Понедельник, 05.12.2016, 05:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 20 » Магия Древнего Египта
04:49
Магия Древнего Египта

2560 год до н.э. Фараон Древнего Египта Хеопс решил построить большую пирамиду, но для ее возведения необходимо знание определенных секретов. После длительных поисков фараону удалось найти человека, который владел тайными знаниями. Это был Джедай, великий маг и жрец, которому было 110 лет. Он умел подчинять живых собственной воле и воскрешать мертвых. Фараон осыпал Джедая почестями, чтобы тот согласился открыть секрет строительства пирамиды.




Папирусы и иероглифы в храмах повествуют о том, что в возведении пирамид принимали участие исключительно священники, поскольку технологию укладки огромных каменных блоков посторонним не доверяли. Жрецы на определенной ноте произносили заклинания, в результате чего камни словно становились невесомыми, поднимались в воздух, после чего их с величайшей точностью укладывали…

Необходимо отметить, что на протяжении всей истории Древнего Египта магия играла неотъемлемую и очень важную роль. Для древних людей Египет имел большой авторитет по части магии. В IV веке до н.э. историк А.Марцелин писал о том, что знание о гадании и божественном происхождении распространилось с Древнего Египта.

Термин «магический» в западном мире воспринимается как что-то поверхностное и упрощенное, своего рода один из элементов индустрии развлечений. В то же время, древние римляне не отвергали магию, а были совершенно уверены в том, что магия работает, если не сразу, то спустя некоторое время. В Древнем Египте магию воспринимали как часть природного мира.

Магическая сила или Хека («большая» или «страшная» сила) воспринималась египтянами как дар от Бога, данный людям в качестве оружия для отражения нежелательных событий. Именно поэтому современники рассматривают магию как средство защиты против судьбы и человеческого зла.

В Древнем Египте магия была очень тесно связана с медициной и религией, каждый из этих компонентов как бы дополнял другие. Так, к примеру, предписания медиков охватывали магические действия и слова, которые произносились над больным, молитвы богам и лекарства.

Магия работала на основании трех основных компонентов: слов, действий и материала. Очень важным элементом были действия, поскольку они служили для использования и управления магической энергией. Среди таких действий можно назвать кружения, завязывания узлов, плевки, восклицания, а также определенные жесты, использовавшиеся, как средство защиты.

Материалы или ингредиенты в магии использовались самые различные. Это были молоко, вода, кровь, чеснок, даже сперма и моча. При этом для каждого вида магии использовались свои ингредиенты.

В магии использовались амулеты, основное назначение которых заключалось в защите тела умершего или живого человека от нападений и гибельных воздействий врагов, как видимых, так и невидимых. В древности, во время одевания амулета на тело человека произносили специальные заклинания. А в силу того, что читать эти молитвы или магические слова могли только специально обученные жрецы, то в скором времени эти слова начали вырезать на амулетах, чтобы придать им двойную силу. Такие же заклинания, или «слова власти» наносились также на папирус, который клали на умершего вместе с амулетом. Этот ритуал имел своей целью подчинить богов власти умершего, чтобы они выполнили его волю.

Вообще, нужно сказать, что магия речи, которую на протяжении многих веков использовали при погребальных обрядах, и которая зафиксирована в «Книге мертвых», отражает то огромное значение, которое древние египтяне придавали слову в религии. Особую магическую силу имело имя духа, человека или божества, которое являлось сокровенной частью сущности. Согласно мифам, Бог Ра создал мир силой слова: он давал имена предметам, объектам и существам, тем самым определяя их место в мире. Знание настоящего имени человека давало неограниченную власть над его обладателем, а те предметы, которые не имели названий, для древних египтян просто не существовали.

Те заклинания, которые были включены в погребальные сцены, изображены на гробницах и статуях, записаны на папирусе, на предметах повседневного использования, использовались для защиты от всего злого, что могло причинить вред в настоящей или будущей жизни, при родах, в минуты опасности. Очень часто заклинания опирались на мифологию. Это помогало объяснить их происхождение, ведь намного легче решить проблему, если понятно ее происхождение и природа.

Заклинания Древнего Египта работали на нескольких уровнях – слово, действия и место произнесения заклинания. Для того, чтобы люди могли отличать их от обычной речи, заклинания читались магами или жрецами, которые произносили их наиболее точно, использовали правильный тональность голоса. В силу того, что египтяне верили в огромную власть произнесенного слова для создания и уничтожения, заклинания были очень мощным элементом магии. Кроме того, ритм и звук помогали усиливать силу слова, а повторение играло важную роль в накоплении магической энергии.

Игра слов выступала одним из основных магических инструментов: гомофония, каламбуры, аллитерации, имена и совершенно бессмысленные слова использовались для усиления магического воздействия.

В заклинаниях нередко использовали и плевок, однако он имел разрушительнее действие, в частности, плевок на статуэтку или изображение врага использовался в ритуале проклятия.

Большое значение имели и места, в которых произносились заклинания. Они, вместе с днем проведения ритуала выступали главным мотивом и установкой для достижения успеха магических действий.

В заклинаниях использовались различные материалы: воск, клей, животный жир, тесто. Их применяли для формирования моделей человека, поскольку эти куклы были достаточно хрупкими, чтобы их можно было легко разрушить и нанести вред. Их использовали, как правило, в разрушительной магии и в проклятиях.

Что касается религиозных церемоний, то они состояли из суеверных и оригинальных магических традиций. В религиозных Книгах Древнего Египта было сказано, что жрецы и маги обладали неограниченной властью, чтобы изменить события или повлиять на судьбу. Хорошо обученный маг мог произносить слова власти и имена для исцеления больных и изгнания злых духов. Неодушевленные куклы по приказу мага оживали, выполняя его задачи.

Древний Египет посещали многочисленные путешественники из других стран. Они оставили немало воспоминаний о своем пребывании там, в частности, и о магии. В большинстве своем эти упоминания противоречили друг-другу, что, вполне очевидно, создавало определенные заблуждения. Это, в первую очередь, касается убеждения, что древние египтяне практиковали черную магию.

У данного заблуждения имеется несколько источников. Так, одно из древнейших египетских имен – Кемет – в переводе означает «темный» или «черный». На самом деле это имя название означает черную плодородную землю, хотя им довольно часто называли египетскую религию и магию. В конечном итоге, многие исследователи стали называть египетское магическое искусство черным искусством.

Еще одно заблуждение связано с умением древних египтян обрабатывать металлы. Так, в сочинениях ранних греческих писателей можно найти упоминания о том, что египтяне обрабатывали металлы, желая преобразовать их. Так, для выделения серебра и золота из руд египтяне использовали ртуть. В результате оставался черный осадок, черный порошок, который использовали в магических ритуалах и заклинаниях. Отсюда и магию стали называть черной.

Если говорить об этике древнеегипетской магии, то она состояла из двух основных типов. Первый тип – ритуальная или погребальная магия, то есть, искусство, которое работало на благо живых и мертвых. Второй тип – проклятия, то есть, искусство, которое применяется с отрицательными намерениями. Подобно любой магической и духовной системе, каждый практикующий маг определяет для себя основные цели, работая в негативном или позитивном ключе. В тех ситуациях, когда кто-либо бросает вызов этике, морали и мнению другого человека, тот пытается действовать аккуратно. Те действия, которые предпринимаются в ответ на разного рода жизненные невзгоды и испытания, не всегда возможно проанализировать и классифицировать как отрицательные или положительные, черное или белое. Существует некая середина, серая зона, которая требует гораздо большего внимания, поскольку предсказать возможные последствия такой магии крайне сложно. В этом и заключается основной принцип древнеегипетской магии.

В современно мире некоторые люди, подобно магам и жрецам Древнего Египта, также могут уничтожать или создавать. Но в любом случае, тот, кто совершает определенные магические ритуалы или произносит заклинания, должен видеть результаты своих действий, чувствовать за них ответственность. Именно поэтому и египетская магия, и все, которые появились позже на ее основе, считаются очень сложными и мощными. Любая магия заставляет познать самого себя, определиться в себе, открыть для себя внутренние тайны, столкнуться с неизведанными областями подсознания и психики, но в то же время – она дает шанс изменить самого себя.


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 540 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: ЕГИПТА, древнего, магия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...