и пониманию этих деталей, к тайне и замыслу строителей Аркаима дал Стоунхендж. Стоунхендж расположен на 51 градусе 11 минутах с.ш., Аркаим на 52 градусе 39 минутах с.ш.

...Вокруг Аркаима были обнаружены другие древние города - всего 21 город, что дает возможность говорить о «Стране городов», которая располагалась на территории между реками Урал и Тобол в их верхних течениях. Аналогом этой страны является мегалитическая культура Британии и Атлантического побережья Европы, а также уже упомянутый комплекс Стоунхендж...»


Именно к этой арийско-гиперборейской культуре современные ученые относят каменные мегалитические сооружения в виде спиралей, распространенные на севере Европы. Символ спирали, связанный со структурой пространства-времени, обнаружен учеными на предметах, принадлежащих Ачинскому поселению древнекаменного века. Возраст этого поселения определен в 18 тыс. лет. А на севере Хакасии учеными открыты святилища бронзового века, представляющие собой сооружения, аналогичные Стоунхенджу.

Каменные спирали

Интересным является также тот факт, что кроме Аркаима и Стоунхенджа на 51-53 градусах с.ш. расположены известный курган Аржан на Алтае, сооруженный по тем же правилам (YIII век до н.э.), Киев, неолитическое поселение Майданское-1 (IY тысячелетие до н.э.). При этом последнее, относящееся к культуре Триполья, в сто раз больше Аркаима, рассчитанного на 2,5 тыс. человек.

Подобные сооружения, построенные по типу Аркаима, расположены на европейском Севере, в Прибалтике, Сибири, в Крыму и на Кавказе. Все они относятся к единой арийской культуре – наследнице знаний древних гипербореев.

Аркаим, ко всему прочему, обладает определенными феноменами. Некоторые лысеют в этом городе. У многих нерожавших девушек вдруг начинается лактация. По ночам бывает свечение от земли, необычные, непривычные эффекты. И видимо место это для постройки города-храма и обсерватории было выбрано не случайно. Древние знали, что строить нужно в точках, где реальное и астральное пространства соприкасаются друг с другом.

Вот, например, что рассказывает об этих феноменах американский исследователь Аркаима, доктор А.Конт: «…не стоит удивляться, что данный кольцевой город, возведенный в строгом соответствии с законами астрологии, несет в себе печать таинственного, невероятного, по нашим меркам невозможного. И самое элементарное из того, что я наблюдал, - самопроизвольное перемещение монолитных конструкций по воздуху. То бишь столь славное место - аномалия, где буквально все нуждается в серьезной опеке науки, если она, конечно, склонна открывать неизведанное…

Необычные световые явления в городе-загадке связаны с феноменом НЛО и, по-видимому, не всегда могут быть объяснены привычными природными явлениями либо отождествлены с ними. Я берусь доказать, что паранормальные световые эффекты врываются в наш мир, когда аномалии Аркаима распахивают свои порталы- двери пространств-времен. Тогда-то мы наблюдает необыкновенные горящие шипящим огнем туманы, световые шары, проникающие в палатки без повреждения их брезента, вибрации, колебания земли, сопровождаемые ревом, настолько сильным, что он может вызвать необратимые повреждения слуха, контуры человекоподобных гигантов, освещаемых светом, источник которого не ясен, ионизация воздуха в концентрациях, препятствующих нормальному дыханию, явления черных, зеленых, синих уродливых людей и животных с ярко горящими красными глазами. Ниоткуда могут слышаться детские, старческие голоса, звуки барабанов и бубнов. Электронные приборы в раскопах отказываются работать. Археологи, следующие исхоженными путями, неожиданно упираются в глухие стены, которых прежде не было. Как только человек прикасается к стене, его ослепляет вспышка молнии…

То, что Аркаим - аномальная зона, крупнейший энергетический порт НЛО, снабженный порталами, откуда проторены дороги в иные измерения, для меня столь же несомненно, как факт моего появления на свет 31 января 1936 года».


arkaim_mesto_sily

Подобные Стоунхенджу сооружения, только меньшего размера, обнаружены учеными также в Шатурском и Сергиев-Посадском районе Московской области, а также в Рязанской области. А недавно ученые обнаружили такие обсерватории в Германии недалеко от поселка Госек и на острове Делос в Эгейском море. Характерно, что все эти обсерватории и геодезические знаки были разбросаны на достаточно большой территории от Англии до Дальнего Востока. Вполне очевидно, что на всей этой территории существовал военно-политический союз племен, объединенных не только общими обычаями и языком, но и духовными учениями. Именно эти народы сохранились в истории как арии – потомки Арктиды и предки славян и других народов.
Repost


Категория: Тайны истории | Просмотров: 1340 | Источник: http://michael101063.livejournal.com/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Стоунхендж, история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...