Пятница, 09.12.2016, 14:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 6 » Мажестик - 12 (2 часть)
00:28
Мажестик - 12 (2 часть)
Документ, затребованный Вами в письме от 7 марта 1986 года, был заново пересмотрен Агентством в свете требований Закона о свободе печати, и при этом было установлено, что документ по прежнему классифицируется как совершенно секретный, поскольку имеются основания полагать, что разглашение содержащихся в нем сведений способно нанести чрезвычайно серьезный урон национальной безопасности...



Неопровержимых доказательств, как видим, нет, есть только догадки, предположения, новые подробности, собираемые по крупице с поистине муравьиным трудолюбием. "Наведенные мною справки во время исследовательской поездки по США в 1987 году вынуждают меня поверить в то, что группа Маджестик-12 действительно существовала, и документ мне кажется подлинным. К сожалению, никого из членов группы уже нет в живых, а мои письма с вопросами, посланные одному бывшему директору ЦРУ и двум экс-президентам, остались без ответа, что вряд ли должно удивить..." - на такой неопределенной ноте заканчивает Тимоти Гуд ту часть своей книги, где речь идет о потерпевших аварию летающих дисках. Представляют определенный интерес биографические сведения членов группы Маджестик. Все они люди известные, но практически ничего не известно о связи этих лиц с изучением НЛО. Вице-адмирал Роско Хилленкоттер, М-1, в годы второй мировой войны один из руководителей разведки на Тихоокеанском театре военных действий. С мая 1947 года возглавлял Центральную разведывательную группу, вместе с управлением стратегических служб она послужила фундаментом для созданного осенью того года Центрального разведывательного управления. Хилленкоттер стал первым директором ЦРУ и оставался в этой должности до 1950 года. Как и положено профессиональному разведчику, долгие годы Хилленкоттер держался в тени.

Немного о нем можно было бы сказать вообще и совсем ничего - по интересующему нас вопросу. Но во второй половине 50-х годов, после его выхода в отставку, имя Роско Хилленкоттера оказалось неожиданно и подчас скандально связано с неопознанными летающими объектами. Бывший директор ЦРУ появился в правлении НИКАПа - Национального центра по исследованию атмосферных явлений - самой влиятельной - самой воинственной уфологической организации, обвинявшей ВВС и разведслужбы в преднамеренном сокрытии информации о летающих тарелках. Уже одно это было сенсацией, однако Хилленкоттер не просто заседал в правлении в качестве свадебного генерала, но делал заявления, коробившие Пентагон: о том, что "настало время сказать правду", что "люди, наконец, должны узнать, откуда к нам являются НЛО и каковы их намерения". Хилленкоттер утверждал, что летающие диски существуют, что это разумно управляемые корабли, что военные скрывают правду о наблюдениях, стремятся опорочить и высмеять квалифицированных наблюдателей очевидцев, все, сводя к иллюзиям и мистификациям. И это утверждал человек, которому ее недавно были ведомы все государственные тайны. 22 августа 1960 года Хилленкоттер направил конгрессу США письмо с требованием незамедлительно принять меры для устранения опасности, возникшей из-за политики секретности по отношению ко всему, что связано с НЛО. Суть опасности Хилленкоттер определял так: Риск случайной войны в результате ошибочного отождествления НЛО с внезапным нападением СССР. Возможность того, что правительство СССР в критический момент прибегает к блефу, объявив НЛО секретным русским оружием против которого у нас нет защиты.

Из рассекреченных ведомственных бумаг становится ясно, что подобные страхи одолевали и других высокопоставленных военных и правительственных чиновников. В основном с этих позиций вопрос об НЛО обсуждался в конгрессе США - в апреле 1966 года в Комиссии по делам вооруженных сил, затем в июле 1968 года в Комиссии по науке и астронавтике. Но Роско Хилленкоттер к тому времени уже вышел из НИКАПа. В прощальном письме директору этой организации он неожиданно взял под защиту ВВС: "Для них это (изучение НЛО) явилось нелегкой задачей, и я полагаю, мы должны прекратить критиковать их методы расследования". Высказывались предположения, что Хилленкоттер подвергся сильному нажиму со стороны властей. И было бы странно, если бы такого нажима не было. За годы членства в НИКАП Хилленкоттер сказал многое. Однако не сказал того что мог бы сказать, будь он действительно М-1 действительно существовавшей группы Маджестик-12.

Против этого, впрочем, могут быть выдвинуты резонные возражения: хотя Хилленкоттер и делал шокирующие власти признания, но, если подойти к вопросу формально, присяги хранить доверенные ему государственные тайны он не нарушил. Отставной генерал и разведчик выступал против секретности в вопросах, касающихся НЛО, выступал как гражданин, пекущийся о безопасности страны. Эту озабоченность, теперь мы это знаем, сознавали и разделяли его преемники на посту руководителей ЦРУ. Доктор Ванневар Буш, М-2. Известный ученый, организатор науки. После войны руководил Объединенным Экспериментально-исследовательским комитетом. Цель этих учреждений была одна - собирать и сплачивать ученых, инженеров, конструкторов для решения насущных задач. Детищем одного из возглавляемых Бушем комитетов стал проект "Манхэттен", по созданию атомной бомбы. Вплоть до начала 80-х годов мало кому приходило в голову соотносить имя доктора Буша с такими несерьезными вещами, как летающие тарелки. Однако еще в 1950 г. об этом узнал канадский инженер Гилберт Смит, о чем тогда же известил свое правительство. Тридцать три года спустя этот факт подтвердил доктор Роберт Сарбэчер. Джеймс Форрестол, М-3. До того как стать министром обороны, возглавлял морское министерство. По инициативе Форрестола, говорится в меморандуме Трумэна, и возникла группа Маджестик-12. Когда в ноябре 1950 года готовились документы об этой операции, Форрестола не было в живых.

По общепринятой версии, 22 мая 1949 года он в состоянии душевной репрессии выбросился с шестнадцатого этажа морского госпиталя с криком: "Они уже здесь!". Они, конечно же, "русские", "коммунисты". Так обычно обыгрывали этот эпизод журналисты, все объяснившие психозом холодной войны. Теперь же, зная об иных заботах бывшего министра обороны, можно сказать, что "они" - это инопланетные пришельцы с их кораблями. Если бы только версия о душевной ущербности и самоубийстве Форрестола сама по себе не страдала серьезным изъяном. 1 августа 1950 года вместо покойного Джеймса Форрестола постоянным членом группы был назначен генерал Уолте Б.Смит (примечание в конце второго листа меморандума Хилленкоттера). Уолте Б.Смит - заслуженный генерал второй мировой войны. Вхождением в группу обязан назначением его в 1950 году членом ЦРК. Можно смело утверждать, что помимо всего прочего генералу Смиту пришлось изрядно заниматься и проблемой летающих дисков. 1952 год - пора небывалой активности НЛО - приходится на его директорство. Но имя Смита не давало повода для каких-либо уфологических комментариев, пока не стали появляться по решению суда рассекреченные документы. Тут замелькало имя Уолтера Б.Смита на меморандумах, ему направляемых и от него исходящих, с пометой в графе "содержание" - летающие диски. В одном из таких меморандумов Смит писал в 1952 году директору Отдела психологической стратегии:

Сегодня я направляю в Совет национальной безопасности ряд предложений, связанных с проблемой неопознанных летающих объектов, которые, как мне представляется, имеют отношение к психологической войне, а также к разведывательно-оперативной работе... Предлагаю на ближайшем заседании Отдела обсудить возможность использования этих явлений для ведения психологической войны как в наступательном, так и в оборонительном плане.

Нейтан Ф.Туайнинг, М-4, - еще один боевой генерал, отличившийся в годы войны. С 1945 года начальник Главного технического управления Армейских воздушных сил со штаб-квартирой на базе Райт-Паттерсон, близ города Дейтон, штат Огайо, той самой авиабазы, с которой уфологи связывают хранение плененных летающих дисков и гуманоидов. Повышенный интерес к нему возник сразу после того, как возник слух о его письме к командованию с признанием реальности летающих дисков. Но есть в том письме строки, бросающие тень на подлинность всех документов о проекте "Маджестик-12". Высказав убежденность в реальности летающих дисков, Туайнинг тут же счел нужным отметить "отсутствие вещественных доказательств". Если история с аварийными дисками чего-то стоит, рассуждали критики подлинности документов, то в сентябре 1947 года генерал Туайнинг не стал бы вводить в заблуждение начальство и писать, что неопровержимых доказательств не существует, ибо они хранились в двух шагах от его служебной квартиры на авиабазе Райт-Паттерсон. Критики правы с точки зрения здравого смысла но не более. Как раз потому, что Туайнинг входил в группу Маджестик, он по рукам и ногам был связан грифами секретности и полусловом не смел обмолвиться о существовании обломков диска.

Письмо было адресовано командующему воздушными силами и помощнику начальника штаба бригадному генералу Шульгину. Ни тот, ни другой отношения к проекту не имели, но если бы даже имели, все равно Туайнинг умолчал бы про захваченные диски: письмо преследовало получить "добро" и деньги на учреждение проектов по изучению НЛО и, следовательно, могло быть прочитано не только этими двумя высокопоставленными лицами. Из сказанного вовсе не следует, что Туайнинг играл с начальством в прятки. Генерал Шульгин был осведомлен об имевшихся вещественных доказательствах. Это видно из добытого стараниями уфологов меморандума за подписью Шульгина от 28 октября 1947 года. В нем развивается та же тема, но звучат и новые мотивы.

Хотя и сохраняется возможность русского производства (летающих дисков), основанного на перспективных разработках и реальных достижениях немцев, по мнению некоторых подразделений, по мнению некоторых подразделений, означенный объект представляет собой инопланетный корабль того или иного рода.

И далее Шульгин уверенной рукой делает набросок такого корабля.

Комбинированная или сэндвиче образная конструкция с использованием композитных материалов, фольги, пластика и, возможно, бальзового дерева или подобного материала...
Откуда такие подробности мог знать генерал Шульгин? Еще один эпизод, связанный с Туайнингом, прочно вошел в анналы уфологии. 15 мая 1954 года Нейтан Туайнинг, тогда уже полный генерал и начальник штаба ВВС, выступал на авиабазе Амарилло, Техас, перед военнослужащими, выступал, можно сказать, как свой среди своих, а потому тон его был доверительный. Трудно сказать, о чем конкретно говорил Туайнинг, но в тот же день агентство ЮПИ на весь мир разнесло слова начальника штаба американских ВВС, возможно оброненные вскользь или в ответ на заданный вопрос: "Лучшие умы ВВС пытаются разрешить проблему летающих тарелок".

Эту фразу подхватили и на все лады комментировали журналисты и уфологи, ибо смысл ее находился в кричащем противоречии с тем, что о летающих тарелках твердили различные представители ВВС на пресс-конференциях и в печати: вздор, массовый психоз, обман зрения, одержимость саморекламой... И вдруг этим вздором, по заверениям Туайнинга, занимаются "лучшие умы ВВС"! Вторая процитированная агентством новостей фраза из его выступления также прозвучала откровением: "Если они прилетели с Марса, то настолько нас опередили в своем развитии, что нам вовсе не следует их опасаться". Хойт С.Ванденберг, М-5. В 1947 году назначен начальником штаба только что созданных ВВС. В историю уфологии генерал Ванденберг вошел своим неординарным приказом. В августе 1948 года АТИС - Центр авиационно-технической разведки представил командованию доклад о летающих дисках, известный под названием "Оценка ситуации". Составлялся он на основании многочисленных свидетельств высококвалифицированных наблюдателей-ученых, пилотов, радистов, авиадиспетчеров. Конечный вывод был однозначен: летающие диски суть инопланетные корабли. Ознакомившись с докладом Ванденберг приказал уничтожить все имеющиеся экземпляры. Но как уничтожить документ с грифом "Совершенно секретно"? Поэтому доклад сначала рассекретили, затем сожгли. Произошло это в начале 1949 года.

Утверждают, что один экземпляр доклада все же сохранился. Уже после кремации его видели, по крайней мере, три офицера Пентагона, двое из них этот факт подтвердили письменно. По одной из версий, Ванденберг уничтожил доклад с завиральными выводами, желая уберечь свое ведомство от насмешек. Другое объяснение вытекает из принадлежности генерала к группе Маджестик-12: он знал, что выводы верны, а посему доклад следует уничтожить. Далее следуют четыре фамилии, не требующие пространных комментариев. Специальность или должность объясняют, почему эти люди включены в группу Маджестик-12. Доктор Детлев Бронк, М-6, физиолог и биофизик; доктор Джером Хунзекер, М-7, авиаконструктор; контр-адмирал Сидни Сауэрс, М-8, ответственный секретарь Совета национальной безопасности; Гордон Грей, М-9, шеф отдела психологической стратегии ЦРУ. Доктор Дональд Мензел, М-10, - совсем неожиданная персона в списке. Астрофизик, директор Гарвардской обсерватории. Известный на весь мир гонитель летающих тарелок. Автор трех дискоборческих книг, Мензел развенчивал НЛО при каждом удобном случае - на ученых симпозиумах, в печати, с телеэкрана. Он считал их галлюцинациями, обманом зрения, чаще просто обманом и жульничеством, на худой конец космическими или природными явлениями, по ошибке принятыми за НЛО. Долгие годы доктор Мензел считался авторитетом в вопросах об НЛО, в том числе и учеными, в том числе и учеными, не желавшими или не имевшими возможности разобраться в этом самостоятельно. Да и оспорить взгляды Мензела мог лишь ученый его ранга. Не скоро, но такой человек нашелся. В июле 1968 года на заседании по науке и астронавтике конгресса США доктор Джеймс Макдональд из Аризонского института атмосферной физики, химии и метеорологии (особенно важна последняя дисциплина, ибо Мензел нередко прибегал к ней, опровергая НЛО) бросил вызов профессору из Гарварда. Макдональд заявил, что он перепроверил все объясненные Мензелом случаи наблюдения НЛО и пришел к выводу, что объяснения, им данные, очень и очень далеки от общепризнанных в метеорологии принципов. Для Мензела это было серьезным ударом. До сих пор спор с ним вели неспециалисты.

Помимо всего прочего Мензел неохотно снисходил до разбора конкретных и неудобных случаев наблюдения. Он больше теоретизировал, отрицал все чохом, подыскивал возможные астрономические, метеорологические и чисто бытовые объяснения для заявленных НЛО. Если Мензел, отстаивал свои взгляды и убеждения, допускал неточности, натяжки, перехлесты - это можно понять. Другое дело, если он, член Маджестик-12, знал правду о потерпевших крушение дисках и в то же время пользовался высоким саном гарвардского ученого для отрицания их существования. Тогда образ Мензела обретает трагическую окраску. Подозрения, что Мензел играет отведенную ему роль в спланированной свыше кампании по развенчанию летающих тарелок, высказывались и раньше. Уфолог Рэймонд Фаулер не только штудировал книги Мензела, но имел возможность понаблюдать за ним вблизи, когда помимо слов много значат мимика, жесты, интонация, и вот Фаулер задолго до обнародования меморандума Хилленкоттера высказывал о Мензеле свое интуитивное предположение: "Его отношение к НЛО казалось слишком негативным.

Я задавался вопросом, не служит ли он неким инструментом общегосударственной политики по дискредитации НЛО... не является ли Мензел частью такой программы или же он искренне преисполнен неприязни и отрицания ко всему, что касается НЛО?" Генерал Роберт М.Монтегью, М-11, был всего-навсего командующим авиабазой Сандиа близ города Альбукерке, штат Нью-Мексико. На обширной территории авиабазы в окружении испытательных полигонов располагаются лаборатории Комиссии по атомной энергии. База нередко отождествляется с местом хранения потерпевших аварию объектов. Доктор Ллойд В.Беркнер, М-12, - известный физик с внушительным послужным списком, специальный помощник госсекретаря, один из членов секретной ученой комиссии по НЛО - комиссии Робертсона, созданной по инициативе ЦРУ в январе 1953 года. Так выглядит группа Маджестик-12..


Категория: Теории заговора | Просмотров: 384 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: часть), (2, Мажестик, 12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...