Понедельник, 05.12.2016, 13:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Круги на полях: следы НЛО, баловство шутников или происки ЦРУ?
00:17
Круги на полях: следы НЛО, баловство шутников или происки ЦРУ?
Более 30 лет назад, в 1976 году, сидя в одном из британских пабов, два приятеля — Дуг Боуэр и Дэйв Чорли — задумали шутку, осуществить которую решились только через три года. В итоге она вылилась в одну из самых громких мистификаций XX века.



«Слухи о приземляющихся НЛО, которые были столь настойчивы в середине и в конце 60-х годов, наконец подтвердились. На поле недалеко от деревни Уайт-Хорз были обнаружены три круга смятой пшеницы, явно указывающих на их космическое происхождение», — написала тогда газета «Уилтшир таймс». С тех пор круги в британском королевстве появляются с завидным постоянством. Сюда же тянутся и вереницы «экспертов по паранормальным явлениям» со всего мира, и, конечно, журналисты тут как тут. Имеются даже диссертации на эту тему, не говоря о многочисленных статьях и «сенсационных расшифровках космических посланий».

А кругов становится всё больше и больше: в Великобритании за год их появляется свыше 500. Что же это за загадочные рисунки и откуда они берутся? Корреспондент «АиФ. Европа» нашёл одного из тех, кто имеет самое непосредственное отношение к кругам на полях.

Мнущие пшеницу

— Какие-то из более простых рисунков могли появиться вследствие природных метеорологических феноменов. А сложные конфигурации, которые потом на полном серьёзе изучали деятели от науки, создали никакие не инопланетяне, а мы, вот этими вот руками, — рассказывает Джон Ландберг, глава организации «Cropcirclemaker» («Делающие круги на полях зерновых»). — А вообще, за 15 лет своей деятельности я не видел ни одного круга, который имел бы что-то общее с паранормальным».

— Некоторые рисуют на стенах, кто-то — на стекле, почему бы нам не выразить себя на пшенице? Это точно такое же искусство. Вы только на фотографии поглядите, какая красота! Тут требуется особое мастерство: кромки должны быть ровными, как по ниточке, полная симметрия. А делается-то всё ночью, в темноте! Но сложности компенсируются двойным удовольствием. Представьте себе, серьёзные люди, учёные, заходят в сделанный тобой круг и заявляют, что у них вдруг разболелась голова, что они чувствуют тепло или, наоборот, холод, снимают с приборов какие-то совершенно невероятные показания. Потом фотографии появляются во всех газетах, проводятся исследования, кто-то сколачивает на этом деньги и приобретает известность. Да вот пример — есть даже специальный журнал, посвящённый кругам на полях, — «Circular» (его сама королева наша выписывала), в одном из номеров за 1994 год есть статья учёного Пата Дельгадо: «Войдя в круг с металлической рамкой, я не заметил ничего необычного, разве что рамка немного вибрировала. Тогда я отбросил прибор и стал обследовать пространство своими собственными руками, и тут мне открылся новый, неизведанный мир. Я физически почувствовал, как начинаю постигать тайну неизведанных видов энергий». Я смеялся до колик, читая эту чушь, ведь я сам собственноручно сделал этот круг!

Поверьте мне, как только люди перестанут реагировать на «таинственные рисунки» на пшенице, они перестанут появляться. Лично я завяжу с этим.

Фермеры в доле

— Мы никогда не отрицали, что художничаем на полях, но и своих визитных карточек рядом со «свежим» кругом не оставляем. Во-первых, наше искусство противозаконно. То, что мы вводим в заблуждение науку, — это проблемы науки, но, когда портим фермерское поле, это уже подпадает под статью. Хотя многие фермеры против нас ничего не имеют. Более того, некоторые, у которых не выдался урожай, сами приглашают нас. Мы ночью рисуем картины, а утром хозяин сообщает в ближайший паб и местную газету, ставит заслон у входа в поле и берёт, например, по фунту со всех желающих поглазеть. С учёных и телевизионщиков — дороже. Обычно урон полю, которое мы разрисовали, составляет не более 200–300 фунтов, а урожай от «входной» платы приносит фермеру тысячи, не говоря уж о том, что он как минимум на всю страну прославится.

Скоро одна из фирм по производству кукурузных хлопьев выпустит новый сорт — на коробке будет красоваться фотография ржаного поля с красивым таким кругом. Это наша работа, и нам за это даже заплатили.

Телепередачи и газеты, специализирующиеся на паранормальных явлениях, тоже обращаются. Раздувают из этого сенсацию — внимание публики обеспечено. А в прошлом году известный журналист, телеведущий Би-би-си, снимал серию передач «Лицо Британии». Одна из них была посвящена кругам на полях, так как это уже стало визитной карточкой нашей страны. Свежих кругов под рукой не оказалось, позвали нас.

Я только что вернулся из Японии — там сейчас снимается художественный фильм, и в нём есть кадры, показывающие круги на полях, которые тоже сделали по заказу.

Вот в России пока не были, хотя из того, что и у вас, судя по сообщениям прессы, круги нет-нет да и появляются, мы можем заключить, что и в вашей стране имеются наши коллеги.

Кто народ дурит?

— Вера во что-то сверхъестественное, тяга к необъяснимому заложена глубоко в человеческой природе. Приятно думать, что мы не одиноки во Вселенной, что нас посещают космические пришельцы да ещё проводят ночи в поле прямо за вашим домом. Те, кому «повезло» иметь в своём хозяйстве «таинственный круг», становятся своего рода знаменитостями и уже сами будут до хрипоты утверждать, что своими глазами видели приземляющуюся «тарелку».

Американец Колин Эндрюс посвятил изучению кругов большую часть своей жизни, написал массу статей. Даже выпустил бестселлер с фотографиями, после чего Дуг и Дэйв признались в том, что авторы кругов — это они, и даже предоставили черновики чертежей. А ведь в тех кругах был ради хохмы изображён символ доллара, чему мистер Эндрюс уже, видимо, подготовил убедительное объяснение — признание инопланетянами «великой валюты». Сейчас он читает в США лекции по природе возникновения кругов, паранормальным явлениям и НЛО. В них внимание уделяет и нам, характеризуя как лгунов и мошенников, которые пытаются выдать космические послания за свои собственные и делают себе на этом рекламу. Но это ещё вопрос: кто больше народ дурачит — мы ли?

Феномен кругов обсуждался в Великобритании на высоком уровне. Говорили даже о необходимости создания научного института по изучению этого национального английского паранормального явления. Причём расположить заведение предполагалось в местах, где круги появляются чаще всего, — то есть в Уилтшире или Гэмпшире.

Какие только теории за всё это время ни выводили по поводу того, чем именно эти графства так привлекательны для инопланетян. А дело всё только в том, что там самые обширные поля, так что есть где развернуться, и самые хорошие злаки, особенно пшеница.

Ведь злаковые для нас всё равно как холст для художника, а он должен быть качественным. Каждый имеет свои особенности и своё время. С ячменём в мае могут работать и новички — структура стеблей такова, что чётких линий там не получается и ошибки не так заметны. Рисунки обладают эффектом волны, что очень красиво, но сложных конфигураций на нём не изобразить. Зато пшеница! Её сезон наступает в июне и продолжается почти весь июль. Примять пшеницу, «не убив» растения, очень сложно, но, когда это удаётся, можно рисовать всё что угодно, а с высоты картина приобретает совсем фантастический вид. Не надломить стебли крайне важно. Ведь защитники «сверхъестественного» происхождения кругов, обвиняя нас в фальсификациях, твердят о воздействии неизвестного излучения и т. д.: мол, так обработать растения могут только неземные силы — оставляя своё шифрованное послание людям в виде рисунка на поле. Ха! НЛО пусть у нас поучатся.

Здесь и оборудования никакого специального не надо — обычные доски разной длины и ширины с верёвкой. Необходимы также белая измерительная лента с чёрными делениями (лучше видно в темноте) и, самое главное, часы со светящимся циферблатом. Летние ночи короткие, а занятие такое увлекательное…

Королева миллионов не обещала

МИНУТОЧКУ, скажут продвинутые в теме господа. Но ведь в газетах много раз писали, что сама королева Великобритании обещала награду в полмиллиона фунтов стерлингов тому, кто разгадает тайну кругов на полях! И поскольку о выдаче премии до сих пор не объявлялось — значит, разгадки так и нет, и все признания «рукодельников» объяснением феномена отнюдь признаны не были?

На этом месте редакция неожиданно натолкнулась на ещё одну загадку. В пресс-центре Букингемского дворца информацию об обещанной премии нам подтвердить не смогли! «Мы не можем дать никаких комментариев по этому поводу, так как не располагаем такой информацией. Из Букингемского дворца не поступало подобных обещаний».

И тем не менее загадку появления кругов на полях всё же нельзя считать разгаданной. Объяснения не были однозначно и безоговорочно приняты ни от одного лагеря, ни от второго. И даже в попытках поиска более приземлённых причин возникновения рисунков на пшенице, например метеорологических, пока одни предположения…

Как отличить «фальшивку»?

— Проблема фальсификаторов в том, что пшеницу необходимо прижать каким-то физическим объектом, который, несомненно, сломает колосья. В настоящих кругах они не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса. Похоже, что растения подвергаются короткому воздействию теплоты, которая размягчает их и заставляет наклониться к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жёсткими. Наблюдаются изменения в клеточной структуре, однако растение не погибает и продолжает расти. Человечеству неизвестны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это. Ни в одной фальшивке не сумели это воспроизвести.

— Ещё одна особенность настоящих кругов на полях — повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры. Также загадочные силы используют чрезвычайно сложные формы Евклидовой геометрии, изменяющие магнитную структуру пространства. Компасы не могут определить, где север, а где юг, камеры, мобильные телефоны и батареи не функционируют, и приборы самолёта начинают дурить при пролёте над фигурой «кругов на полях».

— В ноябре 2001 года австралийский исследователь аномальных явлений обвинил студию Уолта Диснея в том, что они фальсифицируют круги на полях по всему миру для того, чтобы обеспечить рекламу выходящему фильму «Знаки» («Signs») с участием Мэла Гибсона, который играет роль фермера, обнаружившего «круг» на своём поле. (Вычитано на различных интернет-сайтах, посвящённых кругам на полях, и в статьях в СМИ.)

Во всём виноваты спецслужбы!

Признание британцев-«шутников» Дуга и Дэйва в том, что это они портили поля, а вовсе не пришельцы из космоса, породило новый зигзаг в теме. Отстаивавшим версию о сверхъестественном происхождении кругов пришлось хвататься за «палочку-выручалочку»: теорию всемирного заговора. Во всём виновато ЦРУ!

«ДУГ Боуэр и Дэйв Чорли были проинструктированы британским правительством по требованию ЦРУ и получили задание признать, что все круги на полях были сделаны ими», — заявил в своей статье исследователь Фредди Сильва. «По информации, полученной от высоких чинов в британском министерстве обороны, двух этих «шутников» выставили вперёд для того, чтобы дискредитировать феномен и тем самым отвлечь от него внимание общества. В который раз правительство пытается подчинить себе общественное мнение о непознанном, используя метод дезинформации, называемый «развенчиванием».

Корреспондент «АиФ. Европа» обратился за комментариями к одному из вышеупомянутых шутников — Дугу Боуэру. На полном серьёзе.

— Мистер Боуэр, что вы можете сказать по поводу имеющихся утверждений, что всё ваше признание было инсценировано по режиссуре ЦРУ?

— Видите ли, миссис Стюарт… Эту гипотезу, а также много других, не менее бредовых, я слышал неоднократно. Наша с Дэйвом идея с кругом на поле задумывалась как шутка. Никакого ЦРУ и «Интеллиженс сервис» там близко не было. Никто никогда нас ни о чём не просил и никто с нами не контактировал. Дело в том, что, когда в 1991 году мы с Дэйвом наконец признались, что круги — это наших рук дело, все эти учёные, которые всерьёз занимались их изучением, оказались в смешном положении. Надо же было как-то оправдать свои оказавшиеся несостоятельными исследования, теории, выводы. Кроме того, люди за столько лет уже привыкли видеть в этих кругах что-то мистическое и космическое, что расставаться с заблуждениями не хотелось. Вот и придумывают одну теорию за другой — мол, круги-то настоящие, а Дуг и Дэйв только по указке ЦРУ сознались, что сами их делают. Чушь всё это.

А вот что нам ответил сотрудник министерства обороны Великобритании, просивший не называть его имени: «Я не слышал о таком соглашении между ЦРУ и минобороны Британии. Но считаю, что, если бы оно даже и было, для достижения целей выбрали бы более подходящих персон, это слишком серьёзный вопрос, и два таких ведомства не станут «отдавать» себя в руки первым попавшимся. Британское министерство обороны не выделяет средств из бюджета ни на круги на полях, ни на поиски чудовища в озере Лох-Несс. Но ЦРУ действительно финансирует изучение всяческих феноменов, и Великобритания в каких-то случаях вносит свою лепту в эти программы (за их счёт). Есть отделы в министерстве, которые помимо всего прочего отслеживают, что пишется и публикуется, но специальных самостоятельных исследований не производят.

Маргарита СТЮАРТ, Виктория ШКАРОВСКАЯ, Пётр МОРОЗОВ


Категория: Теории заговора | Просмотров: 521 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: или, круги, следы, полях:, на, НЛО, происки, шутников, ЦРУ?, баловство
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...