Вторник, 26.01.2021, 15:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2793]Астрология,предсказания [1799]Вокруг света [929]Гипотезы и версии [2579]Загадки истории [3488]
Здоровье,человек [1984]Интересные факты [3513]Космос,астрономия [1860]Люди и судьбы [900]Наука и технологии [889]
Новости и жизнь общества [2767]Паранормальное [1391]Практическая магия [863]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1850]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2540]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [974]
Фильмы и видео [3775]Фотоподборки и смешные кадры [1331]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [573]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2012 » Декабрь » 13 » ЛЕДЯНЫЕ «БОМБЫ»
16:56
ЛЕДЯНЫЕ «БОМБЫ»
В городке Йорк (штат Пенсильвания) в октябре 2008 года 66-летняя Мэри Энн Фостер получила незначительные повреждения головы в результате того, что на ее дом с неба свалился увесистый кусок льда!



Ледяные «бомбы» падали на землю еще до изобретения самолетов

"Женщина спокойно спала в своей кровати, когда ледяная глыба, пробив крышу и оставив в ней отверстие диаметром 24 дюйма, упала прямо в спальню. Мэри Энн попал в лоб один из осколков. Однако она счастлива, что вообще осталась в живых. Я считаю, что мне очень повезло, — сказала собравшимся репортерам Мэри Энн. — Видимо, мое время еще не пришло»."

Положив «орудие преступления» в морозильник, полиция связалась с Федеральной авиационной службой и местным университетом. В данный момент специалисты этих учреждений проводят совместное расследование причин падения с чистого неба ледяной «бомбы».

Месяцем ранее, в середине сентября, похожая «бомба» в жаркий солнечный день свалилась с неба в Италии, угодив прямо на капот припаркованного автомобиля. Находившийся рядом испуганный автовладелец лишь чудом не пострадал, а машину пришлось отправить в ремонт. Как выяснилось, кусок льда весил 10 килограммов!

Аналогичный случай произошел в январе 2007 года в городе Тампа (штат Флорида). Здесь на крышу автомобиля грохнулась полуметровая глыба льда, напугав проходившего мимо горожанина.

При падении льда у машины смяло крышу и выбило заднее стекло. Федеральное управление гражданской авиации проверило расписание авиарейсов и выяснило, что в день происшествия замороженные отходы над городом не сбрасывал ни один из самолетов. А национальная метеорологическая служба заявила, что погодные условия не благоприятствовали образованию в атмосфере больших кусков льда.

Действительно, чистое голубое небо над нашей головой не так уж безопасно как кажется. Иногда с него падают тяжелые предметы, грозящие не только гибелью людям на земле, но еще и являющиеся для ученых всего мира тайной, которой они не могут дать вразумительного объяснения.

Чтобы попытаться найти разгадку падающих с неба ледяных глыб, эксперт Рональд Уиллис опросил ряд университетских ученых.

Представитель Института Дрекела сказал по этому поводу эксперту: «Я заявляю с уверенностью, что эти глыбы льда не могут быть метеорологического происхождения».

"Профессор Рене из Лаборатории атмосферных и космических исследований университета в Колорадо добавил: «У метеорологической теории ледопадов нет достаточных оснований. Я могу сказать почти определенно, что известные сегодня науке атмосферные процессы не в состоянии сформировать или удержать в воздухе такие массы льда»."

А пока ученые рассуждали о странном феномене, в марте 2007 года в мировых СМИ появилось очередное сенсационное сообщение.

Жители палестинской деревни Дир-Балут как раз готовились к вечерней молитве, когда «с неба со свистом и необычайным треском свалилось странное тело около одного квадратного метра величиной», которое при ближайшем рассмотрении оказалось 35-килограммовым куском льда.

"Как сообщало палестинское информационное агентство Маан», в момент падения небо, как всегда в таких случаях, было ясным и безоблачным. Журналисты предположили, что лед мог свалиться со сверхзвукового самолета, однако проведенное расследование показало, что ни обычных, ни сверхзвуковых летательных аппаратов в том месте и в то время не было."

К тому же современные самолеты используют систему электрообогрева, так что лед тает по мере образования. Следовательно, и падать нечему. У военных же самолетов хотя и отсутствуют размораживающие устройства, их большая скорость и конструкция делают маловероятным заметное образование льда на обшивке.

Против аргумента, что лед так или иначе отделяется от пролетающих на большой высоте самолетов, говорит и тот факт, что подобное явление было зафиксировано во многих частях света задолго до изобретения летающих объектов.

Три месяца спустя после палестинских событий ледяными глыбами засыпало американский городок Дубьюк, расположенный на северо-востоке штата Айова. Самая большая «бомба» весила 22 килограмма. И именно этот увесистый «подарок небес» упал на дом 78-летней Джэн Кенкель, проломив крышу и потолок гостиной. Женщине показалось, что у нее в доме что-то взорвалось.

В нескольких кварталах от дома Кенкель просыпался еще один ледяной дождь. Здесь льдины поломали деревья и испортили газоны.

Смерть от небесного пришельца

Как свидетельствует статистика, в результате ледяных бомбардировок бывали и человеческие жертвы. 10 января 1950 года в Дюссельдорфе ледяное копье толщиной 15 см и длиной 182 см наповал сразило плотника, ремонтировавшего крышу своего дома.

По этому невероятному делу было проведено следствие, в ходе которого эксперты пришли к выводу, что виновником трагедии является, возможно, самолет, пролетавший над городом. В 50-е годы прошлого столетия большинство из них имели винтовые двигатели, подвергавшиеся обледенению. При включении антиобледенительной системы кусок льда мог, предположительно, отвалиться от обшивки и упасть на землю.

В августе 1990 года от «небесного гостя» пострадал англичанин Стивен Пакеринг. Находясь у друзей в Лак де Сен Кас на юге Франции, он стал жертвой куска льда размером с детский мячик, который угодил мужчине прямо в голову. Пакеринг частично ослеп, но был все-таки благодарен судьбе, поскольку все могло закончиться хуже.

Жительнице Канады Памеле Строггинс ледяные бомбы никаких увечий не нанесли, тем не менее женщина начинает трястись только от одного упоминания о них. Дело в том, что на крышу ее частного жилого дома в окрестностях Оттавы они падали с пугающей регулярностью раз в год: с 2004 по 2006 годы. Строение женщины лишь чудом выдержало эту массированную бомбардировку.

Дом Скроггинс находится неподалеку от международного аэропорта Оттавы, и над ним ежедневно пролетают более 50 самолетов. Хозяйка дома предполагает, что лед падает именно с них.

"Однако ее соседи говорят, что с ними ничего подобного никогда не случалось. Я не знаю, проходят ли над нами воздушные пути, но до сих пор ничто нас не беспокоило, — говорит Кэтлин Уоткинсон. — У Скроггинсов же подобное происходило три года подряд, и это обстоятельство действительно приводит нас в замешательство»."

Специалисты выдвигают версию, что падающие на землю глыбы льда — это космические пришельцы. Дело в том, что Землю постоянно бомбардируют ледяные кометы, содержащие десятки тонн воды и космическую пыль. Судя по данным спутников, эти глыбы влетают в нашу атмосферу с частотой от 5 до 20 раз в минуту. Их размер зачастую приближается к размеру пригородного дачного дома.

Но и эта версия имеет свои изъяны. Уже на высоте 10—15 тысяч километров летящие с огромной скоростью айсберги нагреваются и испаряются. Те же, которые не испаряются, должны регистрироваться радарами. Но ничего подобного не происходит.

И потом, ни одна экспертиза не подтвердила космического происхождения ледяных глыб.

2 апреля 1996 года в истории «ледопадов» произошло событие поистине знаменательное. Большая ледяная глыба, весящая около двух килограммов, упала практически рядом с доктором Ричардом Гриффитсом, который шел по окраине Манчестера.

Будучи метеорологом, Гриффитс стал первым ученым, который воочию увидел упавшее с неба «чудо природы». Не растерявшись, он забрал самый крупный кусок льда с собой и положил его дома в морозильник. Это вещественное доказательство было изучено в лаборатории Манчестерского института науки и технологии.

В результате исследований выяснилось, что кусок льда состоит из пятидесяти одного кристалла, разделенных между собой тонкими пузырьками воздуха. Это не походило на известное нам строение льда и его химический анализ. Посему версия о самолете и замороженной на его фюзеляже воде отпала сама собой.

Метеорологи выдвинули предположение, что лед, возможно, образовался каким-то образом из облаков, но в условиях лаборатории подтверждений этому найти не удалось, несмотря на различные попытки воспроизвести что-либо подобное, хоть отдаленно напоминающее специфическую кристаллическую структуру странного ледяного куска.

В конце концов, доктор Гриффитс и его коллеги вынуждены были оставить всякую надежду на разрешение загадки.

Это только начало!

В том же 1996 году громадная ледяная глыба неизвестного происхождения свалилась с неба на 82-й квадрат Мальбагушского лесничества Азнакаевского лесхоза, что на востоке Татарии. Площадь замороженного куска грязно-белого цвета составляла около 700 кв. м, объём — свыше 500 кубов! Изучением ледяной глыбины весом примерно в 300 тонн занимались ученые Казанского университета.

Точная дата происшествия не была установлена. Официально признано лишь то, что «падение увесистого предмета примерно 25 х27 метров площади» произошло в начале ноября в 300 метрах от жилых и производственных строений фермера Шайдуллина, арендовавшего под городом Азнакаево земельный участок.

Ледяная глыба уничтожила вокруг себя около 30 взрослых сосен и берез, сорвала макушки с других деревьев, о чем Шайдуллин не преминул сообщить в милицию и местную инспекцию по охране природы.

Стражи порядка тут же оцепили «место происшествия», а инспекторы с помощью приборов установили неопасный фон гамма-излучения и повышенное содержание в небесной льдине хрома, азота и железа.

В министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Татарии журналистам по этому поводу заявили следующее: «Это просто редкое атмосферное явление. Масса воды была поднята с открытого водоема мощным смерчем в верхние слои атмосферы и там замерзла. Анализ показал, что лед — пресный».

Но откуда взялся в середине осени в центре Евразийского континента смерч, способный поднять в поднебесье почти 300 тонн воды?

Испанский профессор Мартинез Фриас с коллегами из астробиологического центра Мадрида занимается исследованием случаев падения мегакриометеоритов — так называются куски льда, достигающие 10 и больше килограммов веса, — уже несколько лет.

За это время ученые зафиксировали немало фактов падения ледяных «бомб» по всему миру, в том числе, даже в жаркой Африке. Так, в июле 2006 года в совершенно ясный солнечный день в Дугласдейле, одном из пригородов Йоханнесбурга (ЮАР), с неба на тротуар упал, оставив в асфальте внушительную вмятину, гигантский ледяной шар весом более 200 кг.

Очевидцами события стали охранники близлежащего магазинчика: увидев редкий для этой страны снег, они решили, что шар является подарком от Бога.

"Сначала мы подумали, что упал какой-то предмет из белого пластика», — говорили свидетели происшествия. Однако затем один из сотрудников магазина, который в детстве бывал в Англии и видел там снег, объяснил коллегам, что это такое."

"Мартинез Фриас считает, что падение мегакриометеора в ЮАР связано с антропогенными изменениями атмосферы и является свидетельством серьёзных экологических проблем». По его мнению, участившиеся падения ледяных кусков не обещают людям ничего хорошего. Я волнуюсь не из-за того, что кусок льда может упасть вам на голову. Меня беспокоит, что большие блоки льда формируются там, где они не должны существовать», — говорит испанский профессор."

"Коллега Мартинез Фриаса доктор Дэвид Трэвис из университета Висконсина полагает, что если формирование ледяных шаров среди ясного неба связано с глобальным потеплением, то зарегистрированные инциденты — это только начало». Нарастает угроза повсеместного выпадения ледяных «бомб»."

Во всем виноваты инопланетяне?

За последние восемь лет зафиксировано уже около 50 подобных падений. 27 января 2006 года, например, обитатели Салезианского монастыря в Лакуиле (Италия) услышали подозрительный шум и увидели у себя во внутреннем дворе большую ледяную глыбу. Она никак не могла упасть с крыши, поэтому монахи решили вызвать полицию. Но приехавшие на вызов полицейские источник происхождения льда назвать так и не смогли.

В британском графстве Суррей кусок льда, оставивший воронку диаметром около полуметра, упал в парке перед группой совершавших утреннюю пробежку любителей бега.

"Изначально специалисты предполагали, что глыбы льда имеют техногенный характер, однако изотопный анализ мегакриометеоров развенчал эту версию. Лед является абсолютно бесцветным, не имеет никакого запаха и не содержит никаких характерных микроорганизмов. В результате проведенного в Италии научного анализа химического состава небесных кусков льда выяснилось также, что лед, по сути, является 100% замороженной дистиллированной водой без каких-либо следов солей аммония и нитратов»."

Профессор Мартинез Фриас утверждает, что формирование странных ледяных глыб происходит на высоте около 9 км и может иметь место даже при вполне ясной погоде. Дело в том, что климатические изменения нарушают процессы циркуляции воздушных слоев: одни из них прогреваются больше, а другие меньше. Это позволяет «зародышам» града дольше висеть в воздухе. А потом, достигнув определённой критической массы, они падают, накапливая всё новые слои влаги.

Вместе с тем, версия испанского исследователя воспринимается в ученом мире неоднозначно: некоторые специалисты считают, что формирование таких крупных ледяных тел при полном отсутствии значительных по размеру туч невозможно. Например, профессор Фернандо Лопес из мадридского университета считает, что такие большие глыбы не могут формироваться в стратосфере, где слишком мало влаги.

Кроме того, известные сегодня науке атмосферные процессы не в состоянии сформировать или удержать в воздухе такие массы льда.

Повышенное внимание привлек к себе загадочный ледопад, произошедший в марте 2001 года в Австралии. Как сообщало агентство LAAP, в одном из пригородов Сиднея огромный кусок льда пробил крышу дома, в котором жила одинокая 63-летняя женщина. Глыба «размером с контейнер для мороженого» угодила в ванную комнату.

Услышав невероятной силы грохот, женщина пошла посмотреть, в чем дело, и увидела валяющиеся на полу ванной куски льда. В потолке и крыше дома зияла огромная сквозная дыра. Инспектор полиции Пол Хьюм, расследовавший это происшествие, утверждал, что льдина явно падала с большой высоты. Однако никаких самолетов в это время в воздухе не было.

Были, как заметили местные уфологи, только НЛО! Причем довольно много! Например, газета «Border Watch Newspaper» сообщала о многочисленных очевидцах неопознанных летающих объектов по всему юго-восточному побережью Австралии, именно там, где находился Сидней и разрушенный льдиной дом.

Все это позволило уфологам утверждать, что ледяные глыбы могут служить доказательством реальности существования НЛО! Дело в том, что земная гравитация на «тарелки» не действует. Они могут входить из космоса в атмосферу медленно, не разогреваясь от трения о воздух. А так как температура корпуса НЛО, прибывшего из космоса в земную атмосферу, должна соответствовать температуре окружающего ее пространства (минус двести семьдесят три градуса по Цельсию), то на стенки корабля тут же начнут намерзать водяные пары.

Естественно, на кораблях пришельцев, как и на наших самолетах, должны присутствовать системы антиобледенения для сбрасывания растущей на обшивке корки льда. Вот инопланетяне их и включают, сбрасывая таким образом ледяной балласт на головы землян.

Понятно, что это только гипотеза, и точно ответить на вопрос: откуда прилетают к нам странные ледяные «гости», пока никто ответить не может. Ученые оперируют лишь версиями, честно признаваясь, что у них нет точного объяснения данному феномену.

Геннадий ФЕДОТОВ


Категория: Природные аномалии | Просмотров: 1615 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: природные аномалии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...