Понедельник, 05.12.2016, 11:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 26 » Лягушки квакают не только на болотах
02:52
Лягушки квакают не только на болотах
История знает множество поразительных случаев, когда ни с того ни с сего занемогшие люди полагали, что их болезнь вызвана лягушкой в горле или ящерицами и змеями, живущими и вырастающими в животе. И, как это ни странно, часто подозрения больных оказывались верными.



Лошадиная моча — лучшее средство от поселившихся в животе гадов

Известный медик Амбруаз Паре в книге «Монстры и удивительные люди» приводит, в частности, случай с 12-летним сыном пастора Захариаса Дюблерейна из деревни Беролзейм в южной Германии. После нескольких приступов невыносимой боли, спазмов и рвоты слизью мальчик, в конце концов, изрыгнул множество насекомых, а также 21 тритона, четырех лягушек и несколько жаб. Местная церковь диагностировала происшедшее как «одержимость дьяволом».

Удивило лечивших докторов и то, что, когда страдающего мальчика вывели из больницы на свежий воздух, чтобы дать ему немного прийти в себя, в расположенном рядом пруду заквакали лягушки, и лягушки в его животе, которых он еще не успел изрыгнуть, стали громко квакать в ответ.

Остановили это чудо так: мальчику дали выпить пять бутылок лошадиной мочи, которая, по мнению столпов церкви, является лучшим средством от поселившихся в животе гадов.

В той же самой Германии в XVII веке жила некая Катарина Гейсслерин, которая была известна тем, что ее постоянно «рвало жабами».

Когда в 1662 году она умерла, врачи, в поисках истины, поспешили вскрыть ее тело, но не нашли никаких свидетельств того, что в ее теле самозарождались головастики, которые потом превращались в лягушек.

Знаменитый шведский естествоиспытатель Карл Линней описывает историю женщины из Лапландии, в животе которой жили три лягушки, кваканье которых можно было ясно слышать. В 1760 году Линней советовал женщине использовать жидкую смолу в качестве лекарства — чтобы удалить животных, но она предпочитала пить в больших дозах водку — это хоть и не убивало тварей, но, по крайней мере, делало их счастливыми и тихими.

Настоящую сенсацию в научных кругах Англии восемнадцатого века вызвала двадцатипятилетняя крестьянка Мэри Тофт из Голдаминга, которая в 1726—27 годах родила целый выводок… кроликов!

По свидетельству родственников и, в частности, ее мужа Джошуа Тофта, началось все с того, что Мэри постоянно говорила о кроликах во время своей беременности, так что некоторые ученые сделали вывод, что кролики вместо обычного ребенка стали рождаться у нее порой по 2—3 штуки в месяц, под влиянием предродовых впечатлений.

Несколько таких аномальных родов проходили в присутствии самых известных английских врачей и, в частности, придворного медика короля Георга I.

Этот опасный полуденный сон

Верится в подобные средневековые истории с трудом. Хотя, как известно, любая сказка — ложь, но в ней намек.

В Азербайджане 11-летняя девочка по имени Матанет, уснувшая в поле после уборки томатов, проснулась с ужасным и странным ощущением присутствия чего-то живого в ее животе. Девочку срочно доставили в одну из больниц Баку.

«Я чуть не лишился дара речи, — вспоминал хирург, профессор Н. Ахундов, — когда в кабинет ко мне влетели взволнованные родители…

— Доктор! — возбужденно кричали они, перебивая друг друга. — Спасите ее! Она проглотила змею!»

Намечалась сложная операция. Но кто-то из санитарок догадался посоветовать глубокое промывание. Девочку заставили выпить полтора литра соляного раствора, после чего ее вытошнило кавказской кошачьей змеей, длиной 25 сантиметров, которая заползла в рот девочке, пока та спала. Пострадавшая через час покинула больницу, чувствуя себя значительно лучше.

В другом случае, в Витебске, при вскрытии тела умершей девочки обнаружилось, что маленький уж проник ей в дыхательные пути, что и стало причиной смерти. Уж, вероятно, во время сна ребенка заполз в рот, а оттуда в желудок. Выползая из желудка, он попал в дыхательные пути, вызвал кашель, спазмы, в результате чего застрял там. Это и погубило бедного ребенка.

Несколько лет назад два киргизских рыбака ночевали у озера Иссык-Куль. Утром одному из них сделалось плохо: в животе ощущалось присутствие чего-то живого, шевелящегося.

Неожиданно началась рвота, и через несколько минут, проведенных в мучительных спазмах, рыбак стал отрыгивать сантиметр за сантиметром змею, которая, похоже, уже сама была не прочь покинуть столь неуютное прибежище. Вначале изо рта рыбака показалась змеиная голова, которая постоянно шипела, показывая ядовитые зубы.

Товарищ рыбака не растерялся, схватил ее руками и раздавил. Потом осторожно вытащил из горла все тело змеи. Это оказалось делом весьма болезненным, так как змея была толстой и к тому же жесткая чешуя до крови царапала слизистые ткани горла. Когда пресмыкающееся наконец извлекли, то выяснилось, что это гадюка. Ее длина составляла более 20 см.

В аналогичной ситуации оказался житель гвинейского города Лабе по имени Кансавара. Придя в больницу, он пожаловался, что у него в животе шевелится что-то холодное…

Врачи с помощью рентгеновского аппарата обнаружили в желудке пациента какой-то клубок и извлекли его с помощью зонда. Он оказался живой змеей, к счастью, неядовитой.

Кансавара объяснил, что в полдень прилег отдохнуть в тени кустов, уснул, и ему приснилось, будто в горло льется густая и прохладная жидкость. Эта змейка — обитательница подземных норок — юркнула в открытый рот спящего рабочего и по пищеводу проникла в желудок.

Не все так просто!

Как видим, невероятные истории прошлых веков, когда люди, измученные «бесовскими играми» у них в животе, изрыгали лягушек и прочих земноводных, имеют под собой довольно простое объяснение.

Правда, стоит оговориться, отнюдь не для всех случаев. Взять тех же кроликов Мэри Тофт. Или ту же лягушку «с человеческими чертами «лица», которую совсем недавно, в 2004 году, умудрилась родить жительница иранского города Ираншехр, расположенного на юго-востоке страны.

Согласно данным иранской газеты «Этемаад», предполагается, что лягушка выросла из личинки в организме женщины. Как такое могло произойти, выяснить не удалось. Издание лишь цитировало специалистов, которые утверждали, что у лягушки наблюдаются некоторые черты, характерные для людей.

В частности, специалист по клинической биологии доктор Аминифард говорил, что форма пальцев, языка, а также его размер у лягушки, появившейся на свет столь необычным способом, очень сильно напоминают человеческие.

Иранские ученые предположили, что «непорочное зачатие» произошло, когда женщина купалась в грязном бассейне. Тогда-то якобы и попала внутрь ее тела чужеродная личинка.

Как протекала необычная беременность, а также процесс родов, в иранской прессе также не сообщалось. Умолчали медики о размерах лягушки и о ее дальнейшей судьбе. Видимо, на это были довольно весомые причины.

Какие? В принципе, догадаться не сложно. Ну какому настоящему исследователю не захочется проследить за дальнейшим развитием существа, доселе не известного ученым?!

Хотя, почему «не известного»? Не так давно ботаник из Голландии Сильвия де Гаас обнаружила в дебрях бразильской Амазонки человекоподобного монстра, этакого человека-лягушку с зеленой кожей, способного прыгать на девять метров в длину.

Голландская исследовательница уже 18 лет изучает жизнь богатого растительного мира джунглей Амазонки и считается специалистом по гигантским водяным лилиям «виктория» с огромными плавающими листьями диаметром свыше метра. Невероятное существо она увидела, когда то сидело на одной из лилий.

Сначала Сильвия подумала, что от жары у нее начались галлюцинации, а затем в течение нескольких минут наблюдала за человеком-лягушкой, пока существо не заметило женщину и не ускакало, перепрыгивая с кувшинки на кувшинку, как настоящая лягушка, а затем исчезло в воде.

Сильвия заметила расстояние между листьями кувшинок, и оказалось, что самый короткий прыжок был четыре метра, а самый длинный — девять метров. Вероятно, монстр мог прыгать еще дальше.

«Несомненно, человек-лягушка — это существо, которое прошло эволюционный путь, крайне отличающийся от пути человека, — заявила на пресс-конференции Сильвия Гаас. — И хотя оно небольшое: около 90—120 сантиметров, — у него есть руки с кистями и пальцами, как у человека, а на груди небольшой волосяной покров. Вместе с тем у него также и влажная на вид кожа, и черты лица (морды), как у лягушки — большие, выпуклые глаза, широкий, тонкий, безгубый рот и длинные, невероятно мощные лягушачьи ноги».

Доктор Гаас отказалась указать точное место, где она обнаружила человека-лягушку, чтобы помешать вторжению любопытных. Сейчас она вновь собирается в джунгли Амазонки, чтобы продолжить свои исследования. По некоторым данным, она хочет посетить некую индейскую деревеньку, где, по слухам, проживает мать человека-лягушки — обычная женщина, забеременевшая невероятным существом, так же как и жительница Ирана, после купания в грязном водоеме.

Кстати, знаете ли вы, что в далеком прошлом на Руси считалось, что лягушки — это бывшие люди, утопшие во время Всемирного Потопа? По легенде, придет время, и они снова станут людьми, а мы, ныне живущие, обратимся в лягушек…



Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 870 | Источник: http://anomaliy.ru| Добавил: Solo | Теги: Лягушка, лягушки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...