Суббота, 03.12.2016, 14:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Апрель » 5 » Кошмар на восьми ногах
23:57
Кошмар на восьми ногах
Какие только страхи не преследуют людей, многие из них кажутся нам совершенно нелепыми, но... По результатам телефонного опроса, проведенного недавно в Великобритании, страх перед пауками занял в этом списке первое место, обогнав боязнь высоты и трепет перед террористами. Объяснение только одно - этот страх уходит своими корнями в далекое прошлое, а значит, искоренить его не так-то просто.



Кумокири - «Гроза пауков»

Согласно древней японской легенде, жил когда-то в этой стране знатный дворянин Райко - бесстрашный и смелый человек, который взялся очистить город Киото от демонов. Однако темные силы были бдительны: не успел герой приступить к своей благородной миссии, как слег с лихорадкой. Много дней и ночей пролежал он, обуреваемый бредовыми галлюцинациями, которые в одну из ночей стали реальностью.
В ту ночь Райко проснулся и понял, что прочные клейкие нити прочно стянули его тело, опутали шелковой пеленой, которая сделала его совершенно беззащитным перед надвигавшимися на него мохнатыми лапами и мощными челюстями. Демонический паук не только обездвижил свою жертву, но и лишил Райко даже надежды на помощь: его друзья, которые должны были охранять его, были под действием злых чар. Они неподвижно сидели вдоль стены и, казалось, даже не осознавали, что происходит. Невероятным усилием воли Райко дотянулся до меча, который всегда находился рядом с его ложем, собрав последние силы, рассек паутину и отрубил чудовищу несколько ног. Тут слабость овладела им, он приготовился к смерти. Но демон тоже был серьезно ранен и попытался укрыться в своей норе. С его бегством заклинание, нейтрализовавшее друзей Райко, потеряло свою силу, и воины очнулись от дурманящего сна. Они увидели своего друга, которому в одиночку пришлось отбиваться от ужасного монстра, и кровавый след, уводящий во тьму. Воины бросились в погоню за чудовищем, уничтожили его, а когда вернулись, то обнаружили Райко уже в сознании. После этой битвы меч Райко получил почетное имя Кумокири, что означает «Гроза пауков».

Жертвы пауков-мутантов

Жителям небольшого полинезийского острова Навуо, в отличие от японских героев, пришлось сразиться с пауками не во сне, а наяву. Сначала на острове стали исчезать дети, а потом и взрослые. Первой жертвой стала 14-месячная девочка местной жительницы по имени Амеде. После праздника урожая мать не смогла найти своего ребенка. Через несколько дней стало известно об исчезновении Томаса Карлайла - 33-летнего туриста из Новой Зеландии.

Девочку, а вернее ее останки, мать нашла спустя две недели. Блуждая по лесу, убитая горем женщина увидела свою малышку сидящей между корнями большого дерева. Но когда она подбежала к ребенку и схватила ее на руки, девочка буквально рассыпалась у нее в руках. Все, что от нее осталось, -кожа и голова. Невольно приходит на ум окончание романа Маркеса «Сто лет одиночества», где термиты, обладающие феноменальной способностью уничтожать внутренность любых предметов, не повреждая при этом поверхность, оставили от ребенка только оболочку. Однако на этот раз виновниками трагедии оказались не термиты, а пауки, которые впрыскивают яд в тело своей жертвы, а затем высасывают содержимое.

Первое описание монстров, пожирающих людей, жители острова получили от 6-летнего мальчика, чудом избежавшего нападения существа, которое утащило его сестру. Мальчик сказал, что на них накинулся огромный паук, размерами превышавший их домашнего пса. После этого почти все мужское население отправилось на охоту за возмутителями спокойствия. Майк Тернер, один из участников облавы, рассказывал, что гигантские пауки, которых им удалось обнаружить, были более одного метра в высоту! Эти твари были необычайно опасны - один из охотников потерял руку: для этого потребовалось всего одно движение мощных челюстей монстра. В ходе этой карательной экспедиции в лесу были обнаружены останки еще нескольких человек - пустые кожные оболочки.
Наиболее вероятной версией появления чудовищ ученые считают мутации, ставшие следствием проведения ядерных взрывов на расположенном в сорока километрах от Навуо атолле Бикини. Скорее всего, сверхъестественные силы здесь действительно ни при чем: история знает множество примеров, когда люди своими руками претворяли в жизнь самые страшные свои кошмары.

К гостям или к вестям

И все же, если быть справедливыми, надо сказать, что репутация у пауков двойственная. Об этом свидетельствуют две взаимоисключающие друг друга приметы: «Убить паука - сорок грехов простится» и «Хочешь жить, здоровым быть - паука не смей убить». Как поступать - личный выбор каждого, но наши предки рекомендовали, увидев спускающегося по нити паука, спросить у него: «К гостям - поднимись, к вестям - опустись», а уж потом, посмотрев на поведение паука, можно и решение принимать. В большинстве же своем приметы с пауками связаны положительные. Паук в доме - добрая примета, это знак процветания и счастья. А если на вас сверху упадет паук, надо не пугаться, а радоваться - это значит, вы скоро получите наследство или деньги из какого-нибудь другого источника. По старинной английской примете, если маленький красный паучок ползает поодежде, то ее скоро заменят на новую. А если такого паучка поймать и носить в кармане, то в нем никогда не переведутся деньги.

Лишь иногда встреча с пауком предвещает неприятности: когда жених и невеста идут к венцу, увидеть паука для них означает, что семейная жизнь вряд ли будет счастливой. В горных районах Шотландии люди избегают встречать пауков утром, зато вечером - сколько угодно, ведь это, напротив, предвещает удачу.

Большинство сонников также трактует встречу с пауками как хорошее предзнаменование. Увидеть паука во сне означает, что вы активны и трудолюбивы, поэтому в доме вас ждет спокойствие и счастье. Много пауков обещает поддержку друзей и благоприятное стечение обстоятельств. Плохо лишь, если паук кусает вас или заставляет обратиться в бегство - значит, наяву вы станете жертвой предательства, или враги испортят результаты вашей работы.

Не надо быть неблагодарным

Проявление неблагодарности часто свойственно людям. При взгляде на паука первой в голову приходит ассоциация с дьявольскими сетями, которые плетет кровожадный и коварный охотник, а между тем наши предки питали к этим существам куда больше почтения, помня о том, как когда-то паук защитил младенца Иисуса во время бегства в Египет. Спасаясь от преследователей, посланных Иродом, Святое семейство укрылось в пещере. Сразу же к пещере приполз паук и оплел вход густой паутиной, а вслед за ним прилетела голубка и снесла в паутину яйцо. Таким образом, для преследователей была создана иллюзия, что в пещеру давно никто не входил, обыскивать убежище не стали, что и спасло семью от жестокой расправы. Вот только с годами роль паука в этой маскировке стала забываться, и только голубка осталась в сердцах людей символом мира.

Так что, если уж паук облюбовал в вашем доме уголок, не прогоняйте его. Вреда от него точно не будет, зато погоду предскажет - более точного домашнего барометра вы не найдете. Если зимой пауки развили бурную деятельность и ткут свои сети - грядут морозные дни, если же попрятались в свои убежища - ждите оттепели. Летом много пауков - к хорошей погоде, а если восьминогие ткачи рвут свои сети и уносят добычу из паутины, то ожидается гроза.

Наталья ИВАНОВА


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 524 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...