Суббота, 10.12.2016, 21:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июнь » 10 » Круги на полях. НЛО ни при чем?
22:42
Круги на полях. НЛО ни при чем?
Загадочные круги с завидным упорством появляются каждое лето на полях Кубани. Они уже стали своеобразной приметой второй половины июня. Поглазеть на диковинку собираются тысячи людей. А исследователи устроили за ними самую настоящую охоту.



Чтобы поймать за хвост авторов этих затейливых пиктограмм, к нам даже пожаловал руководитель научно-исследовательского объединения "Космопоиск", исследователь аномальных явлений писатель Вадим Чернобров со товарищи. В его энциклопедии аномальных явлений России значится немало кубанских названий. Но настоящей Меккой охотников за кругами стал Новокубанск. Как-никак, а в здешних окрестностях в 90-е годы были обнаружены три таинственные пиктограммы. Всего же в России и странах СНГ зафиксировано около 80 кругов разных форм и размеров.

Тайна вот-вот откроется

Над высоким берегом Кубани ходят грозовые тучи. То и дело идет дождь. Но Вадим Чернобров с добровольцами из "Космопоиска" не обращает внимания на непогоду. Загадка таинственных кругов вот-вот будет разгадана. Может быть, даже в этой экспедиции. Кажется, что еще чуть-чуть - и удачу можно будет ухватить за хвост, как жар-птицу.

На капоте машины разложена карта России. На ней красными кружками отмечены места явлений таинственных кругов. Из рюкзаков достают обычное и необычное оборудование, предназначенное для наблюдения над местностью и исследования таинственных явлений.

Изучение всех загадочных пиктограмм уже позволило приоткрыть некоторые их загадки. Поэтому Вадим Чернобров уверен, что скоро настанет время, когда появление кругов на полях будет таким же объяснимым явлением, как, например, обычная гроза или радиоволны.

Аномальные пояса

Анализ загадочных пиктограмм позволил найти ряд любопытных закономерностей. Если посмотреть на ту же карту, то места их обнаружения, как созвездия, складываются в три пояса. Самый южный из них начинается в Европе, тянется через Западную Украину, Запорожье, Кубань и теряется в горах Кавказа. Круги здесь появляются во второй половине июня.

Второе нашествие кругов начинается через месяц чуть севернее по полосе от Курска до Камышина и теряется в казахских степях.

Третья полоса будоражит таинственными пиктограммами жителей Витебска, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Челябинска, Красноярска и Владивостока в 20-х числах августа.

Строго по расписанию

Оказалось, что все аномальные круги весьма пунктуальные. Свидетельства очевидцев и данные исследований указывают, что на Кубани таинственные пиктограммы появляются ровно в астрономическую полночь - 1 час 24 минуты.
Труднее определить день аномалии. Дата ее явления из года в год плавает.
Инопланетяне тут ни при чем, наркоманы тоже: Больше всего разговоров ходит по поводу авторов этих таинственных произведений. Уфологи с пеной у рта доказывают, что это следы НЛО и инопланетян. Руководители колхозов, которым круги портят урожаи, проклинают за эти проделки наркоманов. Прагматики считают, что это проделки авантюристов.

Серьезные же исследователи не спешат с выводами, но версию об инопланетянах считают наименее вероятной.

По словам Вадима Черноброва, всего насчитывается 20 версий появления кругов на полях. Часть из них указывает на наземное происхождение. Вторая группа находит причину их возникновения под землей - от геоизлучений, сейсмоволн, магнитных полей и даже чрезмерных удобрений.

И третья часть версий, наиболее популярная, показывает пальцем в небо. Мол, это оттуда что-то прилетело: НЛО, шаровая молния или чей-то разум.

Фальшивки не предлагать

Это на первый взгляд кажется, что круги на пшенице можно подделать. Исследователей здесь не проведешь. Кстати, все 80 зафиксированных явлений кругов в России и СНГ - подлинные. Была лишь одна подделка, которую быстро раскусили.

В настоящих аномалиях колосья не сломаны, а лишь изогнуты под углом 90 градусов и уложены удивительно ровно и изощренно. В подделках все ровно наоборот.

Кроме того, пшеница в настоящих кругах подвергается короткому воздействию теплоты. Из-за этого колос принимает самую причудливую форму, утолщается, происходят изменения в его клеточной структуре. Но растение не погибает, а продолжает расти.

Ночная феерия

Если послушать очевидцев появления загадочных кругов, то сразу припоминаются сюжеты русских сказок про Конька-Горбунка и Купальский цвет. И там и там дело происходит в полночь, сопровождается ярким свечением и сильным шумом. Помните, жар-птицу ловят как раз на пшеничном поле? А Купальская ночь приходится аккурат на время самого вероятного появления кругов.

В общем, очевидцы рассказывают, что появление кругов сопровождается световой и звуковой феерией. Иногда, но очень редко, видят НЛО. Иногда - шаровые молнии. По всей видимости, быть в эпицентре события в тот момент небезопасно. По словам Вадима Черноброва, в некоторых кругах находили трупы животных. Видели, как звери убегают с места события. К свежим кругам птицы и животные также не приближаются.

Вредно или полезно?

На вопрос, насколько эти круги безопасны для здоровья людей, Вадим Чернобров ответил уклончиво. Мол, все зависит от самовнушения и субъективного мнения людей. Одни чувствуют себя в круге неважно, другие, наоборот, хорошо. Но играть на месте аномалии свадьбы и жарить шашлыки Вадим Чернобров не советует. А вот прийти просто поглазеть на диковинку не возбраняется. Это совершенно безопасно. Хотя медицинские исследования людей в нынешнюю экспедицию уже запланированы.

Символы-то трехмерные

Кто видел загадочные пиктограммы, не мог не обратить внимания на их причудливые формы. Они похожи на некие письмена. И исследователи уже пытаются их расшифровать.

Любопытно, что все эти изображения, хотя и пишутся на плоской земле, но часто имеют три оси симметрии, трехлучевую структуру. От центрального круга в три стороны под углом в 120 градусов отходят линии, в конце которых образуются дополнительные изображения. Причем эти изображения показывают центральную фигуру как бы со стороны. Таким образом и раскрывается трехмерность изображения. По мнению Вадима Черноброва, любой инженер увидит в такой пиктограмме профессиональную подсказку.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 857 | Источник: http://smi.kuban.info/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: круги, при, чем?, на, НЛО, ни, полях.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...