Воскресенье, 04.12.2016, 00:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Летучие мыши шокировали ученых изощренными интимными ласками
02:03
Летучие мыши шокировали ученых изощренными интимными ласками
Биологи пытаются понять, для чего зверьки практикуют оральный секс


От cunnilingus к cunnilingus

Что вытворяют летучие мыши перед половым сношением, во время него и после, углядели исследователи из индийского Университета Мадурай Камарадж (Department of Animal Behaviour and Physiology, School of Biological Sciences Madurai Kamaraj University, Madurai, India) Джайябалан Марутупандиан (Jayabalan Maruthupandian) и Ганапати Маримуту (Ganapathy Marimuthu). Углядели, удивились (мягко говоря) и теперь гадают, какова цель оральных ласк, которыми дополняют свой секс  зверьки.  А именно, зачем самцы летучих мышей льнут к вагинам  самок, делая им - самкам -   cunnilingus, как называют этот процесс ученые, описывая его в научном специализированном журнале PLoS One.

Индусы подглядывали за колонией летучих лисиц (Pteropus giganteus) - весьма крупных мышей, питающихся фруктами. Использовали бинокли и видеокамеры. Колонию  составляли более 400 особей, которые жили на фиговом дереве на юге Индии рядом с деревней Наллачампатти (Nallachampatti). В общей сложности ученые стали свидетелями 69 половых актов, происходивших, как правило, с семи до половины десятого утра. Запечатлели их, проанализировали.

Летучие мыши занимаются сексом вниз головой. Поза соответствует человеческой
Летучие мыши занимаются сексом вниз головой. Поза соответствует человеческой "лежа сзади"
Фото: Соцсети

Пардон за эротику, но вот как описывает увиденное Ганапати Маримути: "Сначала самец теребит свой пенис, доводя его до  эрекции. Затем приближается к самке, висящей вниз головой, и поглаживает ее руками-крыльями. Самка обычно отодвигается. Самец следует за ней. Примерно через минуту самка перестает отодвигаться. Партнер обхватывает ее ногами за шею и начинает собственно cunnilingus, который длится примерно минуту. После этого самец пристраивается к самке так, чтобы начать традиционное половое сношение, которое продолжается 15-20 секунд".

По сведениям индийских ученых, самец, отстрелявшись,  "не отворачивается  к стенке", как это делают некоторые несознательные старшие братья по разуму (образно говоря), а опять переходит к cunnilingus. И в этой фазе - "после того" - оральные ласки продолжаются от 150 до 200 секунд. То есть, чуть ли не в два раза дольше, чем "до  того".

Теперь ученые мучаются в догадках. Оральный секс "до того" еще как-то можно понять: например, предположить, что он нужен для лубрикации. Или даже для удаления спермы, извергнутой предыдущим самцом - ведь самки летучих лисиц порой бывают весьма развратными. В  том смысле, что могут за короткое время отдаться нескольким партнерам.

Для прояснения, насколько правдоподобна последняя гипотеза, ученые намерены  во время следующих исследований снять секс летучих мышей крупным планом, как в человеческой порнухе, и посмотреть глубоко ли проникает в вагину самки язык самца.

Но какой физиологический смысл в оральном сексе "после того"? Эта загадка остается неразрешимой.

Пока Марутупандиан и  Маримуту выявили интересные закономерности. Чем дольше самец делал cunnilingus, тем продолжительней был последующий традиционный половой акт. Ученые предполагают, что пролонгирование его, возможно,  это и есть главная цель cunnilingus "до того". Поскольку, по их предположению, чем продолжительней сношение, тем подвижнее становится сперма, а стало быть, выше вероятность оплодотворения.

Закономерность, обнаруженная индусами
Закономерность, обнаруженная индусами
Фото: Madurai Kamaraj University

Другая закономерность демонстрирует:  чем дольше cunnilingus "до того", тем короче он "после того".  Но что бы это значило, ученые не понимают. Предположить же, что летучие мыши занимаются оральным сексом без всякого смысла, а просто ради удовольствия, как и люди, ученые не рискуют.

Еще одна закономерность, совсем уж непонятная
Еще одна закономерность, совсем уж непонятная
Фото: Madurai Kamaraj University

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

От fellatio к fellatio


Индусы из Университета Мадурай Камарадж явно претендуют на Шнобелевскую премию 2013 года. Ведь в 2010 году аналогичное исследование их китайских коллег было удостоено столь высокой награды. Не исключено, что именно оно и сподвигло  на углубленное изучение секса летучих мышей. И ошибается тот, кому кажется, что подобные исследование не увлекательны.

В 2009 году авторитетный  журнал NewScientist подвел итоги научного года. И, мягко говоря, ужаснулся. Опросы показали,  что более всего людей интересовали не физика с химией, не бозон Хиггса и полупроводники, не черные дыры и сверхновые. Верхние строчки читательского рейтинга  занял секс. И конкретно то самое китайское исследование, о котором NewScientist  не постеснялся рассказать.

До индусов за летучими мышами подсматривал Мин Тан (Min Tan) с коллегами из энтомологического института (Guangdong Entomological Institute in Guangzhou, China). Они первыми заметили, что зверьки уважают оральный секс. Но китайское видео свидетельствовало, что ведущие роли исполняли самки, которые орально ублажали самцов - делали  fellatio. Но не "до того" или "после того", как принято на фиговом дереве в индийской деревушке, а "во время того".

Техника такова: он и она висят вниз головами. Что, в общем, соответствует людской позе "сзади, лежа". Самец совершает проникновение. Самка в этот момент изгибается и начинает осуществлять оральные ласки, сопровождая ими все сношение. Увы, людям такая акробатика  не доступна.

Китайцы рассказали и показали только fellatio. О cunnilingus и речи не было. Может быть, китайские мыши до такого разврата тогда еще не дошли? Стоило бы взглянуть на них сегодня. Тут еще разбираться и разбираться. На несколько Шнобелевских премий хватит.


НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ

Научная статья про оральный секс летучих мышей вызвала скандал мирового масштаба


Доктор Дилан Эванс (Dylan Evans), психолог, специалист по поведенческим реакциям, преподающий в колледже Университета Корка (University College Cork) зашел в кабинет к доктору Россане Салерно Кеннеди (Dr Rossana Salerno Kennedy)  - к женщине, которая читала лекции по медицине в этом же колледже. У них возникла дискуссия, в ходе которой Дилан доказывал, что человек далеко не уникален в своем поведении.  И в поддержку своих доводов показал научную статью про то, что  оральным сексом занимаются даже мыши (имелось в виду китайское исследование про fellatio).

Доктор Дилан Эванс, в любознательности которого женщина-коллега распознала сексуальное домогательство
Доктор Дилан Эванс, в любознательности которого женщина-коллега распознала сексуальное домогательство
Фото: Соцсети

- Она у меня копию попросила, - вспоминает доктор реакцию собеседницы. - И ничуть не смутилась. Да и не собирался я ее смущать. И вообще не предполагал, что дело может принять такой оборот…

Две недели спустя  доктор Эванс получает из администрации официальное уведомление в том , что доктор Кеннеди обвиняет его в сексуальном домогательстве, которое было выражено в форме демонстрации скабрезной статьи и произнесении комплиментов по поводу внешнего вида доктора Кеннеди.

Доктор Россана Салерно Кеннеди, оскорбленная демонстрацией статьи про оральный секс летучих мышей
Доктор Россана Салерно Кеннеди, оскорбленная демонстрацией статьи про оральный секс летучих мышей
Фото: Соцсети

 -  Я была шокирована, оскорблена и унижена, - объясняла женщина мотивы, по которым была подана жалоба. - Мне было очень стыдно. И копию статьи я попросила лишь для того, чтобы закончить наше общение.

Специальная комиссия удовлетворила жалобу преподавательницы. То есть, признала, что статья могла ее оскорбить.  В результате  Дилан Эванс "был приговорен" к двум годам присмотра. Ему пригрозили увольнением, если он позволит себе еще что-нибудь эдакое.

Многие ученые возмутились тогда  спорным решением. Выступили  в поддержку коллеги,  требуя отменить наказание. Например, Ирландская федерация преподавателей университетов (The Irish Federation of University Teachers) даже составила петицию, в которой назвала  скандал насмешкой над здравым смыслом, а также нарушением интеллектуальной свободы и свободы слова. Ученые охотно подписывались  под петицией. И в общей сложности Эванса поддержали более 2500 ученых по всему миру. Но "приговор" остался в силе.

Самая скабрезная картинка из журнала, показанного доктором Эвансом доктору Кеннеди
Самая скабрезная картинка из журнала, показанного доктором Эвансом доктору Кеннеди
Фото: PLoS One

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Странные все-таки женщины живут в Ирландии

И чему так ужаснулась эта ирландская женщина, доктор Кеннеди? Кстати, она же медик. А доктор Эванс психолог. Почему нельзя спокойно, без лишних эмоций обсудить необычные для животных поведенческие модели? Разобраться, понять. Тем более, что они - модели - достойны удивления естествоиспытателей.

Да и само название статьи "Fellatio in fruit bats prolongs copulation time", что в переводе означает: "Оральные ласки летучих мышей продлевают им половой акт", звучало увлекательно. Почему у людей не так, как у мышей? В том смысле, что человеческие оральные ласки, наоборот, укорачивают интимные контакты.

Иное дело, если бы статейку про мышиный оральный секс принес какой-нибудь физик и показал, скажем, женщине-математику. Тогда, наверное, она могла бы увидеть в ней грязный намек.

Кстати, в печатной версии статьи китайских ученых не было й даже "веселых" картинок нет - одни графики. Словом, ничего скабрезного. Или оскорбительного. И зачем доктору Кеннеди надо было мужика позорить? Ведь он весьма известный и популярный ученый. Регулярно дает интервью многочисленным газетам.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Что не дебил, то половой гигант

Результаты исследования, проведенного в Сиракьюсском университете  штата Нью-Йорк могут обескуражить интеллектуалов. Хотя ученые изучали опять же  летучих мышей. И опять же удивились.

Самцы летучих лисиц выглядят солидно. Такое впечатление, что они всегда готовы к интиму
Самцы летучих лисиц выглядят солидно. Такое впечатление, что они всегда готовы к интиму
Фото: Сиракьюсский университет

Оказалось,  чем самец глупее, тем активнее он в сексе. Исследователи оценивали размеры яичек и прочего «мужского» достоинства, сравнивая их с размерами мозга. И выяснилось: у половых гигантов, вес «хозяйства» которых достигал почти 9 процентов от веса тела (у людей - не более 1 процента), мозги были крошечные. И наоборот.

В Сиракьюсском университете  штата Нью-Йорк полагают, что имеют дело с неким законом эволюции. Мол, благодаря ему природа одаривает либо большим мозгом, либо крупными половыми органами. И то, и другое в одном организме - редкое сочетание.

Игорь ВЛАДИМИРОВ



Категория: Флора и фауна | Просмотров: 426 | Источник: http://www.kp.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: животные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...