Вторник, 17.10.2017, 23:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [681]Астрология,предсказания [739]Вокруг света [349]Гипотезы и версии [1094]Загадки истории [1263]
Здоровье,человек [754]Интересные факты [1261]Космос,астрономия [597]Люди и судьбы [333]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [828]Паранормальное [623]Практическая магия [406]Прогнозы ученых, исследования [247]Самопознание,психология [815]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [664]Тайны религий [258]Теории заговора,тайны планеты [400]Уфология и НЛО [380]
Фильмы и видео [1664]Фотоподборки и смешные кадры [489]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [177]Частное мнение [179]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Ледяная мумия древнего человека открывает тайны
02:00
Ледяная мумия древнего человека открывает тайны

Участники Всемирного конгресса по исследованию мумий, при изучении мумии Эци не просто определили, что он ел за два часа до смерти, но и то, что у него были карие глаза и он плохо ухаживал за своими зубами.

Ледяная мумия древнего человека открывает тайны

Перед смертью Эци подкрепился мясом ибекса – альпийского высокогорного козла
Эци был обнаружен в Альпах еще в 1991 году. Ученые считают, что смерть древнего человека наступила пять тысяч двести лет назад. На примере этой находки, они смогли выяснить, как жили в эпоху неолита и халколита, поскольку в пещерах сохранилось не только тело Эци, но и предметы его одежды и орудия труда.

Попытки определить, что именно ел древний человек за несколько часов до смерти, велись давно. Еще в 2005 году, основываясь на показаниях анализа фекальных материалов, которые были извлечены из его кишечника, ученые определили, что за 4 часа до смерти он принимал в пищу красное мясо оленя и злаки. Однако группа ученых из Франции, под руководством итальянского ученого Франка Мекснера, обнаружила желудок Эци, который сместился вверх. Проведя анализ, его содержимого, они проанализировали ДНК, полученных материалов. В результате исследователи выяснили, что перед смертью Эци подкрепился мясом ибекса – альпийского высокогорного козла. Это произошло в период от получаса до двух часов до наступления смерти.

Другой ученый — генетик Анджела Грэфен рассказала, что проведя расшифровку генома Эци, она определила, цвет его глаз. Ранее считалось, что европейцам присущи голубые глаза, но цвет глаз Эци – карий.

Стоит отметить, что на данный момент ведется работа по расшифровке генома человеческого волоса четырех тысячелетней давности, найденного в Гренландии. Как полагают исследователи, наука находится на пороге нового прорыва. Этот прорыв обеспечит расшифровка древних геномов.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 1026 | Источник: http://www.ufolog.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Мумия, мумии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...