Пятница, 22.09.2017, 21:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [626]Астрология,предсказания [693]Вокруг света [323]Гипотезы и версии [1049]Загадки истории [1191]
Здоровье,человек [674]Интересные факты [1143]Космос,астрономия [573]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [754]Паранормальное [581]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [219]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [568]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1573]Фотоподборки и смешные кадры [441]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 54
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 6

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Кот-экстрасенс обладает способностью предсказывать смерть людей
00:34
Кот-экстрасенс обладает способностью предсказывать смерть людей
Кот по имени Оскар с необычными способностями стал знаменитым в 2007 году. Но он продолжает удивлять персонал центра Стира ухода и реабилитации в г. Провиденсе, штат Род-Айленд. По информации ресурса «Великая Эпоха», Оскар живёт в реабилитационном центре. Когда он навещает больного и проводит с ним время ― это признак того, что этот человек умрёт через несколько часов. Когда медсёстры видят это, они звонят близким пациента, чтобы они приехали и провели последние минуты с ним.



Кот, который предвещает смерть ― это звучит несколько пугающе, но Оскара считают приятным компаньоном. Местный хоспис подарил центру табличку, на которой написано: «Эта табличка вручена коту Оскару за его заботу о безнадёжно больных».

Оскар упоминался в некрологах и панегириках, рассказал д-р Дэвид Дозав AP в 2010 г. «Возможно, они видят то, во что хотят верить, ― говорит он, ― но это приносит им облегчение в трудный период их жизни».

Д-р Доза ― гериатр и профессор в Университете Брауна, он сделал Оскара знаменитым, написав о нём статью «Один день из жизни Оскара», опубликованную в медицинском журнале Новой Англии. В 2010 г. д-р Доза написал о нём книгу «Оскар: необычный дар обычного кота».

Статья в медицинском журнале ― это не научное исследование сверхспособностей Оскара, а описание его поведения и действий.

«Дверь в палату пациентки закрыта, поэтому Оскар сидит под ней и ждёт. У него здесь важное дело, ― пишет д-р Доза. — Он наблюдает за г-жой Т. Она находится на последней стадии болезни, её дыхание затруднено… Он нюхает воздух, оглядывает Т., затем спрыгивает с кровати и быстро покидает палату. Нет, не сегодня…»


Д-р Доза продолжает: «Г-жа К. мирно лежит в своей постели, её дыхание слабое, но стабильное. У неё на столике стоят фото внуков и её свадебное фото. Рядом с ней никого нет. Оскар запрыгивает на её кровать и снова нюхает воздух. Он оценивает ситуацию, затем два раза поворачивается и сворачивается клубочком рядом с К.»

Увидев, что Оскар остался с К., медсестра звонит её родственникам, чтобы они приехали в центр. Она также звонит священнику для проведения соборования. Родственники собираются около постели К., и один из них спрашивает, что здесь делает кот. Другой отвечает, что кот провожает К. на небеса. Через полтора часа К. умирает.

«После этого встаёт, оглядывается и уходит из палаты настолько тихо, что скорбящая семья ничего не замечает», ― пишет д-р Доза.

Д-р Джоан Тено, профессор медицинской школы из университета Брауна, занимающийся лечением пациентов центра Стира, рассказал в интервью The Register: «Кот необязательно приходит первым. Но всегда старается прийти к умирающим, и это всегда в последние два часа их жизни». Она говорит: «Я не думаю, что этот кот ―экстрасенс. Наверное, должно быть какое-то объяснение с точки зрения биохимии».

Джо Никкел из Skeptical Inquirer приводит возможное объяснение из книги д-ра Дозы: «Когда клетки умирают, углеводы распадаются на многие окисленные компоненты, включая различные виды кетонов ― химические соединения, известные своим ароматом… Возможно, Оскар просто чувствует запах химических соединений, выделяющихся перед смертью? Известно, что животные обладают во много раз более тонким обонянием, чем люди».

Но д-р Доза добавляет: «Мне хочется верить, что Оскар―это нечто большее, чем система раннего обнаружения кетонов».


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 624 | Источник: http://esotericnews.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Смерть, предсказывать, людей, Кот-экстрасенс, способностью, обладает
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 54
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном