Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Февраль » 16 » Лучшее лекарство – это еда, а не таблетки
07:28
Лучшее лекарство – это еда, а не таблетки
Правильная диета может избавить от любой болезни безо всяких лекарств. Наше тело в состоянии справиться с любым заболеванием, если создать для него необходимые условия. Не станем отрицать, пилюли и добавки иногда могут быть полезными, однако настоящим лекарством всегда была и будет пища, которую мы едим.


В следующий раз, когда у вас подскочит давление, не спешите наносить визит терапевту. Помните, ваше тело способно самостоятельно контролировать многие процессы в организме. Гомеопат Нандита Ша (Nandita Shah) из города Пудучерри в Индии утверждает, что для предотвращения, а также для лечения таких заболеваний, как остеопороз, диабет и даже в случае повышенного кровяного давления достаточно лишь небольших изменений в системе своего питания. И никаких таблеток.

Шах практикует лечение гомеопатией уже в течение 30 лет. По её словам, самое большое препятствие для большинства из нас – это неспособность понять собственное тело. «Если в бак машины, работающей на бензине, залить керосин, то машина сломается», — говорит Шах и добавляет, что человеческое тело будет работать лучше, если снабжать его надлежащей пищей.

Главным во всей это истории является кислотно-щелочной баланс (pH-баланс). Если показатель pH-баланса среды находится в диапазоне от 1 до 6,9, значит, в среде высокое содержание кислот, от 7,1 до 14 – высокое содержание щёлочи. Естественный уровень pH-баланса человеческого организма находится на отметке 7,45, а это означает, что нормальным состоянием нашего организма является преобладание щёлочи. К щелочным продуктам относятся все фрукты, овощи и соки растений, такие как кокосовое молоко. Эти продукты гораздо полезней для организма, чем те же животные белки, чай, кофе, сахар, алкоголь и полуфабрикаты, которые по своей природе являются продуктами с высоким содержанием кислот. Нарушение pH-баланса, говорит Шах, приводят к нарушению клеточной активности, вызывая целый ряд проблем, начиная от изжоги  заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Питательные элементы, содержащиеся в продуктах, не воздействуют на организм изолированно друг от друга.  Они работаю сообща, создавая, так называемый, эффект синергии. Мы не задумываемся о том, что именно во взаимодействии элементов питания кроется самая большая польза для нашего организма. Вместо этого мы часто концентрируемся на каком-то одном элементе, будь то витамин C или кальций.

В 2004 году американский журнал The Journal of Nutrition провёл исследование. В ходе эксперимента лабораторных крыс кормили помидорами и брокколи. Исследование показало, что опухоль простаты развивалась гораздо медленнее у тех крыс, которым давали комбинацию из помидор и брокколи, по сравнению с группой крыс, которые ели либо только брокколи, либо только помидоры. Учёные пошли дальше и выделили из помидор и брокколи отдельные вещества, которые препятствуют развитию рака, после чего скормили их крысам. Однако эффект оказался нулевым. Таким образом, несмотря на то, что сам по себе ликопин (питательное вещество, содержащееся в помидорах) может быть полезен, целый помидор оказывается полезнее. Ещё полезней оказывается помидор, съеденный одновременно с небольшим количеством жиров, ну а помидор, съеденный в сочетании, как с жирами, так и с брокколи – полезней втройне. Почему так происходит, никто точно не знает. Однако это всё является результатом синергии различных продуктов.

Питайся правильно и будешь здоров

Причины остеопороза.  Недостаток кальция тут ни при чём. Вся проблема в потребляемой пище, которая содержит либо слишком много кислот, либо белка. Белок распадается на аминокислоты, которые являются источником кислот. Потребление большого количества животного белка заставляет организм извлекать кальций из костной ткани, чтобы нейтрализовать воздействие кислот. Через какое-то время, если не восполнить содержание кальция в организме, начинает развиваться остеопороз.

Рекомендуемая диета. Ешьте продукты, содержащие витамин D, который помогает организму усваивать кальций из пищи. Избегайте употребления кофе и кока-колы, который содержат большое количество кислоты. Включите в свой рацион как можно больше фруктов и овощей. Разнообразная зелень богата витамином K, который помогает восстанавливать костную ткань.

Причины диабета. Сахар не вызывает диабет. Высокое содержание  сахара в крови является, скорее, его последствием. Настоящая причина диабета 2-го типа – это нахождение жиров в мышечных клетках. Контроль за уровнем глюкозы в крови осуществляют бета-клетки, находящиеся в поджелудочной железе. Когда после очередного приёма пищи в крови поднимается уровень сахара, бета-клетки реагируют, выделяя инсулин, который способствует дальнейшему поглощению глюкозы. Однако при потреблении вредных жиров бета-клетки перестают распознавать глюкозу в крови, что приводит к неестественному подъёму уровня сахара.

Рекомендуемая диета. Избегайте пищи, которая содержит вредные жиры. Это любая жареная пища, полуфабрикаты, масло, мясо, жирные молочные продукты и большинство растительных масел. Жиры, поступающие с клетчаткой, напротив, полезны. Например, арахис, кешью, семечки подсолнуха и тыквы, кунжут.

Причины акне (угревая болезнь). Причиной воспаления и повреждения кожи может являться повышение уровня инсулина в организме в результате употребления готовой пищи. Известно, что воздействию раздражающих кожу и вызывающих высыпания веществ противостоят омега-3 кислоты. Поэтому их недостаток также  может способствовать развитию акне.

Рекомендуемая диета. Старайтесь есть продукты с низким содержанием сахара. Ешьте больше фруктов и овощей, а также продуктов, содержащих цельные зерна и клетчатку. Это поможет привести в норму уровень инсулина. Ешьте больше грецких орехов, семян льна, шпината и клубники – все они содержат омега-3 кислоты.  Избегайте жареной и жирной пищи.

Причины высокого кровяного давления. Кровяное давление – это сила, воздействующая на стенки кровеносных сосудов. Если у человека высокое кровяное давление, значит, стенки сосудов постоянно находятся под высоким давлением. Употребление вредных жиров приводит к отложениям холестерина на стенках сосудов, в результате чего снижается их проходимость, и, как следствие, растёт давление.

Рекомендуемая диета. С одной стороны, вам необходимо избегать вредных жиров, которые содержатся в жареной пище и полуфабрикатах. С другой – увеличить потребление пищи, содержащей калий, который уменьшает воздействие натрия на уровень кровяного давления. Калий в большом количестве содержат грибы, бананы, овощи с тёмно-зелёной ботвой, сладкий картофель (батат) и апельсины.

Причины астмы. Астма – это аллергическая реакция организма на некоторые вещества, например чужеродные частицы пыли, или продукты питания. В ходе такой реакции происходит воспаление или отёк дыхательных путей. Основной причиной воспаления дыхательных путей считают повышенный уровень гистамина, который является проводником аллергических реакций.

Рекомендуемая диета. Ни одна диета не может гарантировать избавление от астмы. Однако её можно контролировать, избегая пищи, которая вызывает повышение уровня гистамина. К такой пище относится алкоголь, уксус, кетчупы, кондитерские изделия на дрожжевом тесте, сметана и полуфабрикаты.

Правильно разукрась свою тарелку

Чтобы быть уверенным в том, что ваш рацион сбалансирован, придерживайтесь цветового «кодекса». Благодаря пигментации фрукты и овощи окрашены в разные цвета. Пигментация также говорит нам о содержании полезных веществ. Чем насыщеннее цвет, тем выше процент содержания определённого вещества в соответствующем продукте.  Фрукты и овощи, окрашенные в тёмно-лиловый цвет, такие как сливы и баклажаны, содержат антоцианы и ресвератрол, которые препятствуют процессам старения, снижают кровяное давление и защищают организм от заболеваний печени.

Оранжевый цвет (апельсины, морковь) – признак содержания в этих продуктах бета-каротина и бета-криптоксантина, которые помогают сохранять здоровье кожи и глаз, а также защищают от артрита. Плоды жёлтого цвета, например, бананы или кукуруза, содержат каротенаиды, которые активизируют иммунную систему и положительно влияют на работу сердца. Плоды белого цвета (чеснок, лук, цветная капуста и грибы) содержат много витамина С, а также антимикробные и противогрибковые вещества, которые борются с повреждением клеток и оберегают от повреждений белые кровяные клетки.  Красные плоды, такие как помидоры и арбузы, содержат сильный антиоксидант ликопин, который выступает в роли внутреннего солнцезащитного экрана, защищая кожу от солнечных ожогов, а также помогает предотвращать остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.

Различная зелень и зелёные овощи, такие как горошек, брокколи и шпинат просто нашпигованы сульфорафаном, изотиоцианатами и индолами, которые помогают печени контролировать производство канцерогенных веществ.

Всегда отдавайте предпочтение сырым продуктам, а не полуфабрикатам. Всё, что не росло на грядке или не бегало по земле, не является настоящей пищей. Так, вместо картофельных чипсов лучше съесть обычный картофель, вместо апельсинного сока лучше съесть апельсин. Ешьте свежие фрукты вместо сухофруктов. Если вы мясоед, ешьте настоящее мясо, а не все эти непонятно из чего сделанные куриные наггетсы, хотдоги и сэндвичи.

Разнообразьте свой рацион. Всегда старайтесь есть продукты разного цвета.  Продукты потому и имеют разный цвет, что они содержат свой уникальный набор полезных веществ. Выбирайте продукты с насыщенным цветом – это залог того, что ваш организм получит все питательные вещества, необходимые для борьбы с заболеваниями, для поддержания физической формы и ясности ума.



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 1113 | Источник: http://mixednews.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: пища, здоровье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...