Пятница, 09.12.2016, 16:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Магия крови
02:34
Магия крови
Современные колдуньи утверждают, что капля крови из мизинца левой руки, если ее тайно добавить в бокал с вином любимой женщины, заставит эту женщину страстно влюбиться в мужчину…



Исцеление под виселицей

В прошлом люди слепо верили, что кровь — это нечто большее, чем обычная жидкость красного цвета, необходимая для поддержания жизни и сил. Они считали ее движущей силой бессмертной души, сущностной основой жизни. Когда человек терял кровь, он становился духовно и телесно беднее, а если терял ее слишком много, то умирал, потому что вместе с кровью выходила из него его душа.

Люди верили, что кровь обладает самостоятельной жизнью, которая не прекращается даже после разделения ее с родным телом, поэтому ее довольно часто использовали в магических и религиозных ритуалах.

Одно время повсеместно считалось, что труп убитого начинает кровоточить, если к нему прикоснется или даже близко подойдет его убийца. Кровь должна была узнать убийцу и выплеснуться наружу, чтобы бросить ему обвинение.

Тайную власть ведьм и колдунов над людьми можно быть разрушить, пустив им кровь. «Надрез поверх дыхания», то есть пускание крови путем нанесения глубоких царапин над носом или ртом, было вполне обычным делом и практиковалось в европейских странах еще в позапрошлом веке не только разъяренной толпой, требовавшей скорейшего наказания «послушников дьявола», но порой и полицейскими и судебными органами власти.

Другой способ разрушения ведьмовских чар включал в себя использование собственной крови жертвы. Если какой-нибудь человек оказывался заколдован или испорчен, следовало вскипятить в очаге в полночь или просто пролить на горячие угли некоторое количество его крови с произнесением соответствующих заклинаний и соблюдением соответствующего ритуала.

Сразу после этого ведьма или колдун, напустившие порчу, где бы они ни были в это время, чувствовали нестерпимую боль и вынуждены были снять заклятие.

С помощью крови человека, нанесенной на пораженные места, в прошлом производили и магические действия по исцелению больных. Так, в средние века, когда страшная проказа в Европе была обыденным явлением, ее пытались излечить, купая больного в крови младенцев или девственниц или помещая прокаженного под виселицей так, чтобы на него капала кровь повешенного преступника.

Вообще, кровь преступников в прошлом использовали практически от всех трудноизлечимых болезней.

Так, согласно историческим документам, 6 июня 1755 года некто Зейбих, в пьяном виде убивший человека, был обезглавлен в Дрездене. Перед казнью два старших подмастерья портновского цеха в Дрездене обратились к премьер-министру, графу Генриху фон Брюль с просьбой позволить их товарищу Иоганну Видеманну, страдающему эпилепсией, выпить для исцеления кровь казненного.

Известный сочинитель сказок Г. Х. Андерсен описывает в своей автобиографии казнь, которую он видел в 1823 году в Скельскере: «Я видел бедного больного, которого суеверные родители заставили выпить кубок с кровью казненного, считая это хорошим средством против эпилепсии».

В полезное действие крови преступников верили также булочники и пивовары. Тряпку, пропитанную кровью казненного, они окунали в тесто и в бочки с пивом. По поверью, после этого должно было возрасти количество покупателей их товара. Владельцы лошадей натирали кровью преступников своих лошадей, чтобы их шерсть стала гладкой и блестящей. Они также клали отрезанный палец казненного в конюшню, чтобы животные не болели

Магическое средство от веснушек

Внезапное кровотечение из носа считается дурной приметой, хотя, если это случится в присутствии человека другого пола, к которому вы испытываете симпатию, по примете, вы влюблены друг в друга.

Капля крови из левой ноздри сулит в будущем удачу, а вот больше одной капли из любой ноздри предвещает болезнь кого-либо из членов семьи.

Для остановки кровотечения в качестве первой помощи знахари и колдуны применяли еще совсем недавно довольно любопытные магические средства. Например, протыкали ножом жабу, клали ее в небольшой холщовый мешочек и вешали больному на шею.

А жители США до сих пор утверждают, что кровотечение из носа можно остановить, заткнув ноздрю кошачьим хвостом. Но если это не помогает, достаточно положить под верхнюю губу скатанный в трубочку обрывок газеты, а под язык — маленькую дробинку.

Еще один распространенный в прошлом способ остановить кровь из носа — положить на спину больному железный ключ от входной двери и дать ему соскользнуть вдоль по спине или приложить к задней части шеи жгучую крапиву.

Кое-где для профилактики внезапного носового кровотечения носили на себе клок шелковых ниток, предпочтительно красных, который запутали девять девственниц.

Но где же было взять сразу так много девственниц?! И при сильном кровотечении из носа в той же России деревенские колдуны советовали взять в каждую руку по ключу и по куску мела и сильно стиснуть кулаки.

Можно было также взять замкнутый висячий замок и дать крови капать сквозь дужку. Также кровью писали свое имя на тряпке и затем клали ее перед своими глазами. Кровь после этого, как утверждали очевидцы, действительно останавливалась.

Существовали и чисто «акробатические» способы. Например, рукой, противоположной ноздре, из которой шла кровь, доставали под локтем поднятой другой руки мочку уха. В принципе, не сложно и девственниц искать не нужно.

Собранную после кровопускания кровь знахари категорически запрещали долго хранить в доме, так как в противном случае болезнь могла вернуться.

При сильных маточных кровотечениях роженице давали выпить с водой одну или несколько ложек собственной крови. Больной водянкой, чтобы выздороветь, должен был пустить себе кровь из правой руки, слить ее в пустую яичную скорлупу и зарыть наполненный сосуд в навоз, чтобы все там сгнило.

Падучую знахари лечили не менее оригинальным способом. Больной вскрывал себе вену и сливал кровь в дыру, проделанную в дереве. Потом дыру затыкали вынутым ранее куском коры.

Аналогичным способом девушки пытались избавиться от веснушек. Вот что по этому поводу говорится в одной из знахарских книг: «В пятницу утром до солнечного восхода, пойди в лес, выдолби дыру в дереве, налей немного крови из левого безымянного пальца на щепу, положи ее опять в дыру и заделай ее хорошенько».

«Кровь отошла, мне не нужна…»

Не обошла лечебная магия своим вниманием и менструальную кровь, которая употреблялась в качестве целебного средства против перемежающейся лихорадки, водобоязни и т. д. Это средство, по словам знатоков, вернее всего действовало в тех случаях, когда женщина, у которой была взята кровь, не знала, какое применение дадут этой крови. Особенно целительной считалась кровь молодой девушки, первый раз перенесшей менструацию.

Отправляясь в поле сеять, крестьяне заворачивали зерна в рубаху молодой девушки, испачканную месячными, что должно было способствовать получению богатого урожая. Несколько булок, испеченных в менструальной крови, и затем закопанных на пороге дома, по народному поверью приносили удачу предпринимаемому делу.

Чтобы на весь год защитить дом от порчи, менструальной кровью обрызгивали косяки дверей и пространство вокруг дома.

Однако колдуны, естественно, не унимались и с помощью той же менструальной крови наводили порчу вновь. Так, чтобы сделать новобрачных бездетными, они добывали ночную сорочку невесты и вырезали из нее тряпочку, запятнанную кровью. Когда молодую пару венчали в церкви, злой маг затыкал тряпочку в висячий замок и запирал его в то время, когда священник произносил слово «аминь».

Затем колдун бросал замок в колодец, где его никто не мог найти. Пока замок неотпертым лежал на дне, до тех пор супруги оставались бездетными.

Вместе с тем менструальную кровь использовали и как оберег. Женщина, у которой в момент пожара бывают месячные, должна обежать три раза вокруг горящего дома и этим воспрепятствовать дьяволу перенести огонь на соседние постройки.

Для того чтобы приворожить парня так, чтобы он никогда не оставлял и не забывал ее, девушка должна незаметно напоить его своей менструальной кровью, добавив ее в красное вино и сказав: «Кровь отошла, мне не нужна, нужна милому моему рабу Божьему (Имя). Я не могла без крови, он без меня не сможет. Аминь». Этот приворот очень сильный и дает не только любовь, но и полную власть над мужчиной.

Видеть во сне свою текущую кровь предвещает скорую головную боль, мигрень или чахотку. Видеть реку, в которой вместо воды течет кровь, означает скорое богатство и выгоду. Кровь себе пускать во сне означает скорое разорение, а харкать кровью — предвестие тяжелой болезни. Приснившееся надетое на вас замаранное кровью платье предвещает свидание с близкими родственниками.

И, наконец, еще одна примета. Если девушка обрежет или уколет палец до крови в новогоднюю ночь, она непременно выйдет замуж в следующем году. Но при этом следует учитывать, что порез или укол должны быть случайными...

Геннадий ФЕДОТОВ


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 523 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: магия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...