Суббота, 31.10.2020, 04:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » ЛЮБИТЕЛИ КОШЕК РИСКУЮТ ЗАБОЛЕТЬ ШИЗОФРЕНИЕЙ!
21:27
ЛЮБИТЕЛИ КОШЕК РИСКУЮТ ЗАБОЛЕТЬ ШИЗОФРЕНИЕЙ!
Любители кошек могут быть более склонны к неврозам, чем другие люди, из-за заражения кошачьим паразитом, который, согласно утверждениям ученых, может нести ответственность даже за культурные отличия одних народов от других.



Вирус, который изменяет личность человека

Более четверти людей в мире - от 7% в Великобритании до почти 70% населения Бразилии - инфицированы вирусом токсоплазмы, разновидностью паразита, родственного малярийному плазмодию. Токсоплазма также заражает крыс, наделяя их тягой к кошкам, что напоминает суицид.

У некоторых из нас в мозгу живет паразит, который делает все, что в его силах, чтобы изменить нашу личность, - говорит доктор Кевин Лафферти из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре. В тех группах населения, где этот паразит широко распространен, модификация личности, имеющая массовый характер, может приводить к возникновению культурных изменений.

Лафферти полагает, что паразит может влиять на отношение человека к себе, к деньгам, материальному благосостоянию, работе и нормам поведения.

Инфицированные вирусом токсоплазмы склонны к ощущению вины. Было доказано, что, по крайней мере, поведение инфицированной крысы изменяется: она становится более активной, менее осторожной, что повышает вероятность погибнуть в зубах у кошки.

На выживание вируса токсоплазмы влияет климат, и там, где он благоприятен для паразита, в человеческом обществе гораздо чаще происходят культурные изменения. Личинки паразита живут дольше во влажных, низковысотных регионах, где заморозки и оттепели случаются редко.

Фуллер Торри, профессор психиатрии из Национального института здоровья в Бетесде, считает, что кошки также - невольные виновницы возникновения у человека шизофрении.

"Поначалу теория Торри казалась бредовой, но данные последних исследований подтверждают ее обоснованность. Причины шизофрении до сих пор не выявлены. В XIX веке считалось, что болезнь носит биологический характер. Затем возникла инфекционная теория. Давно отвергнута медиками теория Фрейда, что шизофрения - следствие плохого воспитания. Не выдерживает критики и генная теория. Сейчас большинство ученых склоняется к мысли, что причины шизофрении следует искать в окружающей среде. "

"Свою теорию о связи между шизофренией и кошками Торри выдвинул в 1995 году, хотя подозрения появились еще в начале семидесятых. Долгое время ее единственным доказательством были результаты исследования, согласно которому у 51 процента шизофреников матери во время беременности имели кошек, или они сами в детстве подолгу играли с этими животными. Среди тех, кто не имел с кошками никаких контактов, шизофреников значительно меньше - 38 процентов. "

До позапрошлого века шизофрения была очень редкой болезнью (шизофреников и сейчас всего 1 процент населения Земли), но стала довольно распространенной, когда во многих домах начали появляться кошки.

В прошлом году добыто еще одно, куда более весомое подтверждение теории Торри. Исследование пятидесяти трех тысяч замороженных образцов крови, взятых у беременных женщин в пятидесятые годы в ходе кампании против полиомиелита, показало, что как минимум у ста матерей, дети которых впоследствии стали шизофрениками, повышено содержание в крови вирусов токсоплазмы, живущих в фекалиях кошек.

"Сами кошки, являющиеся переносчиком вируса токсоплазмы, никакого воздействия этого страшного паразита не испытывают. Большинство людей тоже спокойно живет с ним, а вот у людей с ослабленной иммунной системой, по мнению Торри, токсоплазма будит вирус, который спит в ДНК и вызывает шизофрению. "

Они противостоят всему животному миру!

Альфред Брем в своем труде «Жизнь животных» писал: «Кошки противостоят как враги почти всему остальному животному миру. Поэтому вред, который они наносят, чрезвычайно значителен».

Как показывает практика, сегодня слова признанного знатока животного мира как никогда актуальны.

Немецкий профессор Пауль Лейхаузен, занимавшийся в течение нескольких лет проблемой «кошачьего феномена», утверждает, что, из-за почти полного отсутствия грызунов в Германии, городские кошки в значительной мере прямо-таки вынуждены приниматься за птиц, чтобы дать выход нереализованному охотничьему инстинкту.

С утверждениями профессора полностью согласен лесничий одного из германских лесных парков Хайнц Нолленхайдт. «Они слышат писк птенцов, требующих пищи, и хватают их, - говорит лесничий. - А некоторые кошки настолько опытны, что сначала дают малышам недельку-другую подрасти, чтобы ими стоило заниматься».

Английские зоологи умножили охотничью добычу средней деревенской кошки на кошачью численность во всей Великобритании и получили 20 миллионов убитых птиц в год плюс еще примерно такое же число, потому что, как показали результаты одного исследования, половину добычи кошки не приносят домой, а пожирают на свежем воздухе.

Еще хуже, чем сытые домашние кошки, ведут себя их одичавшие сородичи. В 1949 году сотрудники метеостанции на рифе Марион в Тихом океане, чтобы справиться с полчищами мышей, привезли четырех котов и одну кошку. Ужасно расплодившись в благоприятных условиях (к 1975 году их численность превысила 4,5 тысячи), кошки в первую очередь сожрали почти всех птиц, населявших атолл, и лишь потом принялись за мышей.

Примерно такая же ситуация сложилась и на маленьком островке Фраджост в Индийском океане. Фраджост ныне называют «кошачьим государством», так как, кроме кошек, на нем никто не живет. В 1890 году вблизи этого острова разбился торговый корабль. Из людей никто не спасся, только несколько корабельных котов и кошек сумели добраться до необитаемого берега. Произведенное ими потомство в течение последующих десятилетий полностью уничтожило на острове всю живность, и сегодня потомки первых хвостатых робинзонов вынуждены добывать себе пищу... ныряя на дно океана.

В отдельных местностях Австралии привезенные из Европы кошки также стали главным врагом исчезающих видов мелких животных. Численность их оценивается здесь от трех до восьми миллионов! В Западном Квинсленде армейские снайперы отстреливают каждую кошку, которая попадается им на мушку, антикошачьи автомобильные наклейки «Только убитая кошка — хорошая кошка» пользуются большой популярностью у водителей Мельбурна, а австралийские деревни объявляют себя «зонами, свободными от кошек» или, по крайней мере, запрещают владельцам по ночам выпускать своих питомцев из дома.

Домашняя кошка стала главным хищником, угрожающим мелкой дичи, и в Германии. По данным исследовательского центра охотоведения и охраны диких животных земли Северная Рейн-Вестфалия, каждый год кошки уничтожают один миллион зайцев, кроликов, фазанов и куропаток. Число певчих птиц, ставших жертвами этих «домашних» животных, составляет, по-видимому, миллионы. Поэтому в год отстреливают или ловят 250—300 тысяч кошек. Если бы этого не делали, за один только год, как говорят охотники, родились бы еще 1,5 миллиона.

В США, где к четвероногим друзьям человека относятся более лояльно, чем в той же Австралии, количество домашних котов и кошек только за пять последних лет возросло на 2 миллиона и достигло 57 миллионов!

В Америке довольно сильны позиции многочисленных обществ по защите животных, поэтому об искусственном регулировании рождаемости кошек здесь не может быть и речи. Но, как известно, любая палка имеет два конца, и вот уже американские медики бьют тревогу: примерно один процент кошек (около 7 миллионов на сегодняшний день) является переносчиком очень серьезного для людей заболевания.

Болезнь кошачьей царапины

Тяжелая болезнь, которой недавно посвятил свои страницы «Журнал американской ветеринарной ассоциации», стала в США сенсацией. Ее комментируют и в специальных изданиях, и в газетных разделах, посвященных здоровью.

Больше всего болезнь напоминает рак, преимущественно лимфатических узлов. Три года тому назад 26-летний американец Ричард Симс внезапно стал терять зрение, возникла повышенная раздражительность, одолевала усталость. После вспышки необъяснимой злобности к своим родным молодой человек впал в кому. Госпитализировали его с диагнозом энцефалит и воспаление головного мозга. Причина — поцарапал кот.

Сейчас уже ясно, что природа одарила Симса слишком высокой чувствительностью к той бактерии, которая попадает в кровь человека через кошачьи царапины. Причем котята, особенно блохастые, повинны в заболевании даже больше, чем старшее поколение.

Трудности диагностирования «болезни кошачьей царапины» часто приводят к врачебным ошибкам. Одну молодую женщину из пригорода Вашингтона несколько месяцев лечили от рака лимфатических узлов, причем совершенно безуспешно. И лишь потом связали симптомы с простым фактом, что женщина — владелица пяти кошек, которые нередко ее царапают.

Впрочем, после того, как диагноз верно установлен, лечение становится относительно простым. Боль и лихорадка ослабляются обычным аспирином.

Однако у заболевания есть еще одно интересное качество. Как утверждают специалисты Центра по контролю и предотвращению болезней в городе Атланта, штат Джорджия, наилучшее лечение «болезни кошачьей царапины» — не прибегать ни к каким медикаментам, а просто перетерпеть.

Терпеть, конечно, непросто, однако многих утешает мысль о круглой сумме, которую удастся сэкономить на алчных врачах.

Вопреки опасениям энтузиастов из обществ охраны животных сенсационная публикация не привела к избавлению от домашних животных. Абсолютное большинство кошатников верит в то, что их любимцы войдут в то 99-процентное количество, которое своим владельцам ничем не угрожает.

Что же касается пострадавших, то и у них есть свое утешение и повод не прибегать к мести четвероногому приятелю: перенесшие «болезнь кошачьей царапины» приобретают к ней иммунитет навсегда…

Геннадий НИКОЛАЕВ


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 1525 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: кошки, болезни
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...