Суббота, 03.12.2016, 09:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Апрель » 4 » Легенда о Фаэтоне. Как появился «пояс астероидов»?
23:24
Легенда о Фаэтоне. Как появился «пояс астероидов»?
Ночь. Над головой черное небо, усыпанное миллионами бриллиантов звезд. Сколько тайн оно скрывает? Сколько легенд и сказок придумали люди, глядя в небосвод? Небо чарует своей таинственностью и необъятностью. Иногда кажется, что за облаками – ответы на все вопросы, стоит только поднять глаза...



На протяжении многих веков ученые всего мира исследуют космос, изучают тайны планет и звезд, делают величайшие открытия, но вопросов меньше не становится. Одной из загадок космоса является «пояс астероидов». Это скопление частиц различной массы и диаметра, вращающихся вокруг Солнца по собственным орбитам, хотя на первый взгляд их движение хаотично. Расположен «пояс» между Марсом и Юпитером.

Первый астероид был открыт в 1801 г. итальянским ученым Джузеппе Пиацци и получил имя Церера. Позже, в 1802 г., было обнаружено еще одно небесное тело на том же расстоянии от Солнца, а в 1807-м – еще два. Когда таких объектов насчитали больше ста, астрономы начали строить гипотезы относительно возникновения «пояса астероидов». Одной из них была гипотеза о том, что на этой орбите существовала планета, которая разрушилась миллионы лет назад из-за столкновения с большой кометой. Ей дали имя Фаэтон, с которым связана греческая легенда.

Легенда гласит, что Фаэтон был внебрачным сыном бога Солнца Гелиоса и нимфы Климены. Однажды божественный ребенок решил доказать всем свое родство с Гелиосом. Он выпросил у отца звездную колесницу, в которой тот ежедневно объезжал небосвод. Гелиос предостерегал сына об опасностях на пути колесницы, но Фаэтон был уверен в своих силах и не внимал наставлениям. Сев в небесную повозку, он отправился в путь.

Отец предупреждал беспечного сына. Звездные кони несли Фаэтона в небесную высь, освещая мрак. Неведомая высота кружила голову, даря ощущение абсолютной власти. Но неопытный возница переоценил себя: он не удержал поводья. Бесконтрольные скакуны ринулись вниз, поражая огнем все на своем пути. Земля запылала пожаром. Богиня земли Гея в отчаяньи обратилась к царю Олимпа, прося прекратить бедствие. Зевс уступил молитвам несчастной и поразил молнией огненную колесницу. Звездная ладья разлетелась на тысячи осколков, а молодой Фаэтон погиб, упав в реку Эридан... Впоследствии тщательное изучение астероидов заставило астрономов отказаться от гипотезы о Фаэтоне.

Они выяснили, что объекты в «поясе» имеют различный химический состав, а значит, не могут быть частью одной планеты. На сегодняшний день ученые полагают обратное: астероиды являются частицами так и не сформировавшейся из-за сильного гравитационного поля Юпитера планеты. Но возможно, и эта теория со временем потеряет актуальность. Человек всегда будет стремиться познать необъятные просторы космоса.

 Этот огромный мир, полный призрачной жизни и неминуемой смерти, влечет нас, как мотыльков яркий огонь. Желание открыть все тайны вселенной, как вечный двигатель, будет толкать будущие поколения на изучение космического пространства, и возможно, когда-нибудь мы сможем с уверенностью сказать, что знаем о космосе все.

Автор: Мария Щапина



Категория: Гипотезы | Просмотров: 476 | Источник: http://shkolazhizni.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: гипотезы, фаэтон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...