Вторник, 16.01.2018, 22:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [895]Астрология,предсказания [921]Вокруг света [434]Гипотезы и версии [1234]Загадки истории [1482]
Здоровье,человек [944]Интересные факты [1653]Космос,астрономия [696]Люди и судьбы [423]Наука и технологии [313]
Новости и жизнь общества [1076]Паранормальное [711]Практическая магия [456]Прогнозы ученых, исследования [335]Самопознание,психология [943]
Спорт и йога [199]Стихия,климат,экология [1005]Тайны религий [293]Теории заговора,тайны планеты [442]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [1997]Фотоподборки и смешные кадры [647]Фэн-шуй [131]Цитаты и мысли [204]Частное мнение [201]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 32
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Август » 28 » Лекарственные растения сентября
21:32
Лекарственные растения сентября

Лечебные травы, используемые в рецептах народной медицины, нужно собирать правильно.


Во-первых, нужно знать, в каких местах собирать лекарственные травы. И, во-вторых, очень важно помнить, в какое время собирают листья, в какое – цветы, в какое – корешки.Закончилось лето, но и в первые месяцы осени опытные травники пополняют запасы лекарственных трав. Что же нужно собирать в сентябре? Вот перечень лекарственных трав, которые рекомендуется собирать в первый месяц осени.

Валериана лекарственная

Валериана лекарственная

Уменьшает возбудимость центральной нервной системы, расслабляет спазмы гладкой мускулатуры, способствует расширению сосудов сердца и понижению кровяного давления.

Клюква

Клюква

 

Кислый клюквенный сироп, экстракт и морс используют в качестве утоляющих жажду и жаропонижающих напитков при лихорадочных заболеваниях. Клюквенный сок с медом употребляют при сильном кашле, связанном с простудой, ангине, ревматизме.

Дягиль лекарственный

Дягиль лекарственный

При ревматических и подагрических болях в суставах, радикулитах, мышечных болях используют спиртовую настойку из корневищ и корней дудника.

Календула лекарственная (ноготки)

Календула лекарственная (ноготки)

При сердечных заболеваниях, сопровождающихся учащенным сердцебиением и другими нарушениями ритма, болезнях печени и желчного пузыря, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и различных кожных заболеваниях.

Шиповник коричный

Шиповник коричный

Плоды шиповника помимо поливитаминных свойств обладают желчегонным, противовоспалительным, регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта, а также мочегонным действием, не сопровождающимся раздражением почечного эпителия.

Горец змеиный

Горец змеиный

Употребляют внутрь при дизентерии, желудочных и других внутренних кровотечениях, воспалениях желчного и мочевого пузырей и наружно в виде примочек при лечении кровоточащих ран и язв.

Цикорий дикий

Цикорий дикий

Цикорий обыкновенный обладает успокаивающим и способствующим пищеварению свойством. Рекомендуется при гипертонической болезни как заменитель кофе.

Можжевельник обыкновенный

Можжевельник обыкновенный

Плоды можжевельника используют как противомикробное и мочегонное средство.

Крапива

Крапива

Крапиву используют в качестве мочегонного, ветрогонного, противолихорадочного, кровоочистительного и ранозаживляющего средства, при заболеваниях печени и желчного пузыря, почечнокаменной болезни, ревматизме, бронхите и многих других заболеваниях.

Лук репчатый

Лук репчатый

Лук является хорошим противоцинготным средством и применяется также с профилактической целью при недостатке витаминов в организме. Луковую кашицу применяют при зудящих высыпаниях на коже и для выведения угрей и бородавок.

Одуванчик лекарственный

Одуванчик лекарственный

Применяют как горечь для возбуждения аппетита, как потогонное и жаропонижающее средство, как легкое слабительное и желчегонное средство. Препараты одуванчика стимулируют выделение молока у кормящих матерей.

Калина обыкновенная

Калина обыкновенная

 

Отвар коры применяют при желудочно-кишечных заболеваниях и геморрое. Отвар ягод с медом пьют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Настой ягод — при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 791 | Источник: http://masterveda.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: растения, сентября, лекарственные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 32
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Dianna

Dianna

К теме: Он и Она..

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

К теме: Шьём сами


Загрузка...