Понедельник, 05.12.2016, 17:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 15 » Кровавый след Чингисхана
00:12
Кровавый след Чингисхана

Говорят, над каждым кладом тяготеет проклятие. И чем ценнее сокровище и могущественнее был его хозяин, тем сильнее наложенное на клад заклятие. Тогда, чтобы завладеть сокровищем, требуется кровь. А сколько крови потребует легендарный клад великого и жестокого завоевателя Чингисхана?..




Исчезновение бизнесменов

В начале лета 2013 года исчезли два известных казахстанских бизнесмена – Мухит Кубаев и Серик Бимурзин. Близким они сказали, что отправляются на охоту в Мангистаускую область, и внезапно пропали. Молодая жена Серика Бимурзина Светлана была на четвертом месяце беременности. Бимурзин с нетерпением ждал рождения дочки, даже имя придумал – Сальма. Беспокоясь о здоровье жены, он звонил ей по нескольку раз в день. И вдруг внезапно исчез.

Пропавший Серик Бимурзин

Родные забеспокоились и обратились в полицию. Там быстро взялись за работу. Ведь пропали солидные и влиятельные люди. 55-летний Мухит Кубаев, бывший летчик, возглавлял аэропорт Астаны, несколько лет был руководителем Казахского управления гражданской авиации. В последнее время он занимался бизнесом.
Его друг 56-летний Серик Бимурзин был не менее известной личностью – в прошлом полковник полиции, заместитель начальника столичного отдела внутренних дел, в 1990-е годы возглавлял «убойный» отдел Актюбинской области, по праву считался грозой криминального мира. Кроме того, он был известен как самый титулованный спортсмен Казахстана – неоднократный чемпион мира по восточным единоборствам, в том числе по контактному карате и кикбоксингу.
Полицейские установили, что за день до поездки по просьбе Бимурзина его старший сын Нурлан снял все деньги с банковских счетов − ни много ни мало два миллиона долларов. В автосалоне Алма-Аты Бимурзин приобрел новенький джип. Причем настораживала странная деталь – хотя джип был куплен Бимурзиным, но оформили его на некоего Фархада Тангирбергенова, жителя Актобе, проводника бизнесменов. Но что связывало двух состоятельных людей с простым автомехаником и почему ему сделали такой царский подарок – дорогой джип?

Розыск

Начали разыскивать Тангирбергенова, но тот за несколько часов до появления полицейских внезапно уехал, по словам знакомых, в Россию. Оказалось, что автомеханик, еле сводящий концы с концами, не так уж и прост. 40-летний этнический казах, уроженец и гражданин Узбекистана, хорошо владел всеми видами оружия. Родственникам жены и знакомым представлялся то народным целителем, то диверсантом-спецназовцем, воевавшим в горячих точках, в том числе на стороне федералов на Кавказе, говорил, что получил медаль из рук Путина. Кроме того, Фархад интересовался историей. Но главным его увлечением было кладоискательство…
Обыскали его гараж. Нашли ксерокопии документов, удостоверяющих, что Тангирбергенов был и спецназовцем, и медиком, и почетным гражданином России и Узбекистана, и даже каким-то спецагентом. Но позже выяснилось, что все это фальшивки. Тангирбергенов зачем-то выдумал себе вторую жизнь. Используя дар убеждения, он убеждал окружающих в своей значительности.

Кроме ксерокопий, нашли два десятка фотографий – сундуки и россыпи золотых монет и слитков, драгоценные изделия, золотые доспехи и какую-то книгу в золоченом переплете, украшенную драгоценными камнями. Еще был странный, пожелтевший от времени клочок бумаги. С одной стороны штамп Министерства обороны СССР за 1947 год, с другой − карта с отмеченным на ней крестиком.
Быстро нашли и джип. Он был уже переоформлен на зятя Тангирбергенова Бауыржана Скендирова. Вообще, как отмечали свидетели, Тангирбергенов в последние дни буквально сорил деньгами. Неожиданное богатство он то объяснял выигрышем в лотерею, то туманно намекал на найденный клад.
Скендиров на повторных допросах рассказал, что получил дорогой внедорожник как плату за соучастие. Тангирбергенов признался ему, что убил двух бизнесменов, и попросил зарыть их в степи. Скендиров зарыл трупы в сотне километрах от Актау.
Вскоре оперативники нашли тела бизнесменов. Теперь нужно было найти и задержать главного преступника – Тангирбергенова. Но тот постоянно опережал оперативников. Он успел скрыться еще несколько часов до того, как встревоженные родственники бизнесменов обратились в полицию. Причем взял билет до Москвы, но попросил Скендирова отвезти его к узбекской границе. Срочно были разосланы ориентировки по Казахстану и соседним государствам.
И вот пришла весть – преступник задержан в Каракалпакии. Полицейские срочно отправились туда. Но за несколько часов до приезда казахстанских оперативников Тангирбергенов повесился в следственном изоляторе.

Сокровища Чингисхана

Скендиров рассказал, что Тангирбергенов поделился с ним радостью: в январе 2013 года после долгих поисков он нашел клад в одной пещере за Жанаозеном по дороге в сторону мечети Бекет-Ата. Это были золотые старинные украшения, доспехи и оружие. Он показывал фотографии драгоценностей и древней книги, которые снял на мобильный телефон. Сама таинственная книга представляла собой зашифрованное описание пути к могиле «потрясателя Вселенной».

Так представляли Чингисхана создатели фильма «Монгол»

Найти могилу Чингисхана – мечта кладоискателей на протяжении многих столетий. Согласно Марко Поло и Рашид ад-Дину, повелитель половины мира был похоронен где-то близ реки Онон. Рабов, совершавших погребение, умертвили, а затем убили и казнивших их воинов. По одной из версий, над могилой Чингисхана проложили русло реки, чтобы это место невозможно было найти. По другим сказаниям, над могилой прогнали множество лошадей, там были посажены деревья. По сведениям Марко Поло, уже к концу XIII века монголы не знали точного расположения гробницы. Предполагают, что она может быть в Монголии, Забайкалье, на Алтае, некоторые считают, что в Казахстане или на Иссык-Куле.
Все попытки найти могилу Чингисхана заканчивались безрезультатно и часто трагически. Уж слишком много реальных и магических опасностей ждало кладоискателей. Есть легенда, что существуют некие ключи, ведущие к могиле великого завоевателя и позволяющие избежать опасностей. По одной из версий, таким ключом является священная книга, в которой в зашифрованном виде указан этот страшный путь.

Вопросы остаются

Полицейские считают, что преступление полностью раскрыто. Убийца, пусть и мертвый, найден. Но куда делись деньги, похищенные Тангирбергеновым? Хоть он и сорил долларами, но у него осталась очень крупная сумма. Денег так и не нашли.
И еще. Возможно, летчик Кубаев и поверил в выдуманный клад. Но все, кто хоть немного знал Серика Бимурзина, утверждают, что он был очень рациональным человеком и вряд ли мог поверить в полуфантастическую историю. В прошлом полковник милиции, получивший погоны за реальные заслуги. Имея огромный опыт, Бимурзин знал все уловки преступников. О его успешных операциях слагали легенды. И вообще, был он настоящим мужчиной. На заре милицейской карьеры его избил преступник-каратист. На следующий день Бимурзин пошел в секцию восточных единоборств. Ему тогда было 27 лет, в этом возрасте обычно спортсмены заканчивают карьеру. Вскоре Бимурзин стал чемпионом и Казахстана, и СССР, и Европы с Азией, и даже мира. Это беспрецедентный случай в мировом спорте! В сорок с лишним лет Серик выходил на татами и побеждал молодых и сильных соперников.

Бескрайние степи Казахстана хранят тайну могилы Потрясателя вселенной

Уйдя в отставку, Бимурзин занялся бизнесом, причем успешно.
Преступник, конечно же, знал о качествах Бимурзина. Опасаясь, что тот «встанет и с пулей в груди» он дважды выстрелил ему в голову.
Мог ли такой человек поверить в сказку? Вряд ли. Значит, были убедительные доказательства реальности клада. К сожалению, тайну сокровищ жертвы и преступник унесли с собой в могилу. Сокровища Чингисхана получили новую кровавую жертву.

Источник: "Тайны ХХ века"


Категория: Тайны истории | Просмотров: 571 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Чингисхана, Кровавый, след
Всего комментариев: 1
0
1  
Могил было около десятка и только одна настоящая. Вероятно в некоторые могилы были положены драгоценности в небольшом количестве, основные же богатства в ближайшие годы вряд ли будут найдены - нужны очень мощные геолокаторы. Тем более, последствия будут не менее ужасны, нежели после вскрытия могилы Тимура.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...