Воскресенье, 04.12.2016, 00:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 15 » Кракен существует? Правда о гигантском спруте
23:39
Кракен существует? Правда о гигантском спруте

Свое .название мифологический гигант получил от исландских морских путешественников, которые утверждали, что видели огромное морское чудище, похожее на головоногого моллюски

Мореплаватели древности винили кракенов в таинственном исчезновении судов. По их мнению морские чудовища обладали достаточной силой, чтобы затащить корабль на дно...

Неужели кракен существует на самом деле и чем опасна встреча с этим мифическим чудовищем? Или это просто байки досужих мореплавателей, навеянные слишком буйной фантазией?

Мнение исследователей и очевидцев

Первое упоминание о морском чудовище относится к XVIII веку, когда натуралист из Дании по имени Эрик Понтоппидан начал убеждать всех, что кракен существует на самом деле. По его описанию размер существа равен целому острову, а своими огромными щупальцами оно с легкостью может схватить даже самый большой корабль и утащить за собой. Наибольшую опасность представляет водоворот, который образуется когда кракен уходит на дно.

Понтоппидан был уверен, что именно кракен сбивает моряков с курса и вносит сумятицу во время путешествий. На эту мысль его навели многочисленные случаи, когда моряки ошибочно принимали чудовище за остров, а при повторном посещении этого же места уже не обнаруживали ни клочка земли. Норвежские рыбаки утверждали, что нашли однажды выброшенную тушу чудовища морских глубин на берегу. Они решили, что это молодой кракен.

В Англии был аналогичный случай. Про свою встречу с огромным моллюском капитану Роберту Джеймсону довелось рассказывать под присягой на суде. По его словам вся команда на корабле завороженно следила за тем, как невероятных размеров тело то поднималось над водой, то погружалось вновь. При этом вокруг образовывались огромные волны. После того как загадочное существо исчезло, было решено доплыть до того места, где его видели. К удивлению мореплавателей, там было только большое количество рыбы.

 

Что говорят ученые

У ученых нет однозначного мнения о кракене. Некоторые вносили мифического монстра в классификацию морских обитателей, другие отвергали его существование вовсе. По мнению скептиков то, что видели моряки возле Исландии, является обычной активностью подводных вулканов. Это природное явление приводит к образованию больших волн, пены, пузырей, вздутостей на поверхности океана, что ошибочно принимается за неведомое чудовище из морских глубин.

Ученые полагают, что такому огромному животному, как кракен, невозможно выжить в условиях океана, так как его тело будет разорвано при малейшем шторме. Поэтому существует предположение, что «кракен»  – это скопление моллюсков. Если учесть тот факт, что многие виды кальмаров всегда передвигаются целыми стаями, то, вполне возможно, это характерно и для более крупных особей.

 

Интересное о кракенах

Есть мнение, что в районе таинственного таким представляли кракена мореплавателиБермудского треугольника поселился ни кто иной, как самый крупный кракен. Предполагается, что именно он виновен в загадочных исчезновениях морских судов и людей.

Многие считают, что кракены это демонические существа, своеобразные чудовища из морских глубин. Другие наделяют их интеллектом и сверхспособностями. Скорее всего, каждая из версий имеет право на существование.

Некоторые моряки клянутся, что они встречали огромные плавучие острова. Некоторым кораблям даже удалось пройти сквозь такую «землю», поскольку судно прорезало ее словно ножом.

Еще в позапрошлом веке рыбаками из Ньюфаундленда было обнаружено выброшенное на мель тело огромного кракена. Они поспешили сообщить об этом. Такие же известия приходили в течение ближайших 10 лет еще несколько раз из разных прибрежных районов.

 

Научные факты о кракенах

Официальное признание морские гиганты получили благодаря Эддисону Веррилу. Именно этот американский зоолог смог составить их точное научное описание и позволил легендам обрести подтверждение. Ученый подтвердил принадлежность кракенов к моллюскам. Кто бы мог подумать, что чудовища, наводившие страх на моряков, являются родственниками обычных улиток.

Тело морского спрута имеет сероватый оттенок, состоит из вещества, похожего на желе. Кракен напоминает осьминога, так как имеет круглую голову и большое количество щупалец, усеянных присосками. Животное имеет три сердца, кровь голубого цвета, внутренние органы, мозг, в котором находятся нервные узлы. Огромные глаза устроены почти также как у человека. Наличие особого органа, который по действию схож с реактивным двигателем, позволяет кракену быстро передвигаться на большие расстояния одним рывком.

Немного не сходятся с легендами размеры кракена. Ведь по описаниям моряков чудовище было равно острову. На самом деле тело гигантского спрута может достигать не более 27 метров.

Согласно некоторым легендам, кракены охраняют на дне сокровища затонувших кораблей. Водолазу, которому «посчастливится» найти подобный клад, придется приложить немало усилий, чтобы удрать от взбешенного кракена.



Категория: Чупакабра и неизвестные существа | Просмотров: 1170 | Источник: http://valtasar.ru/kraken.php| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: странные существа
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...