Воскресенье, 04.12.2016, 23:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Май » 9 » Легенда о загадочной стране Шамбала имеет большое значение в буддизме
22:38
Легенда о загадочной стране Шамбала имеет большое значение в буддизме
Легенда о загадочной стране Шамбала имеет большое значение в буддизме в связи со своими связями с будущим. Существует предсказание, что воины Шамбалы выиграют на Земле последнее сражение с силами невежества и зла, после чего на нашей планете появится Майтрея – Будда будущего, который придет из Чистой страны Тушита, а на всей планете установится учение Калачакры.



До сегодняшнего дня многих ученых и исследователей интересует история этой загадочной страны, куда могли попасть только просветленные душой и помыслами, и местоположение которой до сих пор остается загадкой. Упоминания об этой загадочной стране можно встретить не только в научных изысканиях ученых-востоковедов, но и в дневниках древних путешественников, в древних тибетских буддийских книгах, теософских работах. О Шамбале существует много споров среди мистиков, о ней пишут исследователи и обсуждают религиозные деятели.

Существует множество описаний и определений того, что такое Шамбала. По мнению некоторых ученых, Шамбала является наиболее священным словом в Азии, поскольку в нем собраны все лучшие человеческие чаяния и ожидания. Это не только местность, но и учение, и эпоха. Энциклопедия мистических терминов дает другое определение: Шамбала является мифической страной, которая находится на север от реки Сита и окружена 8 снежными горами, которые напоминают лепестки лотоса. Управляют этой страной жрецы-цари. Шамбала – это центр мистического учения под названием Калачакры и, видимо, мистический, тайный центр мира. Народные легенды Гималаев и Тибета говорят о том, что Шамбала – это некий рай на планете, в котором обитают Великие Мастера или Махатмы, управляющие судьбой человечества. Стеклопластиковые лодки помогут в вашем пути в Шамбалу.

А священные тексты гласят, что царство Шамбалы в случае необходимости само установит с нашим миром контакт. В книге «Пути в Шамбалу», ее автор Панчен-лама VI утверждает, что Шамбала одновременно является тремя вещами, совершенно различными между собой: реально существующим физическим местом, символом достижения просветления в йоге и чистой землей. То есть, Шамбала на одном уровне – это обычная страна, в которой жилы обычные люди, на другом – чистая земля, с представителями которой могут вступить в контакт лишь люди с чистой кармой, а если создать необходимые условия, то мистические герои из этой страны появятся и помогут победить злые силы.

Существует также мнение, что тибетцы представляют Шамбалу в качестве прибежища богов, то есть, суперлюдей, которые наделены определенными знаниями и магическими способностями. По всей видимости, эти представления и стали причиной того, что европейцы стали воспринимать Тибет как место обитания бессмертных мудрецов, которые хранят все тайны мира.

В многочисленных письменных источниках Шамбалу называют страной бессмертных, запрещенной территорией в центре Гоби, царством магов, хорошо организованной общиной мудрецов в сердце Азии, страной Великих Мастеров, миром гармонии и совершенства, где сбываются все мечты, потаенным центром мира, обителью свет, затерянным раем на земле, оазисом комической культуры, наследием исчезнувших цивилизаций.

В религиозных записях Тибета содержится подробное описание Шамбалы. Эта таинственная страна разделена на 8 частей, подобно цветку лотоса, и окружена горами льда. Столица царства, мистическая Калапа, расположена в центре. К западу и востоку от города расположены два озера в форме полумесяцев, наполненные драгоценностями. На юг от столицы находится парк сандаловых деревьев, на севере – священные идолы и алтари. Там же находится и дворец правителя, выстроенный из драгоценных камней, металлов и кораллов. Его крыша сделана из золота, украшена жемчугом, сапфирами, изумрудами и бриллиантами. Для регуляции температуры в помещении в пол и потолок вделаны специальные кристаллы. В центре дворца находится золотой трон повелителя, также украшенный драгоценными камнями. У царя есть магический драгоценный камень, который исполнят все желания. У царя блестящая свита, всегда готовая к исполнению приказаний. У него также есть слоны, лошади и прочие средства передвижения, в том числе и летательный аппарат, изготовленный из камня. Запасы драгоценностей и золота огромны.

Население Шамбалы живет в мир и гармонии, без голода и болезней. Все они красивы внешне, состоятельны, но им некуда девать свои богатства. Они не бессмертны, хотя живут около ста лет, полностью посвящая свои жизни достижению просветления.

Шамбалу, подобно Атлантиде, принято считать государством, где, помимо чрезвычайно высокого развития духовной сферы, были развиты всевозможные технологии и науки. Имеются также описания волшебных линз, которые были установлены на дворцовых крышах, и при помощи которых жители имеют возможность изучать другие миры. Существуют рассказы и об автомобилях и самолетах, которые передвигаются по туннелям. Царь обладает зеркалом, при помощи которого наблюдает за тем, что происходит в отдаленных местностях. Есть описания каменных лошадей, обладающих силой ветра, и технологий, способных превратить одно химическое вещество в другое. Кроме того, духовное развитие настолько высокое, что люди практикуют телепатию, телекинез, материализацию и дематериализацию.

Страну Шамбалу охраняют сверхъестественные силы и существа. Как правило, этих охранников заметить невозможно, однако в некоторых источниках встречаются свидетельства людей, которым удалось повстречать таких стражей. К слову сказать, одним из этих стражей считают Йети, или Снежного человека, которого некоторое время назад весьма активно искали в Гималаях. Однако чаще это описание сводится к следующему: у охранников совершенно спокойное лицо, с открытым взглядом, зафиксированном на каком-то невидимом объекте. Существо это передвигается прыжками, подобно мячу.

Археологам не удалось найти ни одного материального доказательства того, что Шамбала в прошлом действительно существовала, поэтому и определить точное местоположении и идентифицировать это мистическое царство так и невозможно.

В «Махабхарате» — древнеиндийском эпосе, есть упоминание о некоей деревне под названием Шамбала, где появится дважды рожденный Калика. По мнению тибетологов, Шамбала – это реальная страна, которая находится на северо-запад или север от Индии.

Многие описания Шамбалы подчеркивают, что Шамбала находится среди очень высоких гор, расположенных севернее Индии и западнее Китая и Монголии, то есть, в местности, совпадающей с территорией Тибета. Исторические тибетские летописи также упоминают о Шамбале, которая расположена на север от Индии. В них говорится также, что дорога в эту страну очень трудна и длительна, она занимает более четырех месяцев пути от Ганга.

Существует упоминание о Шамбале и в буддийских тибетских книгах «Данджуре» и «Ганджуре». В них речь идет о том, что страна эта разделена на три области, а ее жители носят тюрбаны и белы одежды и разговаривают на санскрите.

В Европе первые упоминания о Шамбале появились в 1627 году в письмах иезуитских миссионеров Джона Кабраля и Стефана Каселла. Когда они находились в Бутане, то узнали о существовании страны под названием Шамбала, которая была расположена где-то на северо-западе или на севере и граничила с Татарией (то есть, Россией). Это упоминание в будущем послужило основанием предполагать, что Шамбала могла находиться на территории бывшего СССР, в Средней Азии.

Тибетский ученый Манджул Хутукту, живший в первой половин девятнадцатого столетия, в своем географическом исследовании писал о том, что знаменитое царство было расположено далеко на севере и состояло из 96 царств. Конечно, найти ассоциации между приведенными в работе названиями и современными названиями стран, невозможно, но на ум приходит девяностаглавая монголо-татарская орда, описанная в одном из татарских эпосов, границы которой распространились до Туркестана.

Легенда о Шамбале неоднократно использовалась в политике, особенно, когда речь шла о необходимости получить военную либо же политическую поддержку. В частности, с Шамбалой ассоциировалась Россия, Япония и Монголия. Известно также и о том, что гитлеровская Германия отправляла членов организации Аненэрбе в экспедиции на Тибет с целью завладеть тайнами Шамбалы, которые должны были помочь в осуществлении главного военного плана нацистов. Гитлера привлекала идея высшей расы, наделенной сверхъестественными способностями и великими силами. Поэтому в 1931-1943 годах в Тибет было отправлено большое количество экспедиций. Нацисты были уверены в том, что именно им удастся заключить договор с Шамбалой и стать хозяевами планеты, а сам Гитлер был абсолютно уверен в своей избранности. По его мнению, Шамбала была городом мощи и насилия, управляющим человеческими судьбами. Но для заключения подобного договора необходимо совершить жертвоприношение. Именно по этой причине были расстреляны миллионы евреев и более полумиллиона цыган.

Как бы там ни было, вполне очевидно, что легенда о Шамбале так и осталась легендой. И она мало, чем отличается от прочих подобных мифов об идеальном государстве, которые присутствуют в сказаниях всех народностей. По большому счету, мечта об идеальном обществе вполне человеческая, ведь, наверное, мало кто откажется жить долго и счастливо, без войн и эпидемий много лет. Кроме чисто практической стороны, легенда эта имеет и духовную составляющую, представляющую собой идеальную модель человеческой жизни, стремящуюся к высшему освобождению. Это мудрость человека-воина, традиция бесстрашия и храбрости. Учение Шамбалы говорит о том, что перед лицом многочисленных мировых проблем человечество сожжет быть героическим и добрым одновременно. Оно касается каждого и заставляет задуматься над тем, что каждый из нас может сделать, чтобы помочь этому миру стать лучше и чище…


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 791 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Большое, Имеет, значение, загадочной, стране, шамбала, легенда, буддизме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...