Четверг, 29.10.2020, 18:55
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Летчик-испытатель Марина Попович видела НЛО
00:27
Летчик-испытатель Марина Попович видела НЛО
Она прославилась как самая известная в мире женщина-летчик, испытатель новых типов самолетов, мировой рекордсмен. Она хорошо знает обстоятельства подготовки первых космонавтов. Она участвовала в поисках снежного человека и много лет исследует вопросы контактов с инопланетянами. Ей присвоено звание «Выдающаяся женщина ХХ века»…



«Бог есть, я это точно говорю»

Родом Марина Попович из Смоленщины. Там, на смоленской земле, в пору войны только в боях за Ржев погиб миллион наших солдат и офицеров. Девятьсот тысяч человек пали в сражении под Ельней, восемьсот тысяч — под самим Смоленском. И когда эту отважную маленькую женщину спрашивают, почему она решила стать военным летчиком, Марина Лаврентьевна всегда дает один ответ: «Очень хотела отомстить фашистам».

— Но в летные училища, — рассказывает она, — в сороковые годы вообще не брали женщин. Я пришла с просьбой к Николаю Каманину, будущему начальнику отряда космонавтов, возглавлявшему тогда авиационную работу в ДОСААФ. Он, выслушав, посоветовал мне обратиться лично к Председателю Президиума Верховного Совета СССР Ворошилову. Клемент Ефремович мое желание одобрил.

Так меня взяли в летчики, хоть я с трудом ногами доставала до педалей самолета. Но пилотировала славно. По окончании училища меня оставили работать в нем инструктором, под руководством Героя Советского Союза Владимира Серегина — того самого, который потом вместе с Гагариным погиб.

— Марина Лаврентьевна, в вашей биографии летчика-испытателя было немало экстремальных ситуаций, когда решали всё секунды либо метры. Расскажите нашим читателям о наиболее запомнившихся из них.

— Один из таких случаев произошел, когда я летала в волгоградском Заволжье. Из воинских частей в то время поступало много сообщений о необъяснимых авариях самолетов МиГ-21, сопровождавшихся гибелью летчиков.

Когда я взлетала на этом самолете, тяга вдруг резко понизилась. Я только успела взять на себя штурвал, чтоб самолет не вошел носом в землю. При посадке ударилась головой о приборную доску, потеряла сознание.

Вытащили меня, а затем отыскали и причину ЧП — незакрытие створок сопла самолета. Конструктивный изъян. Его устранили, и аварии прекратились.

А когда я здесь, в Волгоградской области, устанавливала свой пятнадцатый мировой рекорд дальности полетов, в небе отказал сначала один двигатель, затем второй. Я приземлялась, как на планере, с отключенными двигателями. И села точно в цель, хоть это было нереально, невозможно.

Рекорд мой зафиксировали. Так я превысила на 404 километра рекорд дальности полета, установленный американским летчиком. Но в этом не мое умение сказалось, это мне Бог помог, так я считаю.

Бог есть, я это точно говорю. Знаете, в космосе, в небе и на больших глубинах под водой атеистов не бывает…

Гагаринский набор

— Насколько знаю, вы участвовали в подготовке космонавтов первого, гагаринского еще набора…

— Да, эта подготовка была исключительно сложной, состояла из множества проверок, испытаний. В одном из них — «проверке на испуг», — к примеру, требовалось решить за три минуты математическую задачу. Но в это время внезапно начинала сирена звучать громкостью в сто семьдесят децибел, и свет бить в глаза, словно одновременно пять прожекторов. В отряде космонавтов оставляли только тех, кто мог в таких условиях решить задачу правильно.

Потом была вторая проба, летчики ее за глаза называли «гестапо». Клали человека на стол, привязывали очень крепко, брали у него из вены кровь. После этого стол переворачивался, приходилось висеть полчаса вверх ногами. Сразу после этого летчику ставили банки на грудь ? это была проба на ломкость сосудов. Если кровь потекла либо хотя бы образовывалось темное пятно под банкой — человека отчисляли из отряда.

Одной из самых тяжких тренировок было длительное пребывание в сурдокамере. В полной изоляции от мира, в полной тишине, когда даже слышно, как сердце работает. Некоторые при этом с ума сходят. А один летчик заживо сгорел, на нем одежда загорелась от плиты, из-за избытка кислорода в камере.

— Сколько же человек прошло через такие испытания?

— Приглашено было сначала три тысячи летчиков. Затем осталась тысяча, потом — шестьсот. Из них для первого полета были выбраны шесть человек — Юрий Гагарин, Герман Титов, Андриан Николаев, Павел Попович, Валерий Быковский и Григорий Нелюбов. И их уже целенаправленно готовили к полету в течение года. Это была потрясающая подготовка как в спортивном, так и в техническом плане.

За месяц до полета выделили троих. Николай Каманин выбрал Юрия Гагарина, Сергей Королев — Германа Титова, его помощник, академик Борис Раушенбах — Григория Нелюбова. И свидетельство «космонавт номер один» было тогда вручено именно Нелюбову, хоть в космос он так и не полетел. Был отчислен за проступок из отряда космонавтов, очень тяжело это переживал. В конце концов он бросился под поезд.

До последнего момента Гагарин, Титов и Нелюбов вместе к полету готовились. На старт они ехали трое. Гагарину о том, что он полетит первым, сказали лишь за несколько часов до старта.

«Восток» двоих не повезет?

— Марина Лаврентьевна, но почему, пройдя такую подготовку, в конечном счете вы не стали космонавтом?

— В космос меня не пустили. У меня маленькая дочь была. Мне заявили — «пусть летает ваш муж, вы потом полетите. Космос — очень опасное дело, вы можете оттуда не вернуться, и у нас на совести будет ваш ребенок».

К тому же Никита Сергеевич распорядился — «в космос отправить девушку от станка».

Дублером у Терешковой была Валентина Пономарева, кандидат математических наук. Другой претенденткой была Ирина Соловьева, у нее было семьсот прыжков с парашютом, чемпионкой мира была. Хрущев, однако, выбрал Терешкову — у нее было всего двадцать восемь прыжков, но она как раз была ткачихой «от станка». А ткачих Хрущев любил. Слава богу, что он не послал еще в космос известную ткачиху Валентину Гаганову — а ведь был и такой вариант!

В космос Терешкова слетала. Это потрясающая, мужественная женщина, но ведь она не выполнила ни одного задания! Ее тошнило в космосе, она сознание теряла — так Королев мне рассказывал. Тогда же он сказал при мне: «Пока я жив, ни одна женщина в космос больше не полетит». И двадцать лет наши женщины не бывали в космосе.

Встречи с непознанным

— Вы на сегодня — автор восемнадцати книг, многие из которых посвящены уфологии, контактам с инопланетянами. Почему вы увлеклись этим направлением, которое довольно многие считают несерьезным? Вы сами видели когда-то НЛО?

— Впервые я увидела «тарелку» в экспедиции, в горах Таджикистана. Временами, как мне рассказывали, там и снежный человек появляется. В горах я встретилась тогда с людьми, выращивающими овец. Спросила: «Вы видели снежного человека?» Ответили: «Он часто к нам приходит, мы молоко ему даем. Собаки, те его терпеть не могут. Одна наша большая собака бросилась его преследовать, так он схватил ее и разорвал напополам». Вы представляете, какая это сила?!

Спросила: «Что же вы его не пристрелили?» Они отвечают: «Попробуйте вы пристрелить его! Он обладает страшной скоростью и силой. Он может летать над землей, может то исчезать, то появляться в воздухе…»

Тогда же, ночью, я и увидела впервые летающую тарелку, она прямо над нашим лагерем появилась и зависла. Потом я видела подобные объекты еще дважды.

«Россия встала на крыло»

Бывала я и на знаменитых кругах на полях. Ногам моим там было горячо. Часы при нахождении в этих кругах останавливаются, а стрелка компаса, наоборот, вращается. Эти круги несут в себе большую информацию о внеземных цивилизациях. Женщина, родственница Ванги, считывала при мне информацию с таких кругов. Она была почти неграмотна, сказала: «Вижу проволочку какую-то изогнутую. У нас она двойная, а у них — тройная».

Мы поняли: речь идет о спирали ДНК, которая у инопланетян тройная, в отличие от нашей. Было там много другой информации — о геноме инопланетян, об их хромосомах…

А Кирсан Илюмжинов, бывший глава Калмыкии, лично, по его рассказам, контактировал с внеземными существами, прилетавшими к нам из созвездия Плеяд. Он спрашивал их — почему они с нами открыто на связь не выходят? Они отвечали: «Мы вас боимся, вы мясо едите». Сказали это и исчезли…

Оказалось — больше всего их возмущает то, что некоторые населяющие Землю народы едят наших друзей — собак и кошек. А в Африке ведь есть еще и племена, питающиеся людьми…

— Марина Лаврентьевна, сейчас вам восемьдесят лет, вы давно на заслуженном отдыхе. Скучаете, наверное, по небу?

— Я недавно в Перми побывала, а там стоят самолеты, летающие со скоростью почти три с половиной тысячи километров в час. Уговорила — «посадите меня, пожалуйста, я хочу прикоснуться к этой скорости». Мне разрешили только сесть на место штурмана, в заднюю кабину.

Небо мне снится и сейчас. Пришла я в него, потому что хотела отомстить фашистам. Но оно так затянуло меня, что я в нем теперь осталась навсегда.

Сейчас наша страна, Россия, снова встала на крыло. И слава Богу! Но нам теперь надо всеми силами удержаться на той высоте, на которой вместе мы сейчас находимся…

Александр ЛИТВИНОВ
Аномальные новости №19 (590) 2012


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 1981 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: НЛО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...