Суббота, 10.12.2016, 11:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Февраль » 20 » Люди подземелья
00:40
Люди подземелья

В последнее время число любителей посещений пещер заметно возросло, все глубже пробираются в недра Земли искатели приключений и горняки, все чаще наталкиваются они на следы подземных жителей.




Под землей есть целая сеть туннелей, тянущихся на тысячи километров, а также огромные подземные города...

Так, английский путешественник и ученый Перси Фосет, много раз бывавший в Северной Америке, упоминал о протяженных туннелях, расположенных неподалеку от вулканов Попокатепетль и Инлакуатль и в районе горы Шаста. От местных жителей он слышал рассказы о высоких золотоволосых людях, населяющих подземелья. Индейцы верили, что это потомки людей, в стародавние времена сошедших с небес, не сумевших приспособиться к жизни на поверхности и ушедших в подземные пещеры...

Некоторым исследователям удалось даже увидеть некую таинственную подземную империю. В университетской библиотеке г. Куско (Перу) хранится отчет о катастрофе, постигшей в 1952 г. группу исследователей из Франции и США. В окрестностях города они нашли вход в подземелье и спустились туда. Не планируя задерживаться, археологи взяли пищи всего на пять дней... Из семи участников на поверхность выбрался лишь француз Филипп Ламонтьер, и то спустя 15 дней. Он был истощен, страдал провалами памяти и оказался заражен бубонной чумой... Он поведал, что его спутники упали в бездонную пропасть. Власти, боясь распространения чумы, поспешили заложить вход в подземелье. Француз через несколько дней умер, а после него остался лишь кукурузный початок из чистого золота, с которым он вернулся из-под земли.

Исследователь цивилизации инков д-р Рауль Риос Сентено попытался повторить маршрут пропавшей экспедиции. Группа энтузиастов вошла в подземелье через помещение под усыпальницей в одном полуразрушенном храме в нескольких километрах от Куско. Сначала они шли по длинному, постепенно сужавшемуся коридору, напоминавшему вентиляционную трубу. Вдруг обратили внимание на то, что перестали отражать инфракрасные лучи. При помощи спектрографа исследователи определили, что в стенах в большом количестве содержится алюминий. Ученые попытались взять образец, но обшивка оказалась очень прочной и ее не взял ни один инструмент. Туннель тем временем становился все уже, и, когда его диаметр уменьшился до 90 см, группе пришлось повернуть назад.

В Южной Америке есть еще более удивительные (практически не ис-следованные)пещеры, связанные бесконечными запутанными переходами, - так называемые чинкана-сы. Легенды индейцев хопи гласят, что в их глубинах живут человеко-змеи. С некоторого времени по распоряжению властей все входы в них наглухо закрыты решетками: в чин-канасах уже бесследно пропали десятки авантюристов. Одни попытались проникнуть в пещеры из любопытства, другие - влекомые жаждой наживы (уверенные в том, что там спрятаны сокровища инков). Выбраться из пещер удалось немногим, да и те, похоже, повредились рассудком, потому что, по их рассказам, в глубинах Земли они встречались со странными существами, похожими одновременно на человека и на змею.

В Северной Америке, кроме уже упомянутых туннелей, имеются огромные пещеры. Автор книги о Шамбале Эндрю Томас утверждает, что в горах Калифорнии есть прямые, как стрелы, подземные ходы, ведущие в штат Нью-Мексико. Однажды пришлось заняться исследованием таинственных тысячекилометровых туннелей и американским военным. На полигоне в штате Невада произвели подземный ядерный взрыв, а ровно через 2 часа на военной базе в Канаде, удаленной от места взрыва на 2 тыс. км, зафиксировали уровень радиации, в 20 раз превышающий норму!

Оказалось, что рядом с канадской базой находится подземная полость, соединяющаяся с огромной системой пещер, пронизывающих североамериканский континент.

Особенно много легенд ходит о подземном мире Тибета и Гималаев. Через туннели, уходящие глубоко в землю, "посвященный" якобы может добраться до центра планеты и встретиться с представителями древней подземной цивилизации.

Но не только мудрые существа обитают в подземном мире. Древние индийские легенды рассказывают о царстве нагов, скрытом в глубинах гор, в котором обитают нагасы - человеко-ящеры. По индийскому поверью, в своих пещерах они хранят несметные сокровища. Холоднокровные, как ящерицы, эти существа не способны испытывать человеческие чувства. Они не могут согреваться сами и потому крадут тепло у других существ.

Известны также глубокие подземные туннели под Великими Пирамидами в Египте. Победитель Международного шахматного турнира С.Тивяков сделал снимок в одной из подземных галерей под Пирамидой Хефрена. "Мне удалось запечатлеть "асури" - существо из параллельного мира, - рассказывает шахматист. - Снимок этой твари, невидимой человеческому глазу, является единственным в мире! До этого такое существо встречалось в сомати-пещерах Тибета и Гималаев".

О существовании системы туннелей писал в книге "Легенда об ЛСП" спелеолог П. Мирошниченко. Начертанные им на карте линии туннелей шли от Крыма через Кавказ к Медведицкой гряде. В каждом указанном месте уфологи и спелеологи обнаруживали туннели или таинственные бездонные колодцы.

К примеру, туристы, приходящие полюбоваться красотами Мраморной пещеры в Крыму, не подозревают, что находятся в отсеке древнего туннеля, вышедшего на поверхность в результате различных природных катаклизмов.

Лет тридцать назад на Черноморском побережье Кавказа, под Геленджиком, случайно была обнаружена бездонная шахта диаметром около 1,5 м. Специалисты утверждают, что она существует уже не одну сотню лет и создана по неизвестной нам технологии. Первая попытка исследовать шахту закончилась трагически: через несколько дней после спуска четверо из пяти участников экспедиции скончались. Пятый участник, спустившись на глубину 30 м, остался там навсегда. Сначала его товарищи услышали странные звуки, а затем истошный крик. Веревка сначала натянулась, как струна, а потом вдруг ослабла. Осмотрели веревку - ее будто перерезали острым ножом...

Медведицкую гряду уже много лет изучают экспедиции, организованные объединением "Космопоиск". Исследователи записали рассказы местных жителей, чьи отцы и деды спускались в туннели, а также с помощью геофизической аппаратуры доказали их существование. К сожалению, проникнуть в них не удалось, так как во время Второй мировой войны они были взорваны.

А вот протянувшийся с юга на восток туннель в районе Уральских гор пересекается с другим, вытянутым с севера на восток.

В этих местах можно услышать рассказы о "дивьих людях". "Дивьи люди", - говорится в былинах, распространенных в Приуралье, - живут в Уральских горах, выходят в мир через пещеры. Культура у них величайшая и свет в горах не хуже Солнца. -"Дивьи люди" небольшого роста, очень красивы, с мелодичными голосами, но слышать их могут только избранные... Иной раз приходит на площадь старик из "дивьих людей", рассказывает о событиях и предсказывает, что будет. Недостойный человек ничего не слышит и не видит, а мужики в тех местах знают все..."

Кто же они, жители подземного мира, и почему избегают контактов с нами?
Вот первая версия. Эти люди являются наследниками жителей цивилизаций Лемурии, Атлантиды или еще более древних. В процессе "подземной" эволюции кожа стала настолько чувствительна, что пребывание на свету вызывает рак кожи. Поэтому потомки древних цивилизаций вынуждены всю жизнь проводить во мраке. По другой версии, давным-давно на нашу планету с небес сошли удивительные существа. Они не сумели приспособиться к жизни на поверхности Земли и ушли в подземные пещеры.

Последняя версия связана с представлениями о параллельных мирах, где обитают существа, способные легко проходить сквозь толщи горных пород.


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 818 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Люди, подземелья
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...