Суббота, 10.12.2016, 05:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 27 » Лжеконтактеры в России
00:14
Лжеконтактеры в России
В последние десятилетия по всему миру появились люди, которые заявляли, что они вступали в контакт с инопланетянами, так называемые контактеры. Изучением этого явления занимались многие исследователи, в том числе Михаил Герштейн, председатель Уфологической комиссии при Российском географическом обществе. К сожалению, большинство контактеров оказывается обманщиками. О результатах своей работы М. Герштейн написал в книге «По ту сторону НЛО».



В последнее время и в нашей стране появилось множество людей, уверяющих, что они общаются с инопланетянами, Высшим Разумом, душами умерших, самим Господом Богом, Космическим Банком Информации и так далее. Способы общения тоже самые разнообразные. Тем не менее, их можно подразделить на две группы: спиритические (посредством вращения блюдечка, маятника, биолокационной рамки) и телепатические (мысленное общение с «голосами», автоматическое письмо, сны, подсознательное творчество и т. д.).

Вот примеры того, как описывают общение с потусторонним миром такие контактеры в своих письмах, приходящих в редакцию петербургской газеты «Аномалия».

«Смею сообщить, что я нуждаюсь в репортере газеты, а также в специалисте по контактам,— пишет О. из Нижнего Новгорода.— Все дело в том, что я, благодаря контактам с девушкой-инопланетянкой, научился понимать через приемник сигналы, подаваемые с их летательных аппаратов. Знаю также, что существуют некоторые подземные цивилизации, слышал их радиосигналы. Кроме того, известно (благодаря ясновидению), что сами звезды — это звездолеты, и я пробовал даже их слушать...»

«Излучения околопланетного пространства забиты. Экранизируются космическим мусором, скопившимся в околопланетном пространстве Земли в результате деятельности человечества,— пересказывает «послание с иной планеты» С. из Мурманской области.— Положение планеты относительно соседних галактик такое, что Земля теперь является сосредоточением колоссальных сил и энергии. Темным силам удалось в Душе человека манипулировать частью Души, отделив ее от единого целого Существа...»
«Пять лет я встречалась с инопланетянами, так их называем мы, земляне, но это духи умерших людей, живущие на других планетах,— заявила Л. из Санкт-Петербурга.— Белые с рыбьими глазами живут на Луне — одни, как холодец, серые, распыляются, другие — красные, с рыбьими глазами. Видела плечо и руку молодого мужчины — красивые мускулы красного цвета, а половых органов, как сосков у коровы, несколько. Мой дух побывал на Луне. В одном кратере было море, в другом были животные-люди, большие, с коровьими хвостами, львиными гривами и человеческим лицом. Потом они меня забирали на свой корабль, где поили кислородным коктейлем. Меня оперировали и обследовали...»

«Я слышала голос наяву,— пишет еще одна петербурженка.— В третий раз голос сказал, что в созвездии Салгорун есть звезда Салгорун — молись этой звезде. Это было утром 2 сентября 1998 года. Под этой звездой родился Иисус Христос. А в 1997 году, 17января, в 7 часов утра мой лоб выдал такую информацию — дедушка и бабушка подарили мне клад в г. Сан-Франциско.

21.11.97г. Меня назвали пророком.

20.III. 97. Я должна буду говорить на немецком языке...

Обо всем, что я видела, мне было сказано написать патриарху Московскому и всея Руси Алексию, но прошло полгода, никаких комментариев я не получила. То, что поняла неправильно, голос наяву комментировал».

После подобного рода откровений, наверное, становится понятно, почему наиболее частыми земными собеседниками контактеров бывают... психологи и психиатры. Так, из ста шести таких людей, обратившихся в московский «Союзуфоцентр», только четверо были признаны здоровыми. А из остальных сорок семь оказались больными шизофренией, сорок — психопатией, семеро страдали интеллектуальной недостаточностью, у восьми обнаружилось органическое поражение мозга, у двоих был диагностирован маниакально-депрессивный психоз в легкой форме. Екатеринбургские уфологи пригласили двух независимых экспертов для обследования местных контактеров и получили сходные результаты: из тридцати прошедших обследование только двое были здоровыми, семнадцать страдали разными формами шизофрении, одиннадцать оказались психопатами.

Весьма высокий процент «сумасшедших» контактеров уфологи воспринимают по-разному. Одни считают, что думать тут нечего: контакт — это просто бред больных людей. По мнению других, поступающий контактеру сигнал тяжело воспринимается мозгом и приводит к психическим расстройствам. (Здесь возникает вопрос: если «они» такие добрые и гуманные, то почему доводят людей, которые находятся с ними на связи, до такого плачевного состояния?)

Первая версия не нуждается в доказательствах. Вторую версию нужно и можно проверить. Но как?
Единственно возможный вариант — проверка поступающей «оттуда» информации. Правда, она на девяносто пять и более процентов состоит из абсолютно непроверяемых сведений. Как можно проверить, например, такое заявление: «недавно на одной из планет созвездия Весы в результате катастрофы на предприятии погибло 5400 человек»? (Это из информации, полученной «по контакту» В. Ляопаровым из Самары. Он же заявил, что «за все время существования человека на Земле на нашей планете погибло 3700 инопланетян».)

Бессмысленно проверять и абстрактные высказывания «оттуда», очень напоминающие проповеди, содержание которых меняется в зависимости от злобы дня. Когда мир стоял на грани атомной войны, инопланетяне много рассуждали об угрозе ядерного апокалипсиса. Когда стали модными экологические проблемы, «с той стороны» тоже начали вешать о деградации планеты. Потом в моду вошла духовность — и вот, пожалуйста, «оттуда» тоже заговорили про духовность. При этом рассуждения о духовности нисколько не мешают «инопланетянам» произносить угрозы всему человечеству и ставить заведомо невыполнимые требования.

Зато, как только контакт касается чего-либо конкретного, поддающегося проверке, в полученных сведениях сразу же обнаруживается обилие, мягко говоря, дезинформации.

Так, некая Лада из донецкого города Горловка порадовала местных жителей сенсацией: с ней на связи находится инопланетянин Пауставит с планеты, название которой вызывает неблагозвучные ассоциации,— Парашируис. Она «расположена недалеко от нашей планеты, до нее 4 световых года». На самом же деле ближайшая к нам звезда, Проксима (по-латыни это и значит «ближайшая») из созвездия Центавра, находится на расстоянии 4,24 световых года!

Как-то раз Герштейн показал одной женщине-контактеру Т. вырезку из газеты «Скандалы» со статьей об аварийной посадке НЛО и попросил ее напрячь свои способности и определить, где теперь находится «захваченный американцами объект». Инопланетяне продиктовали ей такой адрес: «Филадельфия, Оклахома, штат Иллинойс, двенадцать километров от города». Более абсурдных координат трудно себе представить: Филадельфия находится в штате Пенсильвания, Оклахома — это еще один штат со столицей Оклахома-Сити, а Иллинойс — вообще третий штат. Уж не говоря о том, что статья в «Скандалах» была явной «уткой», перепечатанной из американского таблоида «WeekIy World News». Тем не менее, все это не помешало Т. «узнать», что НЛО прилетело «с планеты Афстел», и предложить свои услуги по связи с захваченными в плен пришельцами.

Остается один вопрос: зачем этим людям это надо? Хотя, врачи уже ответили на него: психически нездоровые люди под влиянием всеобщего помешательства на теме инопланетян, действительно начинают верить в то, чего нет.


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 326 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: России, Лжеконтактеры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...