Среда, 07.12.2016, 21:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Апрель » 3 » Люди генераторы проблем
00:40
Люди генераторы проблем

В 1980 году появилась новая смертоносная для детей женщина, на этот раз в Америке. Второго февраля Кристина Фоллингз из Блаунстауна (штат Флорида) сообщила полиции о смерти малыша, у которого она была нянькой. Расследование показало, что вины Кристины в смерти ребенка нет, он умер от отека мозга.




Недавно один мой знакомый бизнесмен Владимир Ш. рассказал мне довольно любопытную историю. Год назад в одном из своих магазинов он встретил одноклассника, назовем его Александром.

Владимир еле узнал его: исхудалый, в обтрепанном пальтишке он стоял у витрины и с вожделением разглядывал дорогие продукты.

Пригласив Александра к себе в кабинет, он напоил его кофе с бутербродами и бисквитами, а заодно и узнал его печальную историю. Бывший сосед по парте в очередной раз потерял работу, когда в небольшой фирме по продаже компьютеров прошло сокращение штатов, и теперь он вдвоем с матерью перебивался на ее небольшую пенсию.

Владимир было подумал пристроить его к себе, но решил, что Александру с его знанием английского нечего делать в простом магазине. Пару звонков знакомым решили проблему, на следующий день Александра уже ждали на работу в туристической фирме.

Однако уже через месяц Владимиру опять пришлось устраивать своего знакомого на работу: из-за пожара в офисе турфирма перебралась в филиал и часть персонала сократили. Сразу после звонка Александра мать Владимира попала в больницу, несмотря на это, он все же позаботился о школьном товарище, на этот раз его удалось пристроить в фирму, торгующую мебелью.

На новом месте Александр продержался три недели, Владимиру позвонил владелец фирмы, извинился и попросил забрать его обратно. Нет, протеже Владимира не нарушал трудовую дисциплину, не пил и даже не курил, исправно выполнял все поручения, но с его приходом в фирму началась целая череда неприятностей — проблемы с поставщиками, неожиданно резко подскочила плата за аренду, сам директор попал в автокатастрофу. У нового начальника Александра хватило интуиции предположить некоторую связь между новичком и всеми этими событиями.

Владимир призадумался. Он вспомнил, что Сашка и в школе был самым невезучим. Однажды на волейболе после прыжка у сетки он умудрился сломать сразу обе ноги! У Александра постоянно терялись тетрадки и учебники, а один раз его даже подозревали в краже, хотя он совершенно был не виноват. Конечно, Владимиру было неудобно отказать в помощи однокласснику, но все решил звонок из больницы. Когда бизнесмен услышал, что его матери, которая уже собиралась выписываться, стало хуже, он извинился перед Александром и больше не стал устраивать его на работу.

* * *
Это решение далось ему нелегко, его до сих грызли сомнения: правильно ли он поступил? Я успокоил Владимира и подтвердил, что его опасение потерять мать в случае деятельного участия в судьбе Александра не было лишено оснований. Его одноклассник, скорее всего, относился к тому редкому типу людей, которых можно назвать «генераторами» несчастий. Писатель, исследователь необъяснимых явлений, Ричард Лазарус в свое время собрал ряд примеров, которые касались синдрома человека, приносящего несчастья.

По его мнению, самым известным «разносчиком» несчастий являлась так называемая «Тифозная Мэри». Это была молодая американская служанка, которую считали ответственной за возникающие в начале ХХ века эпидемии тифа, унесшие не менее 40 тыс. жизней. Началось все с того, что в нескольких богатых американских семьях были зафиксированы заболевания тифом. Выяснилось, что во всех этих семьях незадолго до вспышки болезни работала поваром Мэри.

Девушку посчитали разносчицей болезни, хотя никто не мог объяснить, почему она сама не стала жертвой тифа. Мэри изолировали от общества и продержали три года в тюрьме, в отдельной камере. Ее обследовали, но так и не смогли доказать, что именно она была источником эпидемии. Наконец, несчастную выпустили, запретив ей работать служанкой или поваром.

Видимо, Мэри больше ничего не умела делать, поэтому она нарушила запрет, через пять лет в одном из родильных домов была зафиксирована вспышка тифа, оказалось, что поваром там работала Мэри. Она устроилась на работу в родильный дом под другим именем, но проклятая болезнь, которая следовала за ней по пятам, выдала несчастную. На этот раз Мэри посадили в тюрьму навсегда…

Так и не удалось доказать причастность девушки к вспышкам заболеваний, но никто не сомневался, что каким-то непостижимым образом Мэри становилась эпицентром эпидемий тифа, несущих страдания и смерть.

* * *
В том же 1906 году печально прославилась француженка Джин Уэбер, которую прозвали «Людоедкой». Она попала под следствие, когда один за другим скончались четверо детей, которые были на ее попечении, причем двое из них были ее сыновьями. Следствие установило, что Уэбер не виновна: дети умерли от различных, не связанных между собой, естественных причин.

Джин выпустили из тюрьмы, а через несколько месяцев на ее руках закашлялся и задохнулся ребенок подруги. Уэбер снова арестовали по подозрению в убийстве, но и на этот раз следствию не удалось установить ничего криминального, и несчастную женщину снова отпустили. После этого она боялась детишек как огня.

* * *
Весьма неприятную для себя известность обрел в 1975 году испанец Хуан Альварес. Он буквально кочевал по всей Испании, меняя одну работу за другой. Причиной его бесконечных увольнений было странное обстоятельство: стоило Альваресу прийти на новую работу, как у всех окружающих его людей сразу начинался насморк. Вскоре связь между Хуаном и хлюпающими носами становилась для всех очевидной, и бедолагу опять увольняли.

В 1980 году появилась новая смертоносная для детей женщина, на этот раз в Америке. Второго февраля Кристина Фоллингз из Блаунстауна (штат Флорида) сообщила полиции о смерти малыша, у которого она была нянькой. Расследование показало, что вины Кристины в смерти ребенка нет, он умер от отека мозга.

Спасаясь от печальных воспоминаний и косых взглядов мамаш с детьми, Фоллингз перебралась в Лэйкхенд, где и попробовала вновь устроиться няней. Как только она приблизилась к двум своим новым подопечным братьям-близнецам, они неожиданно забились в конвульсиях… Хороши еще, что ребятишкам вовремя была оказана медицинская помощь, дети выжили.

Другой подопечной Кристины повезло меньше: через несколько дней после случая с близнецами на ее руках от миокардита умерла девочка, а через неделю такой же диагноз поставили еще одному умершему ребенку, нянькой которого она была.

Некоторое время Фоллингз просто боялась подходить к детям, но через несколько месяцев, успокоив себя, что это только странные совпадения, она снова нанялась няней. На этот раз на ее руках сразу после прививки от коклюша умерла маленькая девочка… Кристину тщательно обследовали, но абсолютно ничего не нашли — абсолютно здоровая девушка, не являющаяся источником каких-либо инфекций. Все же Фоллингз решила навсегда отказаться от работы с детьми.

* * *
Еще одну женщину вполне можно было бы назвать «погибелью» для кораблей. Некая миссис Мюррей была на роковом рейсе «Титаника», ей удалось спастись. Уже в 1915 году она оказывается на борту «Лузитании», которая была торпедирована немецкой подлодкой и затонула. Наконец, непотопляемая дамочка через 12 лет оказывается на борту лайнера «Келтик», который затонул во время крушения. Стоит ли говорить, что Мюррей опять уцелела…

* * *
Ученые, которых раздражает всякая мистика, считают все подобные случаи только совпадениями, парапсихологи же часто приводят совсем другие объяснения. Одни считают, что люди, приносящие несчастья, являются жертвой проклятия, другие корни несчастий видят в карме человека. Проклятый кем-то человек обречен на страдания, то же самое происходит, если он вынужден кармически отрабатывать своих грехи из прошлой жизни. Если кто-то пытается облегчить страдания горемыки, такой человек навлекает его беды и на себя.

Конечно, помогать людям нужно, но для некоторых наша помощь бесполезна, свои проблемы они могут решить только сами. Сейчас издается много эзотерической литературы, практикуют и специалисты, разбирающиеся в кармических проблемах, помочь хроническим неудачникам может и посещение церкви, и крещение для еще некрещеных людей.


Виталий ГОЛУБЕВ


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 540 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: проблем, генераторы, Люди
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...