Воскресенье, 11.12.2016, 14:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Магия дождевой воды
01:27
Магия дождевой воды
Дождь, пролившийся на жениха с невестой после выхода из загса, промочит их с головы до ног, он вдобавок предвещает им кучу детей. Одновременно существует поверье, что если дождь пойдет во время похорон, это будет означать, что душа усопшего благополучно достигла небес.



По другой примете - дождь плачет по покойнику и, следовательно, тот был хорошим человеком. Во многих странах до сего дня верят, что младенец, которого выкупали в дождевой воде, заговорит раньше сверстников. И, кстати, в Англии встречается несколько неожиданный способ прекратить дождь - на улицу посылают старшего ребенка в семье, где он должен раздеться донага и встать на голову! В России попасть под дождь всегда считалось хорошей приметой, особенно если под дождь попадает человек, отправляющийся в дорогу.

 Первым весенним дождем смачивают голову, чтобы волосы росли так же быстро, как майская трава. Верят также, что деньги, омытые дождевой водой, никогда не украдут. Попадет капля дождя за шиворот - к неожиданности. * * * В прошлом существовало много способов вызвать дождь, и в большинстве своем они базировались на принципе симпатической магии. Один из них - прыскать водой на камни, произнося определенные заклинания. Другой, хорошо известный во Франции, - бросить в ручей муку и взболтать воду ореховым прутом. Тогда из воды поднимутся пары и сконденсируются в дождевую тучу. Одно время было очень широко распространено поверье, что срезание или сжигание папоротника также вызывает дождь, а в некоторых регионах то же самое говорили о сжигании вереска. В Англии есть горное озерцо Блэк Лейк. На его берегу высечен ряд каменных ступеней, спускающихся в воду. Считается, что человек, который сойдет по этим ступеням как можно глубже и плеснет воды, чтобы замочить самый дальний камень, называемый Красным Алтарем, непременно вызовет дождь, причем дождь начнется еще до наступления сумерек, даже если день очень жаркий.

"Еще в недалеком прошлом во время засухи часто окунали в воду изображения святых - либо в качестве магического ритуала, либо в наказание за то, что они не прислушиваются к молениям народа. Д. Фрэзер в Магическом искусстве упоминает о случае, который произошел в 1893 году на Сицилии. Когда прошло шесть месяцев, и никакие молитвы о ниспослании дождя не помогали, разъяренные крестьяне побросали статуи местных святых в пруд для купания лошадей, посрывав с них все их великолепные одеяния, обозвали бранными словами и, наконец, забросили в иссушенные сады и огороды, чтобы они сами увидели плоды своего безделья." Во Франции для вызывания дождя в воду погружали изображения святых. Например, в Наварре существовал обычай молить о дожде Святого Петра. Если же это не помогало, жители несли икону святого к реке и, вопреки всем интересам священнослужителей, погружали ее в воду.

 Обычай этот кое-где сохранился до сих пор. Например, в Калужской области во время засухи летом 1982 года для того, чтобы вызвать дождь, пожилые женщины взяли с кладбища могильный крест и опустили его на шесть недель в речку. После чего вновь отнесли его обратно на кладбище. В других областях до недавнего времени существовал обычай выливать при длительной засухе двенадцать вёдер воды на могилу удавленника или утопленника. Считалось, что это обязательно поможет. "Самый простой способ вызвать дождь, распространенный и ныне среди детей, - убить лягушку и блоху. Затем их нанизывают на нитку, вешают на кустик и приговаривают: Как эти блохи и лягушки повисли, так пусть и тучи надо мной повиснут! " * * * Еще в ХIХ веке в России верили, что засуху могут напускать ведьмы. Так, в 1893 году в одном из уездных судов рассматривалось любопытное дело. Сельский староста Петр Дубненко обвинялся в превышении власти, выразившемся в том, что он заковал в цепь крестьянку, которую он принял за ведьму. А дело было так.

 В деревне Ново-Владимировке шел крестный ход и молебствие на кладбище о ниспослании дождя. Когда местная жительница Александра Лапушенкова подошла поцеловать крест, находившийся рядом котенок замяукал. Толпа тут же приняла Александру за ведьму и, так как по одному из поверий стоит лишь окатить ведьму водой, чтобы пошел дождь, бедную женщину трижды окунули в пруд, затем бросили в яму, где продолжали окачивать ее водой, а под конец сам староста помог заковать ее в цепь. Дело это рассматривалось в суде два года, и в результате суд приговорил старосту к тюремному заключению на два месяца! * * * Раньше считали, что дождевая вода, собранная на Вознесение, обладает целебными свойствами, но только в том случае, если ловить капли в чистый сосуд прямо с неба. Собирать воду, стекающую с крыш или капающую с деревьев, смысла не имело. Поэтому в день Вознесения регулярно выставляли под дождь тазы и кастрюли. Собранную воду разливали в бутылки и верили, что она останется свежей навсегда. В народной медицине дождевая вода использовалась для сведения бородавок, при лечении глазных болезней и многих других заболеваний. Увидеть дождь во сне предвещает фермеру богатый урожай, а бизнесмену, наоборот, убытки и разорение…
Автор: Светлана НИКИФОРОВА


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 691 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: воды, магия, дождевой
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...